緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
冬冬咚咚
我不是你媽 2016-07-23 09:48:59 #11F

台灣的冰塊是生菌數問題吧?

其他國家水龍頭水皆可生飲,做出來的冰塊自然可吃。

WEN
WEN 2016-07-23 10:56:52 #12F

墨西哥人也有這說法

我也認為是體質

我媽和外婆都是不吃冰的就"厲心"的人(心裡灼熱)

我媽冬天都是洗冷水澡

所以她從來就沒告訴我經期不能吃冰

我不知道有這說法

所以一直在經期喝冰飲

冬天早上先來一杯冰牛奶或冰果汁

我同學看到覺得不可思議

年紀小剛來月經時有輕微經痛

年紀稍長經痛就消失

40多歲又開始有輕微經痛

已不在經期吃冰飲

我就是上半身屬於燥熱體質不能吃麻油   也不能隨便吃中藥補的   會口乾舌燥

但我下半身屬比較寒   就比較會有白帶分泌物那些  

我每次去給中醫或中藥行把脈時   都會被這樣說   吃溫補的

我個人是覺得冰少碰   夏天我都習慣從冰箱拿出來把食物退冰一回在加熱或吃

經痛.......我是覺得生過小孩後會有差   但也有的人是本來就不會經痛的

這跟吃不吃冰冷的  跟經痛 這我也不知道有沒有關係   只是冰冷的總是不好的

就像懷孕的人  不要吃冰  因為子宮會寒對寶寶不好   影響寶寶肺部氣管

adsnew

經期前後。懷孕到坐月子。生病。一定無冰不樂!我老公也會很雜唸

生病我不愛吃藥 一定出好幾碗剉冰。多喝水。 冰到胃都融化。 還能影響子宮???外太空??

雖然我也覺得那些剉冰 人工作業下 大腸桿菌應該蠻多

(原作者於 2016-07-23 13:22:55 重新編輯過)

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-07-23 15:16:59 #15F

之前看一些文章,有婦產科醫師說懷孕吃冰跟小孩支氣管好壞沒有關聯性耶!!

反倒是跟遺傳較有關係,而懷孕吃冰要注意的就是衛生問題,

避免吃到不乾淨的冰品而導致腸胃出問題,

如果大量吃或太刺激才有可能會導致子宮收縮,

而且醫生也說了,冰品經過食道又到胃裡的溫度都已經來到30幾度了,

又要怎讓子宮較寒呢?又要怎影響胎兒肺部呢?

韻玲
韻玲 2016-07-23 20:57:45 #16F

同意版媽說的

像我也是吃冰不會怎樣的人@@

我想平常好好調養身體還比較重要

對身體各方面都很好

推薦給有這困擾的人可以喝通乳飲

之前試喝過,覺得還不錯

他們最近有辦活動可以拿免費的哈哈

https://goo.gl/K0g9YZ

sofiachan
sofiachan 2016-07-23 21:57:31 #17F

我也覺得不要鐵齒

我吃冰經血會變很深...身體也明顯不舒服耶

PonPon
PonPon 2016-07-24 02:35:48 #18F

我覺得是看每個人的體質

像我都不忌諱還是好好的

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-24 09:27:27 #19F

像我都不忌諱還是好好的

=====

我覺得這句話該反過來講,

「就是因為都好好的所以不忌諱」

會嚴重經痛的人就算以前不忌諱(指我自己),

痛久了也不敢鐵齒,就算醫生說生理期吃冰沒關係,

還是盡量不碰,避免雪上加霜。

日本女生生理期間照樣吃冰,

美國女人剛生完孩子護士馬上拿冰淇淋給產婦吃,

但是每個人體質不同,所以不能一概而論。

(原作者於 2016-07-24 09:30:04 重新編輯過)

ladyfly332
ladyfly332 2016-07-24 21:48:13 #20F

我是屬於月經前來吃冰,月經就很有感覺很痛...

月經期間不敢碰冰,怕會不好......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走