緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽版媽形容,他真是個小天使啊

反觀我們家是兩個磨娘精,一個暴衝姊

小時候可難帶的呢

真令人羨慕

.

孩子雖然沒辦法一直有親人帶,長輩一時無法疼入心

但有好性格會慢慢拉近跟親人的距離,別擔心

倒是版媽辛苦了呢,加油喔

樹之花
樹之花 2016-08-02 15:50:48 #12F

謝謝苦命娘媽咪的安慰~

我會好好愛(也會好好教育)我的寶寶的~ 傷心,需要開導 (討拍...)_12F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-08-02 17:44:18 #13F

我媽媽也是從高雄嫁到台北來的,但是我們還是大約1.5-2個月還是去外婆家一趟,你可以學我媽媽一樣搭客運的夜車(星期五晚上搭車星期六上午就到了),我們都非常習慣坐夜車,從幼稚園就會3個人擠2個人的位子一路睡過去。

希望阿公阿嬤多疼孫子,除了多接觸外,真的沒辦法,或是每天開視訊給阿公阿嬤看。如果你的寶寶常常看到阿公阿嬤,不需要等阿公阿嬤來抱他,他自己就爬過去了(我7個月大的小孩就是)

MercyHanna
MercyHanna 2016-08-03 03:18:49 #14F

不常見到真的是比較不親

但都住在台灣 能有多遠呢?

我住美國都想辦法半年回台灣一次

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-03 23:06:05 #15F

其實阿公阿媽也是會偏心的。只有我二姊的2個小孩生日有紅包,我大姊、我哥、我的小孩都沒有,也沒辦法就是真的是緣份

ricola1490
ricola1490 2016-08-04 09:29:34 #16F

不是內外孫,而是誰比較常見到+1

小瑪
小瑪 2016-08-04 09:35:17 #17F

台北高雄,一個半小時高鐵車程。

孩子出生半年才回去一次娘家,我覺得....你現在抱怨爸爸對你的孩子比較淡?

這不是本末倒置嗎?我自己也是高雄人,念書結婚都在北部,夫妻工作生活很忙碌。我媽媽還不在了,我也沒有這麼久才回去一次,我媽如果在,我應該會更頻繁回去。

我以為是嫁到國外去,這種回家頻率,你要求父母對你的孩子很親,除非是沒有別的孫子,不然這真的非常正常。跟內孫外孫無關,當然有的男的老人家觀念裡面會認為內孫才是自己人,因為同姓,外孫是性別人家的姓,這是會有的現象。

但是人的情感還是要看有沒有常接觸。

孩子都不一定想找你爸媽,因為會認人,你爸媽對孩子來說是很陌生,這是誰造成的呢?

樹之花
樹之花 2016-08-04 09:58:32 #18F

我不常回去,

是因為我爸是一個非常潔癖的人,

上上次回去,

只因為洗完澡還沒來的急用刮板把浴室牆壁的水漬刮乾淨,

就被我爸狂念+臭臉一天....

而且每次我們離開,

我爸就會把我們睡過的床墊、床單....所有東西都洗一遍,

甚至是吃飯時我不小心多拿了一支筷子,

乾淨的,

通常可以直接再放回碗櫥裡,

我爸還是要用菜瓜布跟洗碗精徹底洗一遍,

他說只要拿出來沾到髒空氣就是要洗....

我們回去一趟,

他們(包含我媽)就要整個大清理,

如果我每個月都回去一趟,

他們就要整個家大掃除2次(我們回去之前他們會大清理1遍、離開後他們又會大清理1遍...)

他們也不年輕了,

我不想增加他們的麻煩,

所以我才不想太頻繁的回去的....

樹之花
樹之花 2016-08-04 10:05:13 #19F

事情已經過去幾天了,

我也看開了,

親不親、疼不疼真的是緣分,

可能我的寶寶就是跟外公不親吧~

而我跟老公的工作都無法常請假,

小孩在托嬰中心我也不希望他常請假,

所以如1樓媽媽說的,

下次看到外公外婆應該是初二了,

半年後,

寶寶也1歲4個月了,

應該會走路、也可以聽一些簡單指令了,

說不定那時候我爸會覺得我家寶寶開始變好玩囉~ 傷心,需要開導 (討拍...)_19F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-08-04 21:05:01 #20F

一下又嫌爸爸媽媽不理小孩

一下又嫌家遠

一下又嫌爸爸有潔癖

沒有心維繫小孩和長輩的感情,就不要說太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%