緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國民年金費繳率低 衛福部擬開罰

xenaxena
xenaxena 2016-05-23 13:04:55 #11F

我比較想搞清楚遊戲規則,

是從未間斷繳了多少次才能領終生?還是繳個幾期就能領終生?

身邊有親戚只繳了十幾次、然後福利享用不盡,

因為台灣一堆年金與健保用到飽,所以現在回台灣養老。

遊戲規則訂清楚是必要的,畢竟台灣換了政黨就換了腦袋,

不要每次輪替就政策大轉彎,變成人人有獎,大家買單。

現在台灣最大的問題是年輕人都快被壓死了,

所以小的養不起、老的也顧不到,通通變成政府的責任,

政府需要財源來做,卻又徵不到稅,只好用別的方式籌措財源,

至於為什麼上一輩賺的都不見了、需要靠政府靠兒女養,

我就真的不清楚錢跑去哪了該不會又是阿共的陰謀吧.....XD

謝碰企
謝碰企 2016-05-23 13:06:56 #12F

我選擇不繳,為何強制處罰?

政府自認為德政卻是失業人的痛苦..我都沒錢吃飯了還先顧國民年金喔?

難道國民年金重要到我不吃飯先繳它就可以飽自己?

再來,國民年金能不能撐到以後還是未知數!!

現在開罰的意思是要為將來能給付給乖乖繳的人老年年金吧??

沒本事做這"德政"就不要去做嘛...看這新聞真的超級火大阿...

sons
DDKNY 2016-05-23 14:00:03 #13F

以後還要加個「長照年金」要強制繳

學一大堆歐美的福利,所得收入沒跟上有什麼用

經濟沒起色,強推一堆社福,是消受得了喔

講得很好聽,要有錢人多付,根本是騙選票而已

富人能跑 像曹興誠 換新加坡籍就好了,稅還比台灣低,以為有錢人會乖乖買單喔

何況人家為何一定要在台灣設廠?大可轉到印尼越南⋯工資更低 成本更低的地方

到時政府還不是要求企業留下?

高官每個都不愁錢,理念都很理想

可能覺得要推政策,要讓人民覺得有在做事

何不食肉糜

(原作者於 2016-05-23 14:16:05 重新編輯過)

andrina
andrina 2016-05-23 15:01:54 #14F

可是我怎麼記得我爸一樣每個月有錢可以領

然後他走的時候~因為我哥的勞保領的比我爸的年金多~

勞保局就教我哥領勞保~年金的補助就沒得領

而且年金是勞保局的~所以都是打去勞保局問

不繳就無福利這不就很公平?為什麼要強迫繳?真奇怪

虎馬琳
虎馬琳 2016-05-23 20:29:37 #16F

怎麼好的福利為什麼不繳

JIN
JIN 2016-05-23 20:51:31 #17F

不繳本來就應該開罰 否則對乖乖繳納的非常不公平!  

克蕾兒^^發表於2016-05-23 10:34:15

有繳就有福利,沒繳就沒福利,那裡來的不公平?

難道我不能選擇自己要不要繳,自己需不需這個福利嗎?

9樓媽咪,我很確定唷,因為我們有打電話詢問,滿65歲開始領老人津貼(每月3000還3500?)就沒有喪葬補貼了哦,我指的是國民年金的部份,不是勞保部份喔 可參考網站有寫65歲前才有喪葬補助唷 http://livilife16888.pixnet.net/blog/post/79234639-%E5%9C%8B%E6%B0%91%E5%B9%B4%E9%87%91%E5%96%AA%E8%91%AC%E7%B5%A6%E4%BB%98%E5%A6%82%E4%BD%95%E7%94%B3%E8%AB%8B%EF%BC%9F%E9%81%BA%E5%B1%AC%E5%B9%B4%E9%87%91%E7%B5%A6%E4%BB%98%E5%A6%82 (原作者於 2016-05-23 12:54:26 重新編輯過) (原作者於 2016-05-23 12:56:56 重新編輯過)

專營逆滲透純水機濾水器有問題可詢問發表於2016-05-23 12:53:21

有關國保!

素的! 它保障「生存」時的尊嚴。 過65歲回家時。子女當工人保勞保會有一筆錢 

補助子女喪葬費用(不管幾個子女投勞保統一一個人代領也只有一份約13萬...我家才剛領)

萬一子女成材 任職公部門 投公保 領更多.......

---

再怎麼笨....除非無業再無業....沒辦法才投國保。不然勞保保障更好(當然不能跟公保比)!

死者死時有勞保身分領一大筆。 +子女也可以領補助。 

還有死者退休金通通可以一次領回。(4月剛申請)

---不要打著很窮 低收名義。這些家庭政府給太多補助。連600都拿不出來。

(真的窮。還是只把錢花自己....大家要一起繳的就哭窮)

這是政策與福利不是單純保險....要這麼自私.....國家很多政策都難推行。還長照咧...

(原作者於 2016-05-23 21:22:02 重新編輯過)

我也認為國民年金真的繳不出來的是少數

大家不繳,是因為對這個制度有所疑慮

我認識的朋友,就有家庭收入很高

而不願意繳交的

他們在乎的,就是世代的不正義

認為年金計算的公式,可以預見一定破產

不破產唯一的選項,就是未來的人領的晚,領的少

這個現象跟退休金,健保非常類似

都是年輕人繳,年長跟弱勢領

考慮這些,他們情願自己買私人年金保單

也不願意投入政府短視的錯誤政策

所以,我覺得與其用罰,不如好好溝通

一份穩賺不賠的投資,誰不要參加呢?

反之,如果鐵定虧損,誰又想加入呢?

胖熱媽
胖熱媽 2016-05-23 22:45:02 #20F

你買國家的保險哪有可能穩賺不賠,

你賺也是䁠國家的錢,

國家的錢還不是以後你的子女要繳稅付錢,

要怎樣才不用你的子女付錢,就是子女不成材,

賺不到錢也不用繳稅,那感覺最不吃虧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力