緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吉頁媽咪
很想不在意 2016-08-01 10:35:33 #11F

我不喜歡公婆問候我媽

我也不喜歡我爸媽問候我公婆

最好二家人都別往來

沒事的
沒事的 2016-08-01 18:30:14 #12F

你應該掉了手機就要立刻跟你媽聯絡

後續的發展本來就不是你能夠控制的

Lapasta
跳舞香水 2016-08-02 13:15:11 #13F

版主說要 開導 ⋯

那只能跟妳說 :

就是有這種 見人熟 不記恨 又超大茶壺愛聊天的 媽媽

才能包容 主觀強 滿身刺 孤僻 討厭變通 難相處 的女兒

本版有很多母女是一個樣的母女,針鋒相對

很多女兒是沒娘家可回的

xenaxena
xenaxena 2016-08-04 13:23:26 #14F

給版主拍拍,我想大家也不需要這樣酸言酸語的,

不是每個家庭都是父慈子孝,

很多子女是無奈與被迫配合,一輩子被綁死死,只能催眠自己。

我的父母與公婆就是那種完全沒耐性,

現在馬上立刻要找到人為止,

不然就把你公司同事國小同學電話全都打過一輪,

然後其實也沒什麼事,就只是因為不爽你沒接電話而已。

重點是,當他打到「院長辦公室」、問某某某在哪裡時,

他也不覺得自己哪裡不對,難道公司不能找人嗎?

最後再來一句「誰叫妳不接電話、看妳下次還敢不敢」,

我想這就是版主最氣的點,對吧。

這種事沒什麼好開導的,我都是冷淡以對30秒內結束對話,

等他發現從我這裡得不到他想要的,就會去找別的苦主了。

吉頁媽咪
很想不在意 2016-08-04 15:50:07 #15F

我媽就是大茶壺。

我爸也跟我說很多次,我媽大茶壺又意見多,所以,她去唸佛都得罪了一堆人,大家都跟她吵架及排擠她,那時候我也不覺得有什麼,還跟我爸說老了還有人鬥鬥嘴生活有事做不無聊。

直到有次她忽然打電話跟公婆講我家房貸的事,房貸是我們夫妻小倆口的事,跟公婆根本沒關係,我媽就堅持沒什麼,只是要讓他們了解一下我們夫妻財務狀況。

結果,我公婆聽完後氣到睡不覺,我婆還送醫急救,姑類也都知道。我先生臉色難看好幾星期又不講話,之後講到我媽也是咬牙切齒的。因為他爸媽最操心家裏房貸問題,年紀大了身體又不好,就告訴他們早繳完了。我好幾個月我都過的很驚恐,希望大家快點忘記這件事。

若發生晚一年我就慘了(我婆隔年因病過世)。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力