緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我知道護理師的工作超辛苦....換我來我也不可能做得更好...但還是想抒發一下

尤其又是急診的護理師...忙碌的樣子

我光站在旁邊看就害怕(太久沒上班越來越貴婦我知道護理師的工作超辛苦....換我來我也不可能做得更好...但還是想抒發一下_img_1)

可是

​當消防隊的救護車送來的女人(應該是打電話報案的吧!)很小聲地說

"我被人打"

親愛的急診處護理師們.....

​可以不要那麼大聲地問

"被誰打"

"在哪裡被打"......還一連問三次嗎?

-----------------​-周圍熱鬧得像麥當勞...被打的女生要大聲地講出她的隱私

...是不是二度傷害呢??

萬一也遭受男友或老公的性暴力...也要她在眾目睽睽下說出來嗎?

-----------------------------------還是這其實是制度有問題?...該讓女警一對一私下詢問才是正確的???

我聽見了

忍著不敢回頭看....心裡好同情那女生

於2016-06-20 16:26:32 補充發言

我們台灣對待遭受家暴性侵婦女的保護方式....還有很多改善空間啦!!

polly的mama
polly的mama 2016-06-20 16:56:52 #

其實醫護及救護人員, 在說這些避免二度傷害的字眼, 都是要以英文代號, 是現在制度變了嗎? 還是我太久沒跑大醫院?

我不是你媽發表於2016-06-20 16:42:33

醫護人員跟被害人問話....被害人會知道那些英文代號嗎?

我們去那家應該是南台灣排名前五大的大醫院

並不是社區型小醫院診所

polly的mama
polly的mama 2016-06-20 19:45:56 #

我前幾天才陪一個晚輩去馬偕急診醫院處理的很貼心,知道是家暴案立刻安排我們到一個獨立的房間那個房間有兒童遊戲區,小朋友可以玩媽媽則可以專心提問,跟回覆問題醫師診察的時候,社工師還全程陪同讓我們覺得很被照顧。Polly媽遇上的,可能是家暴很嚴重的例子護理師習慣性想掌握病人狀況(怕有生命危險)才會沒注意到周邊情況我覺得急診室真是高壓的工作場每次去,都忍不住緊張

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-06-20 19:19:15

苦命娘:

那是急診處入口第一關....就是有個"檢傷分類站"(好像是這個名稱,不知道有沒記錯?)

我在距離一公尺的掛號櫃台幫我媽辦住院(因為是星期六傍晚)

-------------------那個女生坐在椅子上回答

並沒有用擔架抬進來

或是用輪椅推進來

如果是你說那種.....被打到渾身傷的狀況...我可以理解護理師也很急

----------------看妳說的在北部類似情形

​我會覺得這家醫院或許這方面做得不夠貼近人性

polly的mama
polly的mama 2016-06-20 19:51:00 #

這就是工作,必須要第一時間掌握第一證據!如果確認是家暴…處理方式就不同於一般流程

洗臉盆的媽發表於2016-06-20 19:23:28

被害人那位女生的答案​很簡短

1.

朋友

2.

家裡

------事實上根本就是護理師覆誦超大聲...把她的答案放送給周遭每一個人聽....她的聲音幾乎聽不到

polly的mama
polly的mama 2016-06-25 11:58:45 #

這版又浮出水面....看了空服員罷工

老實說空服員罷工我比較無感

我會憂慮哪天護理師罷工我知道護理師的工作超辛苦....換我來我也不可能做得更好...但還是想抒發一下_4F_img_1!!茲事體大啊​......超害怕的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己