緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家會對孩子/寶寶吼叫嗎?每天失控中

勳小步兒
勳小步兒 2016-07-02 21:45:43 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

harry''s ma
harry''s ma 2016-07-03 10:46:52 #12F

洗澡前先尿,出浴室前再尿一次。清空膀胱避免亂尿。

這個年紀都這樣。

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-03 16:48:15 #13F

很多都有這種情形

之前會..但是 看了 有一段 媃媃的生命成長史 之後 就不會了....常常快發怒的時候就會去看看有關媃媽的文章,提醒自己要好好珍惜與女兒相處的時光。

淋郁
淋郁 2016-07-03 17:47:23 #15F

真的很盧或失控時就會吼他了

salo 2
salo 2 2016-07-04 10:26:54 #16F

一、妳需要找時間休息…盯自己除了工作以外…別碰3C

二、桃園市有提供免費的臨時托育服務…或是妳一個月固定撥一天至四天休息屬於自己的空間與時間

三、會兇老公是因為很無奈…他的父親角色一個月撥給妳跟小孩的時間是少之又少…可設定一個月

或平均每星期或每天撥多少時間給妳跟小孩…說真的…划手機會上癮

隨心所欲的跑
隨心所欲的跑 2016-07-04 11:09:41 #17F

這真的不容易忍,尤其新手爸媽,其實都在適應小孩,而小孩也還在適應你們。

說實在的,想要調整脾氣與耐性,顧小孩真的是很好的磨練機會。

村姑 2
村姑 2 2016-07-04 11:42:35 #18F

當然有啦!寶寶現在一歲,過去一年來我失控過一次。那次之後我學到教訓是吼他也沒有用,傷自己的肝而已,寶寶不懂妳在氣什麼,只知道媽媽突然很兇。寶寶如果不聽話時我就必須堅定且溫和地解釋為什麼不可以那樣做。四五次之後他就明白媽媽是有原則的,規矩也是這樣慢慢教。玩具一次只玩一樣,要玩下一種玩具時,正在玩的玩具要收起來才可以玩下一個玩具。

在去朋友家吃j完飯,寶寶還會撿地上的飯粒交給我,朋友說妳的baby在清地板,我說對啊!他很愛乾淨。

版媽需要有人幫忙,有人能傾聽和訴苦,多帶寶寶出門散步或是拜訪朋友,心情會好一點。

cherry.baby
cherry.baby 2016-07-05 01:52:32 #19F

謝謝18F媽媽的回應

你的寶寶撿飯粒有嚇到我~這真的好厲害

我也有發現,平時教寶寶的,他都會有一天就照著你的規矩來做,那時真的好有成就感

回應10F媽咪~我娘家媽媽也跟我說過,你真要有一天搞到眾叛親離嗎?有嚇到我@@

原來大家都有這麼多滿滿的愛在愛小孩,還記得以前跟同事聊天,同事說5點多就會起床做早餐,不買外面的怕不衛生不營養之類的,當時我默默飄走o.S她好神經質那什麼都不要吃算了

慢慢有找出原因,生完後胖很多沒自性,每件衣服都很小件每次出門試穿都會搞得很囧;

小孩偏瘦婆婆冷眼冷語影響心情 ;

再來老公沒同房睡也讓我很不服(但是我同意的,你說多矛盾@@)

也擔心以後找工作不順利(約1-2年後)沒能順利準時下班,沒能找到理想工作,沒能達到理想薪資

一凹雜起來就會有受害者的感覺,覺得滿腹心酸委屈@@

但有調適中,算是進步中嘍

cherry.baby
cherry.baby 2016-07-05 02:00:38 #20F

16f媽咪~感謝你的提供

我不住桃園但有娘家媽咪可以讓我喘息一下

當然媽媽也忙,還有生病爸爸要顧

但也算避風港,而且媽媽也很疼我,跟她討論的育兒方式觀念都很能接受,算是可以很放心的

話說上禮拜我媽把手放進小朋友電扇裡說要看攪到東西會不會停,不停的話會不會痛,我跟我姐互看一眼憋著笑,問那會痛嗎?我媽說:會哦~

笑死我了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過