supernurse
supernurse 2014-09-03 14:40:06 版主 20K

到今天已經40+3週了

我們家的妹妹~還是無動靜

雖說40+1週產檢時測了心跳和宮縮~宮縮仍呈現不規則

心跳穩定~活動力也不錯~子宮頸沒開

目前超音波預估胎兒約3000克~胎頭9.2公分

醫師評估還可以繼續等下去

但等了兩天的我~不禁在想~如過真過了41週~是否該考慮催生呢?!

等待的過程真痛苦~每天青蛙蹲~也走路走的很多

但肚皮仍維持白天10-15分鐘宮縮~但不會下腹抽痛

晚上則是頻率很高的下腹部疼痛

但仍無落紅或破水~

曾有考慮去催生~但身旁的朋友都說催生不成功都會邁入剖腹產一途

老公也怕催生會增加我痛的時間~

家人也覺得孩子自己會挑自己出來的時間~

每天被朋友同事問怎麼還沒生~要不要催生了~這樣放過期好嗎?!也真的是好煩~

現在每天都在想如果真超過41週是不是真該接受催生呢?!

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-03 15:46:48 #1F

耐耐心等待吧,我也是40周產檢是沒有產兆,我問醫生要不要催生啊,醫生說看起來先不用,等真正過期她還是不想出來時我們再來研究,結果說完的第二天,就生了,但生產跟產檢醫生不同個,等產檢醫生來循房時,還開玩笑的跟我說「看吧,就說不用急吧,她想出來時就會出來了」40+3週~仍無產兆(討拍文)_1F_img_1

菁羲媽
菁羲媽 2014-09-03 16:18:28 #2F

我第一胎也是40w+4d都沒產兆,因為怕太久會胎盤鈣化,所以毅然決定催生,結果強力催生了22小時後,五指也全開了,進產房用力了三個小時,最終就如你所擔心的事一樣,因為胎位下不來,走上緊急剖腹一路...

憐妡°
憐妡° 2014-09-04 08:02:23 #3F

我跟版媽一樣,為了希望寶寶快出來也是竭盡所能的做些運動,但是因為和老公暫時分開,所以有時會累到好想哭....

也許真的是時機未到,可是這樣等也真的等的好痛苦

褓媽媽
褓媽媽 2014-09-04 08:57:52 #4F

小心吃到胎便

目睭灰灰
目睭灰灰 2014-09-04 09:15:46 #5F

生老大時我也是完全沒產兆,因為胎盤鈣化醫生才建議催生,41周+2day早上住院吃藥,結果開指還是很慢,後來到晚上六點醫生改成點滴,產程便加速進行,開始有陣痛,隔天上午順利生產。

我第二胎則是完全自然產兆生產,整整痛了24小時,比較起來催生不會比較痛(一樣痛),甚至產程縮短反而不會痛這麼久,催生的好處是全程有護士照料,我都開玩笑說,生老大時好像去住飯店一樣,北市婦幼醫院的護理人員都非常親切,產婦好像被伺候的太后娘娘。

我覺得就照醫生專業判斷去配合即行。

知足麻麻
知足麻麻 2014-09-04 10:19:25 #6F

我第一胎41+2才生   過了預產期 每天都做青蛙蹲、爬樓梯、走操場     本來安排催生

但老公希望孩子自己來報到  所以跟醫院取消催生  就等有產兆才去醫院

我是走完操場的下午開始覺得陣痛到了晚上就很規律的陣痛  到院開三指 

所以媽媽加油  醫生若評估可以再等  就不用急著催生  且催生也不是馬上就生喲...  

蜜拉兒
蜜拉兒 2014-09-04 23:25:58 #7F

版媽的小孩很健康啊,所以你不妨在等看看。我原本因為小朋友太大被通知要催生,但是我不想催生耶。我還是等到有產兆才去生。我是40週又2天生的。過40週還沒生一直很緊長,因為我有小朋友愈放愈大隻的壓力(39週已經3900克了),還有因為太大隻,若自然產不好生,可能要吃全餐的壓力。我是覺得除非有胎盤鈣化或是小朋友有什麼風險,不然,不用急著去催生啦。因為,催不一定會生,但是到是媽媽會吃不少苦頭。我剛生完,一起餵奶的媽媽就是催生催了一天才開2指。你可以多和寶寶聊天,多走路。她會知道的~

33mom
33mom 2014-09-05 07:11:25 #8F

我是41週又1天生的~~

40週後寶寶沒有再長大

醫生建議41週後催生

其實每個人的情況不盡相同

個人認為版媽無需過於擔心

相反地,好好把握最後幾天的產前悠閒時光吧:)

潛水妹
潛水妹 2014-09-30 04:15:24 #9F

加油版媽~~~

我之前大概5個月開始安胎

到了32週之後因為服用安胎藥出現了肺積水的情況停藥了

但是現在已經39週了也還是沒有動靜

每天還是因為喘幾乎都沒什麼睡

為了想要寶寶快出來也是竭盡所能的做運動

而且也因為工作的因素和老公是暫時分開

好幾次幾乎都是在浴室崩潰大哭....

加油~~~一起努力,孩子平安健康就是我們最大的滿足了!!!!

babyyeh
babyyeh 2014-10-12 15:31:04 #10F

我第一胎41w+1d

第二胎41w+3d

都自然產

第二胎從知道規律陣痛到生,大約6小時

除了陣痛開始外,身體完全沒有不適

兩個都是健康大寶寶

很熟很好帶!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走