緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這次考得不錯..竹北成功 5A有118人。​

MELISSAWU
MELISSAWU 2016-06-04 14:46:06 #11F

還好吧. 高中讀哪都只是過程.

QQma''發表於2016-06-04 14:37:38

是呀!出社會後, 人家也只看大學或以上的學歷

還是恭喜得到好成績的,加油

我家一個台大,政大

念國內多好的大學都一樣。大家還是會以 高中是念哪邊。形成小圈圈

建北 龍中一中   彰友會  南一中  雄中.....不然就是赫赫有名私校(較無法成小團體)

其他2-3志願的   都不會加入我們...我們也不太會主動去互動

北一建中來的就是18般武藝都會。初期社團 系上活動電翻 鄉下來的一志願!

他們是超會玩 才淪落跟妳同校。 我們是念得半死才爬進去台清交

MELISSAWU
MELISSAWU 2016-06-04 17:07:48 #14F

念國內多好的大學都一樣。大家還是會以 高中是念哪邊。形成小圈圈 建北 龍中一中   彰友會  南一中  雄中.....不然就是赫赫有名私校(較無法成小團體) 其他2-3志願的   都不會加入我們...我們也不太會主動去互動 北一建中來的就是18般武藝都會。初期社團 系上活動電翻 鄉下來的一志願! 他們是超會玩 才淪落跟妳同校。 我們是念得半死才爬進去台清交  

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-06-04 16:55:33

這是甚麼鬼理論....我的天啊!

自己與好友的大學與研究所經歷,完全沒有你描述的這般, 還是30年後的大學現場已變成如此!?

全台第一志願只有建北最優秀?  天龍國想法

說直白點...國中唸得好,上高中後真的念得一級棒的....比例不高! 相信過來人都知道

QQma'
QQma'''' 2016-06-04 17:16:31 #15F

比較憂心的是看到的竹北孩子, 從小習慣媽媽幫忙複習,

自己讀考60幾分, 媽媽幫忙複習考90幾分,

英文是很強, 但其他的要靠週六補全科加強, 這樣真的好嗎?

比較憂心的是看到的竹北孩子, 從小習慣媽媽幫忙複習, 自己讀考60幾分, 媽媽幫忙複習考90幾分, 英文是很強, 但其他的要靠週六補全科加強, 這樣真的好嗎?    

QQma''''發表於2016-06-04 17:16:31

不會耶。 在新竹風氣不像台北台中卯起來拼功課。學才藝倒是很拼

這邊小孩算蠻自動自發的唸書。 可能父母多數是讀書人。小孩從小有閱讀習慣。

補習風氣跟其他縣市比。算不旺耶。運動風氣蠻旺盛的

加上新竹很無聊 沒什麼誘惑  很多小孩都愛看科普的書(科技人之子)

我家也是市面上科普大小漫畫或寫得淺一些的書全掃回來  小孩超愛

放假就往大自然衝   

(原作者於 2016-06-04 17:54:06 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-04 19:15:43 #17F

今年竹苗區考 4A 1B , B 落在社會,但是 A 的 加加 數只有兩個,可能唸的到竹女嗎?謝謝!

YuWendy發表於2016-06-04 00:07:02

我猜今年的錄取標準可能會比去年高一點點,可能是因為題目比較簡單一點的關係,今年全台灣的5A總人數比去年多了約5%,不過只要B的科目不是國文,還是有可能考上竹女,總之,就填填看吧,不是前三個志願都是同樣積分嗎?就算上不了竹女,也肯定可以上竹北高中或建功高中。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-04 19:51:13 #18F

我社區讀康小只有3位。 其中很多都都公小配果子 連我兒子單字量。文法。口說都比不過(我兒子在班上成績好...假象..因為我會幫他複習) 但他在班上算本質差(他單字文法都是我刻意加強...)在康小小孩英文能力還真的不錯 連成績不能看的。英文也是很好。我覺得是環境與多看英文繪本小說都有關吧 我家很少在看閒書。都只看各級數教科書(再外買) 當然果子出來。很強。我相信有...我之前遇到認識轉入康小。來自果子。他們父母覺得還不夠 比來比去。康小學費沒比果子差到哪邊。 光是小孩自然口說 英聽。閱讀無礙 就覺得超值了 進學校有正規考試壓力。考不好是會有壓力。跟補班考試壓力比。還是有差。 只能說個人喜好選擇。唯一不喜歡。很煩。活動很多。沒規劃好時間會覺得時間很瑣碎 活動是給小孩不同文化學習體驗。剛好我家小孩都不喜歡。我也不喜歡耗在那邊跟家長們閒聊殺時間。 (原作者於 2016-06-03 23:16:34 重新編輯過)

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-06-03 23:13:02

我家小朋友沒那麼排斥活動,

只要是跟玩樂或運動有關的學校活動,

他們都非常熱衷,

但是學藝活動他們就沒那麼愛了,

英文要演講,中文也要演講,

中文要做科展,英文也要做science project,

很多同性質的活動,中英文要各做一次,

真的是有點累,

這就是為什麼我們家選擇不直升,

英文方面,我覺得他們底子已經打得不錯了,

應付台灣公立高中的課業已經沒有太大問題了,

我沒打算送他們去美國念高中,

英文不用非要唸得太頂尖。

我反而是比較擔心我兒子的國文,

國中會有很多文言文,

我蠻擔心他到時候國文成績會不好,

他爸爸很討厭文言文,

老是在旁邊嘮叨說那個是古老落後又麻煩的語言,

沒有學習的必要,可以用白話文溝通就好了,

他以前在唸建中時,就是那種天天爬牆出去,

拒絕背古文跟三民主義的叛逆學生,

連帶我兒子對於國文的學習意願也受到影響,

我希望我兒子在以中文為主的同儕學習環境下,

能夠體會到,唸好國文還是很重要的。

(原作者於 2016-06-04 20:03:22 重新編輯過)

茉
2016-06-04 22:28:24 #19F

念國內多好的大學都一樣。大家還是會以 高中是念哪邊。形成小圈圈

----------------------

並非皆是如此.

三十年前的自己、三十年後的自家孩子都沒有遇到這樣.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-05 00:52:24 #20F

我也不覺得大學有各校小圈圈的問題,

我大學時也沒參加過北一女校友會的活動,

不過青少年階段找志趣相近的同儕是蠻重要的,

如果你希望孩子能好好念書,

但是卻讓他去讀一個學業企圖心不強、讀書氣息薄弱的學校,

這真的是在考驗孩子有沒有當中流砥柱、堅持自我、與眾不同的毅力,

這還蠻為難孩子的,

多數青少年都是希望可以融入同儕的,

很少青少年願意長期當一個鶴立雞群的奇葩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招