神明服務
神明服務 2016-02-20 18:19:20 版主 258

小學一年級兒子9歲,我45歲,我學佛的,我兒子,他好喜歡在神明面前穿吊嘎,我沒生氣、好口氣告訴兒子:『在神明面前,別穿吊嘎,至少,穿一件短袖上衣,在房間、去運動就可穿吊嘎,但,去運動回家,穿一件薄外套,就,在神明面前別穿吊嘎;在神明面前,也別穿短褲〈太短〉,至少到膝蓋,在房間、去運動就可穿短褲,但,在神明面前,別穿太短短褲;在神明壇前,不可以跑來跑去,談天可以,但,別吵到別人,盡量控制音量』,兒子回答我:『前陣子天氣熱、大熱天,都不可以穿吊嘎,簡直好熱』,我告訴我兒子:『在神明面前,請尊敬神明,講話別這樣大聲,這樣大聲,吵到別人,都已經晚間10點鐘,盡量降低音量,小聲一點』,兒子回答我:『抱歉,我了解了,我盡量改進』,我告訴我兒子:『了解就好,下次,別這樣』。請開私人宮壇、幫神明服務的人,教教我,該怎樣開導兒子,別在神明面前,對神明不敬,我不喜歡打罵,我都好口氣的講,因為,打罵、生氣,不一定有效果,在神聖之地,本來就不可以不敬。

小麥的娘
小麥的娘 2016-02-21 02:08:28 #1F

兒子回答我:『抱歉,我了解了,我盡量改進』

--> 聽起來完全沒有問題,還要開導什麼?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-02-21 08:56:21 #2F

元宵節猜燈謎,

請大家猜猜我的鼻子上有幾個毛細孔。

江子雨
江子雨 2016-03-28 15:21:53 #4F

附和1F…這樣看來你兒子沒有什麼問題呀…他很客氣了耶

尊不尊敬是放心裡的,不是衣冠楚楚,然後心不甘情不願地假裝叫尊敬。

菩堤本無樹,明鏡亦非臺;

本來無一物,何處惹塵埃?

hanshiro
hanshiro 2016-04-10 12:08:10 #5F

版媽, 誠心建議您看精神科。

hanshiro
hanshiro 2016-04-10 12:17:16 #6F

我母親跟您有些像,已服藥近四十年了,雖不能根治,但情況還算穩定,生活尚可自理。先不用擔心您兒子,我看了他對您的回應,他真的對您很好,也很正常。您要先穩定,才能讓他放心與安心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走