學生天天遲到半小時 原因是媽媽爬不起來

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-05-27 13:12:31 #11F

想先問一下

這個學生幾歲了?

這個很重要

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-27 13:46:10 #12F

媽媽叫我去睡覺不用做->

這在我家從來不曾發生啊~

幼稚園中班開始分擔家事是常態,孩子也非常習慣。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-05-27 14:23:04 #13F

我一直都睡到8:30, 孩子早上都是爸爸送. 叫我更早起, 我也很痛苦.

國中, 偶爾爸爸出差, 我送孩子, 第一節及早自修就請假9:15到校; 這樣, 我依然830起床, 我理好出門, 孩子剛好上第二堂課. 650起床太痛苦了.

-------------------------------------------------------

不管是否單親家庭, 我們都不能用自己的標準能力要求別人.

還是有工作辛苦, 作息不正常, 但收入很少的人.

出了台北市, 好像很多地方公共交通不是很方便, 即使要孩子搭車都未必有車可搭.

台北的孩子怕被殺, 父母接送; 別的地方的孩子有同樣的困擾.

小女以前的同學是媽媽常延誤半小時至2小時才到校接走孩子.

門口保全不爽常要稍微幫忙看著孩子跟我聊天抱怨過.

若是因環境不太好而不能準時接送, 希望老師幫忙跟其他學生說.

自己的事自己管好, 別人遲到是別人的事.

若同學不體諒, 孩童因而人緣不好算他倒楣.

我家高年級起, 月考完"看卡通課"或高年級起有外人來speech, 班導會通知我可帶走孩子(我們有決定權在校或走了). 我們常早退. 國小, 日子可以輕鬆快樂.

好幸運
類雙寶媽 2016-05-27 14:25:24 #14F

當媽的真的都很辛苦,不過還是要請老師跟媽媽談談,讓小孩準時上課比較重要!

香媞卡
young young der 2016-05-27 14:37:05 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

很正常。媽媽接送。都這樣。我是很愛遲到 從未準時 我是無法靠的媽媽(只好用替代方案)

但也討厭別人遲到...守時是禮貌。也是團體紀律與規矩

總不能各大千金 少爺  10點也來幾個  中午也來幾個  下午午睡後也來幾個 放學前才來簽到?

任何遲到理由都不是可接受的藉口  車壞?被撞?(那有無報案紀錄)

國中有校規伺候

國小。罰隔天值日生(以後值日生都讓遲到當)或下課抄課文 練筆功、不然就扣印象分數

我家小孩 班上是這樣處理  我接送應該是整學年都會遲到 只好搭校車

我起不來  小孩會自己備餐 自己下樓等校車來載順便晨讀。

以前我還會爬起來做做樣子  發現他可以自己弄早餐  就讓他自主  社區有警衛

在大廳還可以順便讀點書。

遲到是很大的品格缺點   我從小就是遲到大王  連生孩子也是  就是別人的包容加自己惰性

一輩子準時是很難得。寫報告 交論文都要等火燒屁股才開始開始開始動工。

這樣的人成不了氣候。

我也是年過40好幾才體會 小時候老師為何生氣的理由。

是老師就不用客氣。用力導正小孩。無法撼動。那就讓他們下課出出勞力體力。

跨區是自己選擇要自己承受。不然都在附近學區 沒理由遲到。

(原作者於 2016-05-27 15:26:20 重新編輯過)

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-05-27 16:01:02 #17F

小朋友曾有這樣的同學

同學家長也不以為意

同學天天遲到不用打掃

到了高年級受全班排擠

後來那位同學受不了被排擠的壓力

反過來督促家長 就少有遲到情況

同儕的力量真大

ellentw
ellentw 2016-05-27 16:01:52 #18F

老師需要教育的是學生,不需要教育家長,不要把這麼大的責任往身上攬

老師如果連家長都能教化,那這個社會就不會有壞人了

那個媽媽也上過學,老師教有用的話,也不會輪到版媽來煩惱了

我覺得你可以教導其他同學多包容,再派些工作給那個孩子做

畢竟孩子不能選擇父母,有一個愛遲到的媽媽也不是他想要的

要他為此埋怨他媽媽好像也不對,要其他同學因此排擠他也不好

雖然守時是美德,但是體諒別人也是美德,

遲到也並不是天大的毛病,不能體諒別人還比較嚴重

小花栗鼠
小花栗鼠 2016-05-27 16:28:21 #19F

其實早上打掃,本來就不是很合理,

家長要趕上班,小朋友要趕著上學,

有的還在學校吃早餐,

北部些學校已將打掃時間改成10點以後,下課時間比較久的那一節了,

更何況有的導師,學生打掃時間還沒來.

還要求學生要早到?

就像老師要求學生不能玩手機,

自己卻時時刻刻都在看手機?(除了上課之外)

(原作者於 2016-05-27 16:31:09 重新編輯過)

給我忘憂草
給我忘憂草 2016-05-27 16:35:12 #20F

13樓媽媽

我們這邊七點半以前要到校,

有次因假日孩子晚睡,爬不起來,

幫孩子請第一節,結果不得了,

導師拚命追問小孩幾點起床?

小孩說忘記了,導師還很生氣說,怎麼可能忘記?

通常如果沒有家人幫忙,媽媽真的很辛苦,

有人說先陪孩子睡再爬起來做家事,

會說這種話的人,通常是不用上班,或者不用做家事,

也不用接送小孩的人(我公公就是)

工作很累,很難爬起來吧!

做家事和接送孩子都是媽媽,真的很辛苦

(原作者於 2016-05-27 16:39:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過