我應該怎麼開導我先生?還是我自己需要改變?

keroppi1028
keroppi1028 2016-06-23 10:54:00 版主 104

與先生結婚一年半,盼了很久終於有寶寶了,現在懷孕兩個多月

因為先生工作常需要到處跑,故先搬回娘家跟媽媽同住,生完會搬回家

但先生總認為我媽媽偏心,昨天吵架的過程中他說他非常討厭我媽媽,

事例1:晚上公司聚餐所以我沒回家吃飯,就讓我媽別煮了,讓先生下班吃飽再回家。事後先生說 我媽偏心,女兒不回家吃就不煮飯,讓他沒飯吃

事例2:吃完晚餐後我跟先生說,等妹妹吃完再打包便當,我並沒有跟媽媽妹妹說要留菜給我(因為我怕她們為了留菜吃得少),誰知道妹妹真的把菜全部掃光,先生說,我媽根本就有聽到我們要打包便當,還故意叫我妹把菜全部吃光不留。說我媽偏心,不想給他打包便當。

以上兩件事例讓我跟先生吵得不可開交,我認為我媽媽不會這麼偏心,打包便當那件事情我媽根本沒有聽到,我讓先生忍到我生,我們再搬回家,先生說受不了 他真的非常討厭我媽,聽到他這麼說我真的很傷心,不懂應該要怎麼讓他們相處。

我都有非常盡力跟他解釋,希望誤會不要再加深,但是他完全聽不進去

請問我應該要怎麼做?

於2016-06-23 11:42:53 補充發言

因為自己的房子出租,預計九月可收回,看來各位姊妹都建議搬出去住的話,可能可租約到期就會先搬回家了。

xenaxena
xenaxena 2016-06-23 11:01:57 #1F

版媽應該要搬出娘家,夫妻倆自立自強、凡事靠自己處理,

而不是讓媽媽年紀一把了,還得服侍兩個女兒順便照顧女婿,

接著還得繼續當免費保母,讓老人家享點清福吧。

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-06-23 11:05:53 #2F

恕我直言,妳先生好幼稚,

為了吃飯這事,討厭岳母.

討喜的女婿,都嘛叫岳母別煮了,這麼熱,帶岳母去餐館吃.

妳媽又不是應該要煮給他吃的,是有貼補餐費嗎?

另外,下次記得開飯前先裝便當,自家人會諒解的.

keroppi1028
keroppi1028 2016-06-23 11:06:59 #3F

我們是自己有房子,但現在出租,生完之後才會再搬回去,況且懷孕也不適合在搬家,

小孩以後也會找保母,不會麻煩娘家媽媽

願望是平凡
願望是平凡 2016-06-23 11:11:27 #4F

你先生有給你媽家用嗎?

如果有  那沒吃到  的確會不開心不舒服!

氣頭上 很多道理 都聽不進去吧

建議換個方式溝通

寫信 傳訊息...都可以

在我看來  是你和先生之間的溝通出了問題

可能他不想在外面吃飽再回家

而你卻沒先跟他商量

就直接替他決定  

叫媽媽不要煮

打包便當的事情

你們要打包 為什麼不事先說請媽媽多煮一點

多煮  就不用怕特別交代留菜而吃得少啊

版媽應該要搬出娘家,夫妻倆自立自強、凡事靠自己處理, 而不是讓媽媽年紀一把了,還得服侍兩個女兒順便照顧女婿, 接著還得繼續當免費保母,讓老人家享點清福吧。

xenaxena發表於2016-06-23 11:01:57

+1妳先生跟妳媽就是男版婆媳關係。 一旦有成見兩人本來就會水火不容

妳媽有必要煮飯給妳們吃? 我媽都說 要吃不會自己買。不會煮不會去吃飯店

意思是說都那麼大好手好腳還要她服侍晚輩?

酷Cat
酷Cat 2016-06-23 11:14:10 #6F

小家庭自己獨立搬出去住吧,這個婆媳問題是一樣的,

不要住在一起距離就是美感,少見面就少摩擦。依你目前的情況

其實沒有需要一定要住在娘家,除非是你還沒長大,還在當媽媽的小女兒~

我小孩也是給媽媽顧,去接小孩的時候也會順便吃晚餐,家裡人口多

有時沒菜了我也不會說什麼,我老公食量較大,他去接小孩的話連晚餐也不吃,

因為吃不飽也不好意思把菜吃光,都直接接了小孩再去吃飯。我們都沒想過吃完晚餐

後還要打包便當這種事...外面買個便當也不過7.80元就可以解決的事,這樣也做不到嗎?

娘家供吃供住沒供隔天的便當就不行了,就小心眼了??妳老公也真的需要檢討...

阿泥塔
阿泥塔 2016-06-23 11:21:07 #7F

你先生超好笑的,

這跟有沒有把媳婦當女兒看待不是一樣嗎?

有什麼好比的,更何況,他自己無法照顧你,

麻煩到你媽媽,結果現在還要多照顧他一個?

他有貼你媽錢嗎?你媽辛苦了。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-23 11:23:54 #8F

我個人認為版主先生的心態不對,

岳母為什麼一定要煮飯給他吃、讓他帶便當?

他是有付生活費還是餐費?一副大老爺心態,

但版媽也不該勉強先生住娘家,勉強到最後,感情更差。

我是不太清楚為什麼懷孕就要搬回娘家?

如果先生工作需要到處跑時常不在家,

妳覺得懷孕回娘家有人照應,等生了孩子,

妳一樣會因為新手媽媽沒經驗不懂得如何照顧新生兒、

老公常不在身邊等理由住娘家。

版媽應該也不喜歡住婆家吧?同理,

硬把先生留在娘家對夫妻感情沒幫助,

不要等生完才回自己家,現在就該搬了!

(原作者於 2016-06-23 11:25:28 重新編輯過)

樓上媽媽們的意見都很棒

在婚姻中,我們常以自己的經驗來要求另一半

但事實上,另一半就是不同環境下長大的人

就我來看,版媽不願意離開舒適圈

所以勉強先生配合

而先生也沒有試著尊重屋主與長輩

這種狀況,小夫妻獨立生活應該是唯一之途

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-06-23 12:16:54 #10F

昏倒!你先生不只幼稚,還很小家子氣。

我以為只有女人才會計較這種雞毛蒜皮的小事,沒想到你先生比女人還女人。

通常這種問題都是發生在太太身上,然後先生要太太不要多想,真是讓人大開眼界。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招