緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很機的公車司機:這裡就是華福你還說要去華福

華福是我舉例的假名,因為這裡不是爆料的地方,所以不便說出真實的名字,這個公車司機我碰過兩次,第一次是我上車說要去華福,結果他回說:這裡就華福你還說要去華福,我當場愣住,我支支吾吾的說就是前面的華福啊,然後他就不理我把票印出來,原來是華福所在的區段剛好也叫華福,車票只能打出區段名,超出一個區段才逐個增加票錢,明明就是故意叼我,住這附近的人有誰不知道華福這一站,而且站名就真的叫華福,更何況你是每天開車的司機,說明白點就是搭一段票,怎麼打印車票你司機本來就知道。

��

第二次是罵我太早按鈴:你這一站就還沒到這麼早按鈴幹嘛,那一站是一個大學的校區,在校門右方設一站,隔一個校門的距離就又有一個站牌,我在快到校門前就按鈴,我不曉得這有什麼不對,只有隔一個校門的距離,如果到了校門前才按鈴,你來得及停嗎?而且下一站要開三分鐘才能到,用走的要20分鐘,到時候是不是不停車又嫌我太晚按鈴。

每個客人上車都先挑小細節叼一遍才關門開車,服務業普遍很心酸,但也有人做的這麼傲氣,我也是佩服。

��

��

��

��

��

��

(原作者於 2016-05-18 01:29:03 重新編輯過)

於2016-05-18 13:11:42 補充發言
比如有十個站屬於華福區段,這個區段內剛好有個站牌名就叫華福,但車票不能打華福到華福,必需打華福到下一個區段名,比如華福到華西,這樣算一段票錢,司機故意跟我玩文字遊戲
魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 12:56:29 #

不是這樣,有點小錯誤,是台大一站二站就只隔一個校門的距離,過了台大一站二站後的下一站才是隔車程三分鐘。 我覺得實在很巧,剛好有區段名跟某站牌名一樣,這點就如同你的解釋,可能有十站屬於南港區段,剛好有一站就叫南港,所以票要印成南港到松山,算是一段票,大概是這樣。

(原作者於 2016-05-18 13:04:43 重新編輯過)

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 13:21:51 #

Eudora媽 EQ真好,但我想應該每次會叼不同的事情,可能改進不完,我是來不及看公車後面的司機名稱,沒法投訴。

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 13:41:10 #

Eudora媽 是不是開分身回復?很常在閒聊區看到你,有時你的名字S前是'',有時候是'''',有時候是'''

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 14:04:58 #

Eudora''s ma  ,Eudora''''s ma 上述名稱的留言都是你嗎?因為中間的撇數不同。

​車開很快也常遇到,車上站著的人,被甩來甩去,握緊拉環,都差點要跌向旁邊的乘客身上,過彎不減速,超討厭。

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 14:09:48 #

你沒說我還真沒注意到耶 我的暱稱怎會變成Eudora''' ma  我剛剛進去看我的設定 明明就是Eudora's ma 見鬼了!!!

Eudora''''s ma發表於2016-05-18 14:01:50

有這麼神奇的事,對啊很機的公車司機:這裡就是華福你還說要去華福_5F_img_1

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 14:18:05 #

我很懶、所以我會直接針對問題解決, 至於司機的個性與態度與我無關。 既然已經知道站名、就直接明確講清楚是XX站之後那個站, 按鈴時間以公車離停靠站、最後1-2個紅綠、約200公尺前按鈴, 不然就觀察別人怎麼做才不會被罵,學著點就是了, 為了這種小事受氣,還滿沒意義的。

xenaxena發表於2016-05-18 14:07:50

是這樣嗎?可是我已經明確地說出站名,難道還要再多加說明我是要到幸福站的下一站華福站,還是直接說下一個區段的某一個站名,反正票錢一樣,不要說真正想去的那一站,這樣公車司機就不會用文中的例子罵我,而且我也是在差不多的距離按鈴,這樣不就變成是我要去適應每個公車司機自己的開車規矩跟習慣。

佩服你的修養,凡事都先檢討自己,我實在是做不來,所以只能找氣受。

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2016-05-18 15:01:12 #

呵呵.....因為我們這邊的司機都很機車.....XD 態度差是基本的、搭公車根本像掉進滾筒洗衣機裡一樣, 就只差沒把車子開到翻過去、乘客噴出窗外, 所以已經練就金剛不壞之身,只要沒摔倒沒被罵就覺得賺到了~~ 對這種司機只能淡定,自己該做的做好、不要當太突出的乘客, 我只想心平氣和、整組好好沒缺件的回家而不是送醫, 至於司機有多痛恨他的工作,嗯,幫不了他。

xenaxena發表於2016-05-18 14:51:56

原來如此,了解,辛苦了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過