小 c
小 c 2016-06-09 12:27:04 #31F

原來這麼多人會怕這種....我以為我平常一個人在家不敢看鬼片,而且還滿怕鬼的這樣已經夠膽小了家中公公往生,全家都怕_31F_img_1

以前幾次親人過世,也在葬儀社看過他們嘴裡咬東西或者是就一般安詳睡臉的,不過其實當下除了難過跟不捨以外還真沒其他想法,而且我還都會伸手去摸,想說等等就燒掉了,趁現在多接觸。

自己親人的話,倒是會很希望他們在還沒到達該去的世界之前,多多來看我,讓我知道他們回來了。

小珍阿安
小珍阿安 2016-06-09 14:34:58 #32F

不知道是怕啥

s玲玲
s玲玲 2016-06-09 22:10:23 #33F

沒什麼好怕的吧!

我頂多只會覺得難過不捨

不會覺得害怕

我瞻仰過親友的遺容

(我爺爺入殮時

我還被叫去幫忙塞紙錢,蓮花座到棺木裡)

往生者的面容和正常人還是有差

少了人氣

就是一副洩了氣的皮囊

(寶媽)
(寶媽) 2016-06-10 09:42:47 #35F

為什麼喪事都要辦的那麼恐怖

溫馨一點不是很好嗎?+1

記得外公外婆過世時.在牌位旁都要放一個椅子.椅子上就是擺了生前穿的衣服鞋子.那時候我只要眼睛瞄到那就害怕的不得了..好像往生的外公外婆就坐在那看後輩的樣子...非常害怕...而外公外婆還是隔一個月就相繼過世了..因為這樣..還要抓一隻雞當作第三人把牠殺了......十幾年了...現在想起來還是很害怕....

凌Lynn
理央 2016-06-10 10:39:34 #36F

家人過世時,我跟我妹每天都睡在冰櫃旁直到出殯

生前睡的房間,我也是照躺不誤,到底是有什麼好怕的啊?

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2016-06-10 12:24:37 #37F

記得我阿嬤走的時候..面色紅潤的很

因為她送回家後..家人都唸佛號給她聽

唸足8小時吧...直到她的大厝買回來

看起來似睡著樣

我爸2年前走的...完全就是一個可怕樣

在醫院掛掉..直接進殯儀館冷凍庫

待到他要出殯的那一天才退冰

殯葬業者還幫他化妝..整個臉..真難看=.=

嘴裡也是含銅錢

雖然大體沒放家裡..但靈堂在家裡

也是天天放那聲音...直到很久都還會聽到

有聽家人說起..出殯那天...大家都覺得家裡怪怪的..

尤其是他跟媽睡的那間房有異樣

所以媽那天跟後面幾天完全不敢一個人睡=.=

他生前的所有物也在過世那天都丟光光了

一個人就成了垃圾被燒...東西也不存在

好聽點是燒給他用..難聽點呢...那些都是垃圾該丟

有啦..除了神桌上旁的祖先牌位有他入住...

也是生病往生的..很好走沒什麼痛苦..從住院走進去到躺著出來共7天

人的一生也就這樣結束~

===

老實說..這沒什麼好怕的

我還曾在醫院裡看鬼影片...當下真覺得自己瘋了

綺樂
Baby綺 2016-06-10 15:36:52 #38F

好恐怖

翎翎的媽咪 2
翎翎的媽咪 2 2016-06-11 13:27:51 #39F

佛教說;49天就會去投胎ㄌ不用怕

米特
米特 2016-06-17 21:47:01 #40F

都是一家人應該沒甚麼好畏懼的阿

除非是之前處得很不好?

你會怕是因為說什麼家裡磁場很亂那件事情吧

我覺得別把這句話想太多了

如果真的毛毛的就去廟裡求個平安就好嘍 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力