緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小金喵的媽
小金喵的媽 2012-08-07 18:41:26 版主 6296

16周去做羊穿的時候就順便多抽一管做羊水晶片。

結果現在已經21周了,羊膜穿刺的結果都出來了,羊水晶片都還沒有出來,真的很令人傻眼,他們網站還寫說只要10個工作天,現在都過了五個禮拜了。

問醫院也問不出所以然來,就說報告還沒有送來,20周的時候我親自打電話去問,給我的答覆是,當初抽的羊水有染污,所以他們要重做一次檢驗,我真的很生氣,為什麼有染污不先通知呢? 就讓我這樣傻傻的一直等,他們承諾我說一周後結果就會出來,結果現在已經七天了,我打電話回醫院問,還是那個答案[羊水晶片的報告還沒有出來喔!]

花了一萬八,結果是這樣,真的很生氣。

(原作者於 2012-08-07 18:42:19 重新編輯過)

(原作者於 2012-08-07 18:45:34 重新編輯過)

元元的媽
元元的媽 2012-08-07 20:22:05 #1F

請問是在哪間做的檢查呢?最近我也準備要去做同樣的檢查,謝謝。
小金喵的媽
小金喵的媽 2012-08-07 20:59:41 #2F

可以私訊給我。
jo6jo6
jo6jo6 2012-08-10 10:58:55 #3F

版媽 那是做什麼用的 為什麼要多做晶片
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-08-10 11:19:25 #4F

我最近也有做,不過和羊穿的結果差不多時間出來。我覺得報告不夠專業,沒有告知有檢驗哪些遺傳疾病,只很籠統的寫說正常。後面附一堆染色體的圖譜,根本不知道在表達什麼。說真的很想打電話去罵。好像在騙錢。 (原作者於 2012-08-10 11:22:50 重新編輯過)
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-10 11:47:51 #5F

我沒做過羊水晶片 不過昨天從另一個討論主題裡面看到別人的經驗 ( http://www.wretch.cc/blog/wung0831&category_id=13546969 ) 我想, 晶片主要是在檢測染色體排列有無異常 有異常時, 才會特別標示出來 所以, 收到一份看起來平凡的報告, 應該要很高興~
LindaJack
LindaJack 2012-08-10 12:44:29 #6F

我也是做羊膜穿刺時順便做羊水晶片 我自己本身是念生技的,工作也是在實驗室做實驗 我可以解答一下 羊水晶片的羊水要先細胞培養使其細胞增量 培養天數因人而異 汙染原因有很多,也有可能是抽羊水時或運送過程就污染 也有可能是羊水內細胞本身不夠多,所以培養較久 時間一旦久,也容易污染 至於為何有汙染不先說? 那是因為要培養過後顯微鏡檢測才會知道有汙染 我只能覺得媽媽運氣實在不好,我身旁很多朋友有做羊水晶片都還沒聽過要重做的,雖然醫院一定不會收你錢,但是媽媽卻硬是要被再插一針! 另外羊水晶片是用PCR去檢測的,我這樣說好了 假設小胖威力症是在第15對染色體上的GH位置 科學家就設計小胖威力症的基因序列引子(ATCG組成的)~叫做primer 如果小朋友有小胖症,那麼科學家設計的primer就會跟小朋友第15對染色體上的GH位置相連! 有點像是統一發票對獎,但是希望不要對到獎,你手上那一疊發票是妳孩子的基因序列,報紙上的號碼(生病號碼)能不對到最好! 要寫成一般人看得懂的報告真的很難表達,如同上面媽媽說的,報告看起來風平浪靜才是好的!! 看版媽要不要再抽一次羊水晶片? 不然應該可以申請退費 或是跟他凹個東西之類的!
小金喵的媽
小金喵的媽 2012-08-10 13:36:59 #7F

謝謝六樓媽媽詳細的解答。 當初會作羊水晶片就是想要檢查比羊膜穿刺更詳細一點,結果沒想到運氣不好,有汙染的現象,不過那個公司有去我做羊膜穿刺的醫院取剩下的羊水,所以我不需要在重抽一次,只是檢驗的時候拉得非常的長(花了六周的時間),而且都是我一再的打電話去詢問,感覺非常的不好。 寶寶的健康是我最重視環節(不然也不會自費多做這項檢驗),結果醫院跟那間檢驗公司的態度都很隨便,雖然寶寶的情況是正常的,但讓當媽媽的活生生這樣煎熬五到六周真的很沒有道理(好歹也要說明一下為什麼要我等這麼久吧),每次都是一句[報告還沒出來!]來搪塞我,一直到我忍無可忍打電話去那間檢驗公司詢問才告訴我有汙染... 總之這次的經驗很不好,覺得這樣的客服態度真的不優,提供給各位參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招