緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這才是一位母親的正常反應

WEN
WEN 2016-06-22 02:02:22 版主 3171

美國科羅拉多母親從美洲獅口中救出小孩

皮特金縣警長辦公室(Pitkin County Sheriff's Office)指,當時男童的母親聽到尖叫聲後衝出屋外,發現那頭野獸正將她的兒子壓在身下。

男童目前正在丹佛一家醫院,臉部、頭部和頸部均有受傷,但據說狀況較良好。

官員表示,有兩頭獅子被殺。

有關方面未透露該名女士的身份,而據警長辦公室的副警長邁克爾·伯格利奧內(Michael Buglione)指,這名母親說自己當時抓住了獅子的一隻爪子,並把她的右手伸進獅子口裏,把嘴撬開,使得她兒子的頭得以解脫。

副警長說,相信那只獅子有兩歲,後來逃走了,而這名母親的手上留下了獅子的咬痕,腿上也有爪痕。

野生生物機構工作人員表示,他們在這所住宅附近殺了一頭年輕的獅子,幾小時後又在同一區域殺死了另一隻。

事件發生在周五晚上阿斯彭北邊的下伍迪社區(Lower Woody Creek)。

有關方面表示,整個科羅拉多州估計有約4500頭美洲獅,近日能見到它們的時候越來越多。

野生生物機構指,該州最近一次出現美洲獅襲擊人事件是在2015年7月,當時一名男子在西北部的偏遠地區釣魚時被一隻小獅襲擊。

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2016/06/160619_colorado_mother_son_lion_survival

(原作者於 2016-06-22 02:03:53 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-06-22 06:10:38 #

1F媽媽

至少你有盡力在救孩子

你的狀況有選擇

還有救命的東西讓孩子抓

但這位孩子在獅口下的母親

他知道他沒有其他選擇

只有他上去和獅子搏鬥

他的孩子才有活著的希望

事實上正常情況下一個婦人的力氣不太可能和獅子抗衡

但母親天性爆發出的超能力讓他可以扒開獅子的嘴ˋ

WEN
WEN 2016-06-23 02:02:00 #

需要指名道姓嗎

這麼多人已經對號入座了

我的孩子並非沒發生過危險的事

雖不及被獅子攻擊這般危急

但也足以激發我奮不顧身的反應

我的經驗是

根本沒有思考這個過程

你的身體不是你的

衝上去護子只是反射動作

所以我一直認為這位美國媽媽的反應

才是正常母親的反應

這絕稱不上偉大

只是"正常"

正常

WEN
WEN 2016-06-23 02:18:16 #

有人說"母親"不光只有一種

遇事反應會不同

但我還是需要有一個合理的解釋

不給孩子座汽椅也是一種讓我無法理解的狀況

也許有些人認為的孩子狀況並不是那麼危險

所以"正常"母親反應沒被激發出來

只能這樣解釋吧

否則上帝的這個"母性PROGRAM"真有有BUG了

若這位美國人當時太理性

不小心經過了思考的過程

覺得自己的力氣一定比不過獅子而猶豫

他的孩子也要慘死獅口了

說美國女人塊頭大可以掰開獅子嘴的那位

不妨去GOOGLE一下

獅子嘴部相當於多重的力量

一隻咬著東西的德國狼狗嘴部的力道

一個女人兩隻手可能都扳不開

那位美國女人是一隻手扳開獅子口

若沒有激發的腎上腺素作用是不可能的

(原作者於 2016-06-23 02:30:22 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-06-23 02:34:40 #

大 白鲨和狮子的咬合力都在600磅左右,而鬣狗那1000磅的咬合力可以一口把骨头咬得支离破碎,更令人震惊的是尼罗鳄的咬合力竟然达到了2500磅。(鬣 狗的咬合力在数字上超过狮子,主要原因很可能是实测的时候,鬣狗用臼齿咬的,而狮子则是用更靠前的部位咬的)。至于同一重量级的

WEN
WEN 2016-06-23 06:10:58 #

http://www.civilmedia.tw/archives/49390小燈泡爸爸的聲明

阿肥的媽咪發表於2016-06-22 23:08:38

(原作者於 2016-06-23 06:15:01 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-23 06:15:53 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-06-23 06:22:20 #

BABYHOME的引用太難用

承接上面的文章

轉貼新聞網站網友

也是我的想法

<冠冕堂皇的X話~~

IT產業,遇到瑕疵品當然要找瑕疵的原因這不在話下~~哪個產業不是呢?

又有哪間公司的生產線不會出現瑕疵品呢??

但是,既然品管確認是瑕疵品了~針對瑕疵品難道不是剃除丟棄而是修復販售或找個地方堆起來研究生產史嗎??你哪間公司的??拿修復的瑕疵品出來賣??!!

如果是意外,我打從心裡佩服你們的原諒~~

但,今天你的孩子不是被車撞死,是他媽的被當街斬首!!

檢討社會??該檢討的是社會上一堆你們這種假清高的罪犯製造商!!假設罪犯是瑕疵品好了~你們這些沽名釣譽的假人道主義者就是故意不作為的經理!!將瑕疵品的形成推給設計者、製造者~~卻忽略了你們營造的姑息氣氛!!!

請原諒我的憤慨,因為這個部份影響的就不只是你家的小孩,也影響到我家、大家的小孩了~~

而且你們撈過界去管別間公司遇到瑕疵品該如何如何~~我同情生到你家的小孩~~不論活著的還是死了的~~

剩 下的三顆小燈泡們,請你們認清你們的父母,當你們生命受威脅時,他們恐怕不是奮力救助你們、保護你們生命的人(對街車行的叔叔做的比你媽還多)~~反而是 尖叫完了之後,站在一個恐怖的高度開始研究殺害你們的人的生命史~~至於你們的生命??我看完這篇文章後發現,他們不是很有興趣~~>

http://udn.com/news/story/2/1779608

(原作者於 2016-06-23 06:31:15 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-06-24 01:31:57 #

某樓問我為什麼不敢指名

我答大家都對號入座了

這是我含蓄地回答..

這版倒真是變成

一個黑影就讓人集體高潮的奇觀

我的手指並沒指向誰

但奇怪大家為什麼都討論小燈泡的老母

提到我的主題美國媽媽的反而是少數?

是不是你們自己也在潛意識裡把不襯職母親的等號畫在他頭上?

這是一個問句

否則小燈泡老母這個對比是如何在你們心中形成的?

我第一次指名的評論是在網友貼出燈泡爸聲明以後

針對聲明的內容評論

在此之前我提過燈泡家嗎?

你們把他扯出來的動機又是甚麼?

是誰在灑鹽?

你們想像力豐富結果是我的錯嗎?

說影射灑鹽都無所謂

我並不在乎你們說我甚麼

但你們真以為妳們只是指向我嗎?

我明天若是貼另一篇故事"這位母親用身體去擋撞向孩子的汽車"

我貼個標題 "這位才是愛孩子的真母親"

完了

又被叮滿頭包

因為台灣發生過小燈泡事件

為了保護燈泡老母

台灣的網壇再也容不下捨身護子的感人故事

WEN
WEN 2016-06-24 01:59:24 #

再來談這案子

這兇手殺人的"時機"正好

他不會被判死刑

台灣的法官為了配合新政府的廢死立場

未來四年不會有死刑的判決

看看這陣子有拿螺絲起刺人100多下

把人身體刺成窟窿的兇手逃過死刑

有孽子砍爺奶203刀的也很平安

小燈泡挨這20幾刀...

兇手會如燈泡父母所願逃過死刑

20年後...

大家看好自己的孫子便是

因為兇手還沒等到"會來和他結婚的四川女孩"

一個裝瘋

一個賣傻

兇手和燈泡父母真是絕配

(原作者於 2016-06-24 02:25:46 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-06-24 02:27:44 #

有人問甚麼是正常

若孩子站在一輛行駛的車子前眼看將被撞

他的母親站在原地不動看戲是"不正常"

衝過去推開孩子或用自己身體保護孩子的"正常"

孩子在虎口或刀口下掙扎

只會站在旁邊尖叫的...

若是路人很"正常"

若是孩子父母"不正常"

孩子剛剛才慘遭斬首殺害

無魂無魄雙腿發軟沒有思考能力

跟著孩子大體走的是"正常"

撇下孩子接受一堆記者訪問

然後不停的發表聲明

不希望看到政府冒然判死殺他孩子兇手

這是極端不正常

解青雲父母是正常的

白冰冰是正常的

獅口搶回孩子一命的媽媽是正常的

小燈泡...

沒有這種會捨命保他命

甚至為她討公道的媽

她媽只會尖叫,受訪,寫臉書,發表政府需要幹嘛幹嘛的高論

可憐的孩子

(原作者於 2016-06-24 02:36:04 重新編輯過)

WEN
WEN 2016-06-24 02:44:11 #

我的良知

我的良知在你的上一樓才開始發揮

我的手指向誰?

你回去從第一篇看我的發文

我倒是想問你

你明明眼睛讀的是美國媽獅口救子的故事

為什麼會扯到燈泡嗎?

請回答

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走