姲兒.
姲兒. 2016-08-04 19:53:05 版主 88K

我生完都2個禮拜了想要讓小孩喝母乳怎麼擠就是擠不到3cc就幾滴而已 我婆婆聽了很多能讓奶水增加的配方什麼湯湯水水的但我試了還是一樣沒什麼效果

豬豬佩
豬豬佩 2016-08-04 23:23:18 #1F

多親餵比較能刺激泌乳哦

Sophie11
Sophie11 2016-08-09 15:40:08 #2F

可能不是沒奶水 而是塞住了

有時候因為情緒低落、沒有足夠的休息,也都容易讓乳房附近的經絡塞住,奶水也容易出不來~

媽咪可以試試一些有中藥湯水

多喝些有舒肝藥材的湯水 王不留行 青皮 白芍都不錯~

哺乳前一定要先疏通一下~ 哺乳後再多吃些養血的東西養奶~畢竟母奶是氣血生成的!

氣血一定要足夠

雙妞寶
雙妞寶 2016-08-11 23:31:26 #3F

有試過白即仔(台)加薑切片跟蔥(整條的)煮魚湯

喝魚湯就好,我有喝的那胎奶水超多,你試試看,如果沒有就喝奶粉就好,壓力別太大,吃的就當補身體,別想太多。

beeboo
beeboo 2016-08-12 08:23:03 #4F

其實心理真的會影響生理,放輕鬆,不是沒有母奶寶寶就會餓肚子,我兩胎奶水也是很少(剛開始2個禮拜,也是一次滴幾滴,當時在月子中心,可以把多餘的奶擠出交給嬰兒室,他們會餵寶寶,我都很不好意思,人家一次拿好幾袋,我則是只能用30ml的小奶瓶裝不到1/3)我媽常說,那個誰奶水用噴的,那個誰母奶多到要再買小冰箱來冰~~~讓我壓力很大,那我就是奶不多啊!第二胎我就放寬心了,雖然買奶粉真的很貴,我只能盡力了,有多少吃多少,這種事勉強不來

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-08-12 08:28:12 #5F

有脹奶的感覺嗎?

版媽是生完就持續餵嗎?

還是2週後才開始想餵?

若中途才想餵,可能退奶了.

若一直有持續餵,那不要放棄,頻繁親餵可以刺激泌乳.

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-08-14 22:00:41 #6F

不曉得版媽有沒有脹奶感覺耶??還是乳腺沒有暢通呢?

初乳本來就比較濃稠不好擠出來...

我當初是盡量給寶寶吸允,和診所護士很努力幫忙通乳

因為我本身是剖腹產,剛開始幾天乳房都沒有脹的感覺

擔心沒有奶,所以很認真的按摩胸部

每餐月子餐都吃光光!!另外多喝補湯

也有喝發奶茶~~後來奶量就衝上來

出月子一天產量就約有1200~1500CC了

對了,我是喝農純鄉的媽媽茶

好喝且發奶有感喔~~~祝馬麻追奶成功

邱小倩
邱小倩 2016-08-17 11:32:25 #7F

讓寶寶多吸奶,還有夜間多讓寶寶吸

因為夜間是發泌比較奶

ching jung
ching jung 2016-08-24 02:29:49 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chenkuanyin
Chenkuanyin 2016-08-24 13:11:01 #9F

媽咪  一定會有奶 我幫助了很多媽媽跟自己同學 我是泌乳師(護理人員),line:elliechen727 加請留言告訴我id 希望能儘快協助妳 加油

慈慈lin
慈慈lin 2016-08-29 11:50:16 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己