大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?

Bay
Bay 2016-06-30 02:35:14 #71F

接送跟獨立不劃等號

我跟66F媽咪一樣,爸爸接到大學畢業,但是我本人可能比多數這裡的媽嗎都要獨立喔

那時我是每周回家(桃園台北),我爸為了讓我在家多睡一晚

他甘願每個禮拜一親自開車送我回台北

而這段路上,就是父女獨一無二的時光

從小爸爸早出晚歸,到國中讀私校我也忙課業,連見上一面都不容易

我爸主動說晚上來接我晚自習

高中北上讀書住宿,我星期六搭火車回家,我爸星期一一早送我回學校

大學也一樣,一直到我畢業出國

我也是18歲拿駕照,爸爸陪我上路練習,從田梗路,山路,高速公路這樣訓練

出國當天,我爸媽人在日本玩,可以知道他們對我的獨立有多放心

到美國,班機沒接上,來接的人沒聯絡上,行李丟了,這些都是我一個人獨立處理

去的學校,會說中文的不到10個,只能自立自強

到現在在美定居16年了

每次回台灣,雖然娘家就在桃園卻不能先回娘家(婆婆會不爽)

但是我爸媽就是一定要來機場接我們去搭高鐵回台中婆家

我本來跟我弟說,叫我弟來接就好

可是我弟妹說,如果不讓爸媽接,他們反而會不高興

因為在他們心裡能來接女兒,是一件他們認定的責任,也是心中最甜蜜的責任

其實我感覺台灣的媽媽都太強調獨立

但我看在眼裡,那不是獨立,而是大人嫌麻煩

美國的孩子,哪一個不是至少接上下學到國中

之後接送活動到拿駕照為止,人家的孩子還比我們的獨力咧!

我老黑同事的小兒子上大學,他們每年都送他去,接他回(車程10小時)

我錯您對
我錯您對 2016-06-30 06:44:01 #72F

我的孩子也在外地讀大學

每年還暑假或節日都是孩子的爸親自接送

因我住的當地沒公車到

貨運公司也不願送到我家

孩子的爸不準孩子太早學開車

孩子身上沒錢既使學校過二個十字路口就有駕訓班也沒法度

只能選擇親自接送囉

我二個在外地讀大學的孩子

一個月的生活費三千至五千多

對一個大男孩來說要相當相當的省吃儉用才夠用

老大目前存一萬多預計近幾個月存夠會去學開車

我是覺得如果家長不很累

是可以選擇親自接送的

孩子長大了在父母身邊的時間越來越短

可以利用接送這段時間吃頓飯好好聊聊

讓他們自行搭車再轉車再轉小黃到家

回家第一件事

背包丟著倒頭大睡

人妻。人母
月玥 2016-06-30 10:01:22 #73F

我唸書時也是開學爸媽載下去 然後順便去大賣場採購

(15年前)

(學校附近很荒涼 只有省道跟稻草 還有一間僅有的7-11)

學期結束前老爸就先回南部老家陪爺奶

結業那天再順路把我拎回家

不順的時候就自已扛這樣 不會刻意下來載 太遠了

adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2016-06-30 11:03:55 #74F

我看我們親戚是這樣沒錯

想當初我們念大學家中爸媽根本沒車,但好險是我都住外面所以行李不用搬來搬去...暑假回家有時就跟著男友騎摩托車回去(台中-->宜蘭)

靖之家
靖之家 2016-06-30 14:11:47 #75F

最近常跑清大郵局,看到許多學生都抱著打包好的紙箱來寄回家....感覺這樣的事應該可以自己做好的~~~

不過我想,如果女兒哪天需要住外面,因為她才150公分高,不知道她會不會自己沒力氣搬去郵局...我想,先生應該是會覺得去載她也不錯,在車上也可以聊聊天,在外面吃個飯什麼的.....有時候我覺得先生是比我寵女兒的....

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-06-30 16:15:57 #76F

大家的小孩也很乖,寒暑假都會回家陪父母

實習,實驗室,社團....讀錯科了,是說, 我好久沒看到我兒子了呀~大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?_76F_img_1 大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?_76F_img_2大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?_76F_img_3

(原作者於 2016-06-30 16:40:19 重新編輯過)

鼠虎虎
cambo 2016-06-30 17:08:32 #77F

不要說大學生了,我家大姑已經在外工作幾年,連她要搬家我們都得舉家去幫她整理,那時我才剛嫁給我老公,也是跟著公公婆婆、老公、小叔、小嬸、小姑一起到她住的地方去,不僅要幫她打掃房間,還要幫她做垃圾分類,她的冰箱因為連她自己都不敢開,只好由我老公和小叔負責處理和清理,這樣浩浩蕩蕩幫她把所有家當載回家,不過這整個過程倒是沒人抱怨半句,全家人還一起打掃得很開心,這樣的天兵大姑後來不僅能協助我婆婆當我家小朋友的保姆,還非常疼愛我家小朋友,所以版媽其實不用太擔心小孩獨立的問題,有時候家人的協助是一種關愛的表現,將來有很多挑戰她還是得自己去面對,我記得大學時最後一次搬家,父母親特地從南部到北部來幫我,我內心真是滿滿的溫暖和感謝

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-06-30 17:50:36 #78F

當然是自己回家呀

以前大學我爸媽只會到車站接我阿

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-06-30 17:52:26 #79F

當然是自己回家呀

以前都是自己扛行李回家,頂多媽媽倒客運總站載我呀

現在小孩也太好命了巴

583芬仔王
583芬仔王 2016-06-30 18:16:44 #80F

我兒今年即將升大三啦…記得開始大學生活我跟老公親送至校舍看他把行李放在床舖上…

大一寒假,大升二暑假…自己打包回家,開學了,我們捨不得又送至校門口…

大二升三的暑假,也就是今年,兒子找到了打工機會,不回來過暑假了………

唉…我告訴自己可以放手啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力