緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很不想管娘家事情, 但很多事又看不下去...

飲joy
飲joy 2016-05-25 16:15:19 #11F

一碼歸一碼,母親節沒表示也意味著妳弟對父母本就這付德行,與弟媳沒啥直接關係吧!

參加喜宴除非真的順路,若要特地繞路我實在不懂為何要浪費時間?尤其台北還是全台大眾運輸系統最完善的地方.

若云
越來越自信 2016-05-25 16:28:59 #12F

1. 妳對弟弟弟媳早有成見

2. 我討厭團體行動等來等去

3. 因為我討厭等來等去,所以我是爸媽的話,若是覺得搭公車太委屈(要等不方便、沒到精確的點,還要走不方便等等等)我就會搭計程車,錢根本是小事(如果我知道子女連這個都可以產生心結比起來,計程車錢算什麼啊)再怎樣我都不想等別人的車來接,所以妳弟弟和弟媳的做法我覺得很OK

4. 還是說,妳(或妳媽媽)在意的是,怕都是親戚的場合,怕被人說怎麼兒子沒有接送你們的這類閒話呀?這是我亂想的啦,但如果真的會介意這個的話,我是覺得妳弟弟和弟媳頗慘,活在你們想要的面子底下

4. 同上面媽媽所說,我不會也不想指揮別人該怎樣怎樣,我只會做我願意做的事

5. 妳看不順眼弟弟,甚至想插手爸媽與弟弟之間的課題(責任在弟弟,弟媳不是靠妳爸媽養大的,砲火別擺錯)無直接關係的家人插手,大多最後只會惹得一身腥,慎之慎之

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-25 16:53:20 #13F

不覺得弟媳弟弟有問題,不孝也還好並不覺得,老一輩的沒有身體不適需要人照顧,自己去也ok,年輕人平常為小家庭努力,沒當啃老族又把家庭維持很好,不是應該誇獎一番嗎?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-05-26 07:49:48 #14F

嘴巴說不想管,

卻一直出主意。

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-26 11:09:07 #15F

我只能說就是家庭兄弟姊妹感情不好

像上次地震~我們婆家每個人馬上在群組問候大家是否沒事(分居不同縣市)

大嫂剛好在婆家附近工作(宜蘭)...就馬上出門回婆家一趟看老人家是否安恙然後在群組報平安

有時候我覺得要先彼此互相關心之後很多事就是自然會變更好

另外就是老人家自己不要求就會讓小孩也失去照顧父母的責任感

我有親戚長輩就是捨不得小孩奔波怕太累~~最後連爸爸住進加護病房小孩都無關緊要繼續遊玩!

polly的mama
polly的mama 2016-05-26 11:36:15 #16F

我想版媽也許不是討厭弟媳或弟弟

只是單純認為

"弟弟夫妻應該要跟我們一樣程度孝順父母"....做女兒的看不爽父母被兒子夫妻怠慢

----------------

按照這裡過去無數姑嫂對戰文...我可以跟版媽說

​即使要糾正兒子夫妻....也要別人去糾正才有用.....女兒去干涉90%是反效果

---------------------​-而且有很多女兒干涉了

才發現自己落的"兩面不是人"的下場

最多的例子就是

~做女兒的很心疼媽媽帶內孫累出一身病

...去教弟弟他們孩子要自己帶

....結果才知道是媽媽自己愛跟人家搶孫來帶....還被媽媽罵"嫁出去的女兒不要管"

----------------------這種抱怨文這裡很多很多

婉兒
婉兒 2016-05-26 12:45:30 #17F

版媽!我對你的標題很有感觸!!!

我最近心境就是如此

只要父母能接受,其他的人都無權說什麼?或幫他們爭取什麼?

看不下去又如何???

人心不是我們能去改變的

父母喜歡某位子女,即使這位子女什麼都沒做,他還是喜歡~

不喜歡某位子女,即使這位子女做的再多,父母也不會有感覺的~

現在我對父母的想法就是......

做..為人子女該做的事,做..我不會遺憾的事

我不會再想該怎麼做?才能讓父母受到[好]的照顧

我們想的[好]對他人而言不見的就是[好]

父母想坐公車就讓她去坐

叫他兒子去載他們

他們會更捨不得兒子這樣奔波

拍勢!藉版媽的版發了一些牢騷

跟著心走就對了!

加油!!!

yadannutt
yadannutt 2016-05-26 13:22:16 #18F

TO 16F 媽咪

是的...

其實我只是想要抒發一下而已, 並不是像其他人說的, 我要指責他們不孝 (並沒有!!!)

我沒有要去處理他們的問題, 我知道我出面只會是反效果, 裡外不是人~

所以單純來這裡發文, 但是~ 可能我寫的不夠清楚, 導致其他回應者的誤解...

謝謝您的回應, 讓我覺得很暖心!

(原作者於 2016-05-26 13:23:09 重新編輯過)

yadannutt
yadannutt 2016-05-26 13:26:18 #19F

TO 17F 美人兒~

像妳說的沒錯, 他們相處的好就好~

昨天, 看到其他人的回應, 讓我覺得我是一個很壞的二姑, 但可能也是因為我原文沒寫的很清楚明瞭...

畢竟~ 只是單純想抒發...

但其實家家有本經, 他們問題我也懶的多說~ 所以, 過好我自己的日子就好了~

謝謝妳! 我們一起加油!

polly的mama
polly的mama 2016-05-26 13:34:52 #20F

版媽

妳可以站在女兒立場給爸媽的關心是

1.

提醒爸媽養老金要顧好....老人身邊一定要留著錢

2.

媽媽如果跟妳抱怨兒子不回來載他們(我媽專幹這種事...老是要我去傳話當壞人)

妳可以鼓勵媽媽

​妳自己打電話跟妳兒子說​----------我就是某一天覺得我超厭惡當傳話筒....再也不想過問他們的事

我媽就學會自己奪命連環CALL他兒子了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招