緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-06-20 10:32:41 #11F

女兒自行安排,

休閒類:跟同學看電影,騎腳踏車,去逛街。

為高中作準備:去試聽各大補習班,準備從家教轉到大型補習班,主要是,英文,數學,物理。

女兒希望能早點安排好,她的同學覺得還想輕鬆一陣子。待在家裡閒閒太久,她會覺得不自在吧!

才藝:繼續她的舞蹈課/暑期受訓。

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2016-06-20 15:36:51 #12F

我家弟弟聲明要耍廢,所以:

每周去圖書館扛一袋子推理小說

每天做些家事,實在不多

每天打籃球2小時

偶爾跟同學出遊,至今2次

上週開始當不支薪的工讀生,在一家公司協助內業,學習當職場菜鳥

暑假會有三個營隊、暑輔約2周

這樣應該夠忙了

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2016-06-21 14:01:13 #13F

女兒會考完,

1.清理房間堆積的考卷參考書就是大工程,再把家裡也清理一番

2.買了幾本雜誌和書加強英文,報名法文補習班學法文

3.花兩天作了漂亮的暑期計畫;彈鋼琴,運動 ,寫數學,閱讀(圖書館搬了一堆書)...

4.去聽了幾堂補習班免費課,(大型熱門的補習班位置早已經劃到剩下後面旁邊位囉)

看起來充實, 事實上最近我下班回家她都在睡覺......,醒來後都在看偶像劇....哈哈,畢竟辛苦那麼久.放鬆是一定要的

會考完,怎麼安排?_13F_img_1

llccc
Alyson Lin 2016-06-21 15:08:44 #14F

安排煮飯  +100 真是好主意  我怎麼都沒想過 !!

何必在乎我是誰發表於2016-06-20 02:53:23

我女兒會考前一副對廚房工作很感興趣的樣子,說等考完要學煮菜,結果考完才煮了兩三次,就再也沒主動說要煮菜之類的了。

llccc
Alyson Lin 2016-06-21 15:20:24 #15F

請問有這種先修補習班嗎? 能預習全科到多少範圍呢? 開學後是重來一次還是繼續上? 因為我的感覺是暑假在招生,所以進度走很慢。 上次小孩去試聽三小時都在廣告,只上了不到十題數學。 嚇得我們不想再去試聽補習班了。

bee86發表於2016-06-20 08:54:58

其實我也沒找到先修的,目前止試聽了一家,覺得沒太差,就不會想聽別家了。

這家補習班課程從暑假就開始算,所以我們應該會請掉蠻多堂課吧。

llccc
Alyson Lin 2016-06-21 15:25:42 #16F

女兒會考完, 1.清理房間堆積的考卷參考書就是大工程,再把家裡也清理一番 2.買了幾本雜誌和書加強英文,報名法文補習班學法文 3.花兩天作了漂亮的暑期計畫;彈鋼琴,運動 ,寫數學,閱讀(圖書館搬了一堆書)... 4.去聽了幾堂補習班免費課,(大型熱門的補習班位置早已經劃到剩下後面旁邊位囉) 看起來充實, 事實上最近我下班回家她都在睡覺......,醒來後都在看偶像劇....哈哈,畢竟辛苦那麼久.放鬆是一定要的  

蝦夷延胡索發表於2016-06-21 14:01:13

對了,我忘記清書也是計畫之一。花了一個多星期,總算把三年的書清光,留下一堆可能也不會看的考卷給弟弟。

英文是一定要看的啦,聽說高中英文很難,嚇都嚇到了。

我家女兒也是注重睡眠的,每天睡到八、九點,好像要把以前睡不夠的補回來!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招