【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
藍佑實
藍佑實 2016-07-22 17:14:47 版主 5338

大家常常都說月經來不要吃冰,會經痛

像我就是屬於吃冰不會痛的人

可是每次我媽看到我經期來吃冰就會一直碎碎念

我就是真的不會痛啊,身體也沒有怎樣

為了說服我媽,特地去上網去査

還真被我查到一篇文章說

這其實是一種迷思

因為妳所吃的冰到了胃裡已經變成溫的

怎麼可能還有機會冰到子宮

其實會經痛反而跟體質比較有關…..

像有些女生體質比較燥熱,經期來吃冰也沒關係

有沒有人真的是吃冰不會經痛的呀?@@

我看到的文章是這兩篇>>

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150823/676102/

http://www.businessweekly.com.tw/online/20130918/20130918_41.htm

努力打拼中
努力打拼中 2016-07-22 17:30:51 #1F

我也有看過這種理論 不過中醫總是說女生吃冰不好

polly的mama
polly的mama 2016-07-22 17:51:23 #2F

有女生體質是燥熱的嗎?..............我好像從小到大還沒聽過哪個女生的體質是燥熱的

每個女人都是體質虛寒

冷底------------蠻好奇有沒有體質燥熱的媽咪?....想知道體質燥熱是什麼症狀?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-22 18:29:08 #3F

這理論我也看過,可是在我身上不適用,

我生理期間量開始減少甚至快結束時,如果有吃到比較冷底的食物,

或是喝冰水,不用幾分鐘的時間,血量馬上增加,

不用去廁所看我自己都有感覺,經痛則是不一定。

如果喝冰水經過食道、胃已變溫水(雖然有道理),

我的經血流量反應怎會這麼明顯?這個部分我比較相信中醫。

(原作者於 2016-07-22 18:30:05 重新編輯過)

菜市場名
菜市場名 2016-07-22 20:28:32 #4F

我覺得不要太鐵齒。

像我經期時,如果吃冰或喝冷飲,血量會突然變少,甚至MC會提前結束。

等下次來時,會很痛,還伴隨較多血塊。

polly的mama
polly的mama 2016-07-22 20:36:28 #5F

中醫師吳明珠說的有準

我自己的經驗的確是跟運動很有關係

還真麻煩
還真麻煩 2016-07-22 20:46:21 #6F

我有幾年少吃冰,真的不再痛,後來較不顧身體就又?碰巧吧

我同學超懶,我表妹也不愛運動,但她們從初經來都沒痛過,我自己則是有動有顧有調會較無感

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-07-22 20:49:54 #7F

以我的經驗,不管經期有沒有喝冰的都不會痛,

有喝冰的也不會因此而血量減少或增加,通常都是5-7天會結束,挺正常的啊!

我不知道自己是怎樣體質,但我冬天會四肢冰冷,可是我真的不會經痛,

反倒是我朋友,從小只要月經來就會痛的打滾的那種,

就算沒喝冰的也是要打滾到請生理假在家休息的那種,

後來好像吃藥來改善體質,所以現在月經來不至於會打滾了,但還是會痛!

像他這樣就是體質問題啦!跟有沒有吃冰的應該就沒關聯了吧?

版媽的第二篇網址這最後一段話值得省思!

台灣人聽從一堆沒有醫學根據的養生法,結果是國民壽命沒有人家長,國民體能沒有人家強,慢性病腎衰竭卻是世界第一名,我們的養生觀和一些怪習俗難道沒有檢討修改的必要嗎?

(原作者於 2016-07-22 20:57:44 重新編輯過)

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-07-22 21:13:48 #8F

我應該算比較燥熱體質的吧

就經期結束後也不能吃四物調理

吃了馬上長痘痘

不過我的確沒有經痛過

也是可以吃冰的那種人

子祈的媽
子祈的媽 2016-07-22 22:54:23 #9F

之前看有一個知名youtuber(網路實況主)

他訪問日本的女生“那個來會吃冰的嗎?”

得到的結論是“為什麼不吃?”

所以日本女生經期也是照樣吃冰的

歐美女生也吃冰

以人數的多寡來看

經期吃冰的人類絕對是多數

代表台灣的迷思可能還有很多需要突破吧……

飲joy
飲joy 2016-07-23 00:01:43 #10F

我自己是生理期吃冰(其實我不愛吃冰但我天天喝冷飲)完全跟肚子無關

倒是若經期前壓力大或太過忙碌才會經痛

而且我愛吃的食物很多都屬寒性及涼性,不過現在有再規劃懷孕所以會擦暖宮精油.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招