謙言兼
謙言兼 2016-06-08 22:07:46 #21F

家中公公往生,全家都怕_21F_img_1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-06-08 22:09:59 #22F

還有就是

我不負責任的觀察是

往生的親人生前若是屬於個性較惡脾氣不好

那他死後家人會比較怕

子祈的媽
子祈的媽 2016-06-08 22:39:47 #23F

人死就是回歸自然

沒什麼好怕的啊……頂多難過

我倒比較怕晚上神桌紅色的燈

和靈堂整天播像洗腦一樣的佛號……

還有怕香火…我會過敏- -

年年有餘
年年有餘 2016-06-08 23:55:38 #24F

可以試著把(害怕心)轉化為(慈悲心),

真正放下,放下就得自在,就得安樂。

把你的憂慮、牽掛、妄想分別執著統統放下

心起善,善未為而福將至。

祝福~南無阿彌陀佛!

年年有餘
年年有餘 2016-06-08 23:59:03 #25F

發佈日期:2013年8月24日

學佛答問-淨空法師 香港佛陀教育協會2008.05.09

問:弟子非常害怕鬼,也害怕蛇等動物,如何消除對他們的恐懼?如果不能消除這種恐懼,­將來會障礙往生嗎?

答:如果真的想往生,對這些事情要化解。要知道鬼神、畜生都是眾生,而且都有靈性,你­以善意對他,他會以善意回饋你;你要是怕他,他就瞧不起你。諺語常講,人有三分怕鬼,­鬼有七分怕人,鬼怕人比人怕鬼嚴重得多,居然你被他嚇到了,這個鬼很開心,你怎麼這麼­膽小?所以你常常想到,鬼有七分怕人,我要是挺起來,他怕我,這是真的,不是假的。尤­其是遇到鬼,或者遇到畜生都一樣,念佛、念觀世音菩薩,他的態度對你馬上就和善了。這­個事情我們的經驗很豐富,你看到蛇、看到蜈蚣,你跟牠合掌,蛇菩薩、蜈蚣菩薩,牠馬上­頭抬起來看看你,就給你點頭了,通!鬼神也是如此。被鬼神干擾的時候,要請求他不要干­擾,我需要休息,我還有很多工作要做。給他迴向,給他做三皈依,勸他念佛求生淨土,他­不會來干擾的,他也通情達理。所以,我們總是以禮待人、待鬼神、待這些動物。

歡迎流通、轉貼分享,利益眾生,隨喜功德。阿彌陀佛!

秋日閒情
秋日閒情 2016-06-09 01:57:21 #26F

我超佩服不會怕的人,我真的會怕,超怕的,我們全家都會怕

我爸八十幾歲 吃東西不小心噎死,沒痛苦生前也不兇惡,這種死法倒是他自己非常想要的結束方式 但是就是那些儀式真的滿可怕的,死人的臉可不可怕我不知道,但我爸過世,葬儀社的人不知道根據什麼禮規讓我爸嘴裡含了一個銅錢還有什麼紅紙之類,整個就是超詭異,一點都不像我爸,就是個屍體, 靈堂整天播像洗腦一樣的佛號整整迴盪好幾個月才淡去,一聽到佛經的聲音我就想吐,非常不舒服的感覺,我爸的房間大家都不太敢進去,裡面的東西連床都扔了,扔光光, 當儲藏室,盡量不要有房間的痕跡 門也不敢關,一直過了一兩年才慢慢忘懷,所以板主說的情形在我看來一點都不奇怪

(原作者於 2016-06-09 01:58:31 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-06-09 08:26:32 #27F

一開始說你妹全家怕,

現在又說你怕,

到底有多可怕。

心情放空中
心情放空中 2016-06-09 10:51:20 #28F

人往生真的沒什麼好怕

多想想往生者在世時跟你們相處的點點滴滴 好的甜蜜的回憶

另外我也一直很不喜歡傳統辦喪事的禮俗

那種低頻反覆播放聲音低沉又陰森的佛號聲...........聽得雞皮疙瘩掉滿地

就不能用溫馨一點的方式處理嗎?

還有我從小也很納悶有些家庭神明廳用的那種紅色燈 整間屋子暗暗的就只有一間透出紅色燈光

也是怪可怕的~~~   阿還是大家覺得還好

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-09 11:12:53 #29F

有些人就比較膽小,二姨媽也是只要聽到怪聲或寒風也是,就會大叫他老公別來嚇她,她會怕。

悠西
悠西 2016-06-09 11:30:04 #30F

小時候阿媽死了,我也快嚇壞了,連晚上都不太敢上廁所。後來,爸爸死了,我也懂了生死,晚上守靈也不怕。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己