緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-08-22 11:58:26 #11F

說到公私小的品質?

1.如果以學生人數來看,公小勝於私小,北市公小ㄧ班約二十初頭,私立的是一倍,老師在照顧上多能游刃有餘。

2.公小課後社團多元,學生有不同特長皆能有所發揮。

3.公小操場均比私立的大,這不知道算得上優點嗎?

4.唯一比較麻煩的是遇到不適任教師,公小無法換班換老師。

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2016-08-22 12:38:33 #12F

1.如果以學生人數來看,公小勝於私小,北市公小ㄧ班約二十初頭,私立的是一倍,老師在照顧上多能游刃有餘。===不一定ㄝ.有些私小是雙導師制.

2.公小課後社團多元,學生有不同特長皆能有所發揮。=這倒是真的.但是私小有很多英文課占掉了.不是嗎?

3.公小操場均比私立的大,這不知道算得上優點嗎?=不一定.

4.唯一比較麻煩的是遇到不適任教師,公小無法換班換老師。=也~~~很難說

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-22 14:30:42 #13F

先去讀私小,真有不能接受的狀況再轉走也可以,公小進去的難度較低。

阿緹蜜絲 2016-08-22 14:56:14 #14F

1.如果以學生人數來看,公小勝於私小,北市公小ㄧ班約二十初頭,私立的是一倍,老師在照顧上多能游刃有餘。===不一定ㄝ.有些私小是雙導師制. 2.公小課後社團多元,學生有不同特長皆能有所發揮。=這倒是真的.但是私小有很多英文課占掉了.不是嗎? 3.公小操場均比私立的大,這不知道算得上優點嗎?=不一定. 4.唯一比較麻煩的是遇到不適任教師,公小無法換班換老師。=也~~~很難說

蟲蟲寶貝媽咪發表於2016-08-22 12:38:33

1.”有些”私小是雙導師制,那麼請問是全時段配合學生作息嗎?所以不是每間私立都如此吧?!

2.小學下課的時間都是統一吧?除非要上課後輔導班或是社團,怎麼會被英文課佔掉時間?看不太懂

3.公小腹地比較大是不爭的事實,所以我才說這算不算是優點囉!

4.言下之意,那以閣下的勢力是可以換不適任老師囉!恭喜了

其實私小不保證英文絕對會比較厲害,要不然不會有那麼多補習班針對私小而設的班,只能說普遍而言,私立的英文較為優勢。

(原作者於 2016-08-22 14:58:23 重新編輯過)

說到公私小的品質?1.如果以學生人數來看,公小勝於私小,北市公小ㄧ班約二十初頭,私立的是一倍,老師在照顧上多能游刃有餘。2.公小課後社團多元,學生有不同特長皆能有所發揮。3.公小操場均比私立的大,這不知道算得上優點嗎?4.唯一比較麻煩的是遇到不適任教師,公小無法換班換老師。

阿緹蜜絲發表於2016-08-22 11:58:26

公小👍!至少我家附近幾家熱門 學校美 老師不錯 交通便利 友善校園 小孩才藝多(社團熱門)

雖然私小雙導師  多以中文導師為主窗口  很多都在做抓小辮子雜事登記。年輕主動但 經驗不足

老把雜事小事當成要事  可能這些會影響她班級經營  管品德?多數都只是上課講話 跟誰有糾紛

功課繳齊?訂正否?1天10堂課  真的沒那麼多「台灣」時間給她宣導  花心血慢慢來

都被「美國」時間佔掉半天....但這些都不是我考量...我主要去讓小孩適應全美環境

但加上若想培養「英文」為ESL.  附近有雙語勢必成為無經濟壓力的家長「首選」

我也希望小孩讀對面的熱門公小 公中。可惜 考量不同只能割愛。

(原作者於 2016-08-22 15:03:50 重新編輯過)

阿緹蜜絲 2016-08-22 15:02:16 #16F

公小👍!至少我家附近幾家熱門 學校美 老師不錯 交通便利 友善校園 小孩才藝多(社團熱絡) 但加上若想培養「英文」為ESL.  附近有雙語勢必成為無經濟壓力的家長「首選」 我也希望小孩讀對面的熱門公小 公中。可惜 考量不同只能割愛。

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-08-22 14:57:24

確實

在面臨不同考量下,總是要割愛

就像我原本學區可以讀北市明星公小,但是因為交通因素

選擇離家近的社區型小學,另外再找全美班

vivi who
vivi who 2016-09-10 10:20:25 #17F

安親班小孩來自四面八方,老師的師資也沒有一個保障

絕對不等於私立!!

而且安親班大部分責任就是幫助小朋友完成學校功課跟安全而已

如果真的希望小朋友贏在起跑點

英文的底子從小扎根(反正早晚都是要學的)

小朋友語言發展的黃金期是6~7歲,

與其大了之後補習補到飽,一'樣花一堆錢

不如從小當成像第二母語學習,小朋友學東西很快!!

大榮雙語小學真的很不錯!!可以考慮^^

ruthpa
ruthpa 2016-09-10 11:17:00 #18F

體制內的小學,公私立差異不大,有差異的還是在授課的教師.

家長應該設法給學校壓力,讓學校開放觀課,如此才能獲得更充足的資訊.

米粒米粒
lichialichia 2017-01-08 02:14:53 #19F

請問果子旗艦美語班是弋果嗎.....

雙語出來都比。公小加任何 果子旗艦美語班。強太多。光聽說讀寫就完敗這些外掛。

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-06-03 18:49:09在第3樓

WeiJohnson
WeiJohnson 2017-02-09 12:28:36 #20F

看了相關討論,也有蠻多大大提到「國小公立,國中私立」這個方式,但有個疑問,公小畢業時的英文程度會和私小畢業時一樣嗎?私小畢業可考全民英檢那一級呢?

ps.自己從小是純唸公立,發現再怎麼K英文的聽&說都還是很菜,才會考慮小孩國小唸私立...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過