亞米馬咪
亞米馬咪 2016-06-04 11:10:54 #21F

我們家也還在守防線(今年升國一)

現在班上人手一智慧機已是常態

雖然玩手機跟功課好不好沒有絕對的關係

但對眼睛的傷害是絕對的吧!(眼科醫師說1.手機2.電腦3.看書4.電視-近視排行榜)

前陣子兒子的傳統手機都不太敢拿出來用(會被笑...)

只能偷偷躲在旁邊打電話給我報平安

經過老師的鼓勵

他才漸漸習慣(認清事實)

假日會讓他使用電腦1小時

他就趁此時回回FB簡訊及上網

現在也沒跟我吵著要買

看能撐到甚麼時候

喬恩
喬恩 2016-07-02 06:26:15 #22F

我很想可以手機

是家人不想讓我太早拿手機

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-07-02 14:51:28 #23F

我是偏向打死不給,

恆恆星
恆恆星 2016-07-02 16:36:58 #24F

完全不考慮耶 給了只會找麻煩

Peggy's mom
Peggy''s mom 2016-07-02 19:16:48 #25F

孩子只會在家長的眼皮底下才會讓手機或平板成為學習的好幫手

這就是人性

能有幾人可以自制手機使用時機?

又有多少人可以天天划手機而不影響學習?

這就和吸毒一樣

一旦成癮了要再挽回糾正就難以避免一場親子衝突

嚴重起來從樓上跳下去給你看!

要給就要做好心理準備會有失控的可能

(原作者於 2016-07-02 19:17:20 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-02 19:17:49 重新編輯過)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-07-02 22:31:19 #26F

我覺得完全嚴格的限制只是延後引爆時機.

國中不爆.高中爆.高中不爆.大學爆.

倒不如適當的開放.我們家國一給手機.小孩花壓歲錢買自己喜歡的.

家長提供意見.使用預付卡.每星期六.日有半小時上網時間.(打game)

小孩寫作業會不會偷玩.會的.有些game不須連線.

親子間有沒有衝突.有.兩人就在拉拉扯扯中.慢慢找到平衡.

他在乎課業就不會無限制一直玩.作為母親也學會睜一隻眼閉一隻眼.(不要太離譜)

玩game是男孩們交際的一部分.女孩則喜歡line.臉書.

聽他說太多同學為了手機問題和家長鬥智.所以有小孩的遲早都會碰到這個事情.

楊紫葳
撐過來了 2016-07-02 22:46:09 #27F

手機電磁波致癌

不管是哪種

尤其智慧型手機 電磁波很高

用那玩遊戲應該很危險吧

國高中生  不知危險的年紀 父母要把關

世衛組織已經公布電磁波是2b級致癌物

真不知道大家仍然這麼喜愛是為何?

我自己都不敢用了

拜託各位家長 看一下世衛組織發布的報告好嗎

警告一下孩子 那是危險的東西 不是好玩的東西

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2016-07-02 23:53:36 #28F

我也不懂,孩子到底要手機做什麼呢?

孩子要買手機說是可以緊急聯絡,但是老實說,上學有事要聯絡可以請老師幫忙,不然就打公共電話,下了課到安親班,也可以請安親班老師打,這過程實在想不出來需要買的理由。

以前,我沒禁止班上帶手機時,不少孩子會拿出來打電動、聽音樂,有些家裡不准買手機,或是家長認為沒必要買的孩子,就開始回家吵,還不只一位,我見事態嚴重,便開始完全禁止拿出手機。

聽學生講才知道,根本不是要什麼緊急聯絡用,而是可以打電動、上網、跟朋友Line,上FB,互相炫耀拿到最新的手機才是重點,唉~~~~現在孩子的價值觀實在是偏差啊~

bee86
bee86 2016-07-03 09:50:20 #29F

國中生白天在校會統一管理手機

所以手機只有放學才會用到

國三每天留校回家都快十點了

使用時間不算太多

到了高中孩子與朋友們要連絡事情

有時候也需要LINE

一昧打壓也許真的到大學會爆吧

所以我只能退而求其次

只開放WIFI網路,在外面不能3G或4G上網

學生基本款的智慧手機就夠用了

至於我家的老二是小學生,用智障手機可以打電話就夠了

(原作者於 2016-07-03 09:52:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走