緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

│您有兒子就讀南港高工嗎?

匿名
了然於心 2016-06-06 11:18:06 版主 104

小犬積分落在台北市公立高職,我家是住木柵區,木X高工一定可以,但上至班導到親友對其學習風氣評價皆是不OK的,要不公車捷運一下就到了,每天睡飽飽去上學,原想內湖高工但科系上小犬沒那麼有興趣,而且沒有綜高,不知媽媽們您有孩子或是親友是南工的嗎?我想讓孩子唸綜高後在分流,無限感激~謝謝大家~本有報名補習班落點分析~可我們也不是前幾階段~去聽好像有點丟臉~且補習班都已高中講評為主。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-06-06 14:46:34 #1F

媽媽,不要覺得不好意思,也不須要太在乎別人的眼光,事實上每個人都有每個人的优缺點嘛!

去聽聽還可以資詢一下,那個學校的學風如何。

我有PO上落點,您可以參考一下。http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?sID=4637304&bid=28&page=1&_l=3

您覺得不好意思,也會影响小孩對自己的觀感~不要用考試成績去斷定孩子。

像老師也有說到,有些孩子到職校,讀到自己有興趣的科系,之後成為一名建築師。

我家姪子也是如此的(以前國中數學考30多分),現在日文還考到一級呢!

大家一起為孩子加油。

斷捨離
好運好運到 2016-06-06 19:05:14 #2F

為什麼要覺得丟臉?

收集好資訊是很重要的

要讓孩子有這樣的觀念

學校有沒有小孩喜歡的科系比較重要

另外有時對科系可能會有誤解

最好問一下有學過的人

這樣的科系是在學什麼

最近我有聽過"職人"這份雜誌

好像就是針對職業的介紹

妳可以去圖書館看圖書館有沒有訂閱

或看書店有沒有

我相信版媽不是全面覺得自己的兒子丟臉

而是針對成績 本來就是事實啊

瘌痢頭的孩子還是自己的好

並且每個小孩的專長不同 父母了然於胸

會這樣回覆 是因為我小孩成績也是如此也志在高工

針對成績 的確無法讓以此他為榮 但小孩整體發展可讓我大聲喊“一ㄡˋ” --他是我引以為榮的兒子 。

一切 了然於心 (原作者於 2016-06-06 19:28:05 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-06 19:28:24 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招