緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然事情已經過了一週,我還是很不開心

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-07-25 18:26:16 #11F

"他突然在大家面前說大姑要帶他們去玩十幾天,小叔也出了錢,就按指我家沒出"

不就是要你們比照手足給錢嗎? 那以後金額通通比照辦理?

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-26 04:40:35 #12F

版媽有老公力抗公公,讚

別在乎你公公到處放話,他就是用此逼你低頭讓他予取予求,如果你真的放軟了,以後他就食髓知味,只要有一點不如他的意,他就又會到處?嘴,更張牙舞爪了

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-26 08:42:48 #13F

娶了老婆變某ㄟ,不是老人家最愛講的話嗎?

別在意,別認真,當笑話聽!!

初心
初心 2016-07-26 10:04:35 #14F

為什麼要讓公婆知道你們賺很多錢?要交薪水袋或帳戶在他們那裏嗎?一刻的炫耀之後可能是無盡的被索求。可以回公婆家說你和老公的薪水被降,現在要背負那麼重的房貸,沒辦法再負擔公婆太多的費用,可能一時被懷疑或嘲諷,但至少有好日子過。

我一個親戚都向他媽媽誇口說他很會賺錢,他媽媽看這個兒子買房又換車,也信以為真到處宣傳他這個兒子多能幹,還看不起媳婦。我們知情的人都知道他們快被房貸及車貸壓跨了,老公當業務光鮮亮麗,這個老婆很可憐,瘦巴巴,工作做到身體根本無法負荷還認命的將自己當鬼一樣磨。重點是這個媽媽現在住別的"不能幹"的兒子家當佣人,卻說明等她需要人把屎把尿就會過來讓這個媳婦照顧,讓能幹的兒子孝順。

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-26 11:21:45 #15F

給錢是你們 大可一句話 都不用給 這不就好了

何必給得這麼不甘願呢

平安幸福
平安幸福 2016-07-26 12:26:41 #16F

請問你們給錢是用拿的還是要用匯的

建議你們以後用匯的

到時刷本子

不就什麼話都沒有了

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-07-26 13:06:01 #17F

談錢真的是很傷感情,但又不能不談,為了避免有紛爭,建議版媽家的孝親費要用匯款的,不然老人家的記憶力真的很差~

結婚後兒子就變了這種說法其實很常見,這跟天氣變陰就要下雨一樣,版媽為了這種某些人腦海中根深蒂固的常識生氣不太值得。

我婆婆以前也曾到處這樣跟人訴苦,是我把她兒子給帶壞,對這種指控我都是左耳進右耳出,畢竟嘴巴長在她身上,我耳朵又關不起來,能夠一進一出是目前能作的最佳解。後來我把她的指控當成是褒揚,因為這肯定了我對她兒子的影響力,於是我就發揚光大,建議我老公生活費要固定用匯款的,哪些費用是老公要負責的,一條條算清楚,時間到了就匯過去。人的記憶力是很不可靠的,匯款項目很清楚,大家都能心平氣和。

老人家一年一次突發性的出國遊玩,其實能贊助就贊助,不能就兩手一攤,不用打腫臉充胖子,也不用迫於壓力耿耿於懷,父親節快到了,每個人表示心意的方式不一樣,有心就好。

強烈建議版媽不要把自己家每個月賺多少錢老實地攤在陽光下給老人家看,他們閒暇時間太多了,心思會在這方面有無限的想像力,但老人家一定會問你們每個月賺多少錢,記得一定要打折,而且得三不五時把工作的辛勞(超時加班)以及黑暗面(被老闆羞辱責罵)赤裸裸地讓長輩知道,他們才會體會得到版媽家的壓力與辛苦,因為人總是習慣以自己的處境去看別人,不強調工作的勞苦與危機感,真的會誤以為你們跟他們一樣閒得沒事。

秋水伊人
秋水伊人 2016-07-26 13:43:40 #18F

公公吵一次孝親費砍半

再吵再砍一半

砍幾次嘴巴就惦惦了

這種老番顛是標準的惡馬惡人騎

看你夠不夠惡去制伏他了

藍佑實
藍佑實 2016-07-26 15:06:04 #19F

要是我也會不開心冏

先生有去溝通嗎?

這樣太誇張

感覺是被寵壞

我婆也常會講些五四三,說大伯(我先生的哥)的小孩比較好,比較乖,不像我女兒如何如何,這種比較的事情,講出來只是挑撥手足感情,沒有智慧的人講出來的話,我們就左邊進右邊出就好.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己