公車司機最怕她 跌倒姊 2年摔4次 求償160萬

韋君媽咪
韋君媽咪 2012-04-24 23:35:51 版主 262

現在的公車司機.養家活口不容易,公車司機也是很辛苦的行業~

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120423/34178032

真的粉.................無言. 公車司機最怕她 跌倒姊 2年摔4次 求償160萬_1F_img_1 公車司機薪水才多少??她要坑也去找大財團,為何要坑心甘苦人的錢!!
周小芸
周小芸 2012-04-25 01:24:04 #2F

確實有些公車司機都會開快車,所以上車我一定會叫小朋友坐好不准站起來,且手要扶好,而自己也會一手抓緊扶把另一手扶在小朋友身上,兩年四次真的太扯了,難不成她都穿高跟鞋抱小孩嗎??
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-04-25 01:24:56 #3F

嗯 我希望她可以將心比心 公車司機真的很辛苦.......
dogday(小綠茶)
dogday 2012-04-25 01:58:17 #4F

我記得有規定司機一定要靠邊才能放乘客下車 但是還是常看到一堆公車直接停在路中間 (離站牌劃的公車停靠區約1公尺左右就放乘客下車) 乘客被機車族撞到了要算誰? 很多公車司機愛開快車也不爭的事實,馬路像他們家開的一樣 要靠邊都是方向燈一打就馬上切過去,有幾次是遇到突然給你停下來放乘客 當然也不否認有好司機,車子慢慢開 每次只要在路上遇到公車計程車或貨車我都會很注意 尤其是小發財車,幾乎開進巷子裡也沒在減速的 我家旁邊的巷子因為會車相撞的次數太高而劃黃色區塊 (機車相撞,小車撞機車或小車對撞....都有) 前面一點的巷子也因為這個原因設了紅綠燈 有用嗎?可能有一點吧,但還是常看到有人闖紅燈 住附近的人反而到十字時會放慢停車看有沒有車過來再過
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2012-04-25 06:18:09 #5F

真的,就是有這種人. 公車司機一個月才賺多少?! 為何要坳人家??? 我先生的首x客運同事, 也遇過好幾個"莫名其妙"的乘客. 前後都包紅包了事~ 其實很無辜...... 有的乘客理由很"瞎". 但公司講求"服務至上,乘客第一" 所以......
阿佑的媽
阿佑的媽 2012-04-25 09:00:22 #6F

在台北我討厭坐公車~寧願坐捷運然後多走一些路 因為公車司機都開太快了!我會怕怕~ 在手術室上班的我,有次半夜接到一位國中女生病患緊急要手術 因為她放學坐公車回家時被車上椅背撞到肚子但當時不以為意 半夜肚子越來越痛媽媽帶來急診~做完檢查發現肚子大出血 瘦小身軀臉色白到比紙還白~找到出血原因是一側的卵巢出血 第一次坐高雄公車一上車在拿零錢時我找很久!才驚訝發覺司機先生要等我投完錢再開車!我說先生你可以先開沒關係(在台北一上車油門就踩了!)可是高雄每一個公車司機一定會說:沒關係先坐下來再說~ 每個行業都有辛苦地方~但生命稍縱即逝(自身安危還是要自己多注意) 在現今社會有時只能自求多福了~因為真的甚麼人都有 公車司機最怕她 跌倒姊 2年摔4次 求償160萬_6F_img_1 公車司機薪水才多少?太貪心了吧?索賠金額太高讓人很想知道其受傷程度? (原作者於 2012-04-25 09:09:45 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-25 09:11:37 #7F

我覺得 這也是給公車客運業者一個警惕 不是嗎 路上天天總是看到一堆公車橫衝直撞的 不會輸給計程車 突然煞車靠邊的更不在少數 有這樣的人( 跌倒姊)出來一下也不錯
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2012-04-25 09:14:53 #8F

我覺得 這也是給公車客運業者一個警惕 不是嗎 路上天天總是看到一堆公車橫衝直撞的 不會輸給計程車 突然煞車靠邊的更不在少數 有這樣的人( 跌倒姊)出來一下也不錯 +1 我也不喜歡帶小孩做公車 很危險! 好司機真的遇到超級少 遇到的都是開快車 急速轉彎!
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-04-25 09:21:04 #9F

2年四次真的有點誇張 現在的公車司機 開車速度已經比以前慢很多了 大部分也都很有禮貌 至於停車沒有靠邊停 很多時候是汽車違規停車 把車停在公車停靠區 不然就是機車騎士 硬要從公車右邊超車 導致公車司機沒辦法靠邊停 P.S我是公車族,愛公車勝過捷運,因為公車比較便宜^^ (原作者於 2012-04-25 09:21:47 重新編輯過) (原作者於 2012-04-25 09:23:39 重新編輯過)
碰寶媽
碰寶媽 2012-04-25 09:32:41 #10F

先不論跌倒姐的心態如何,公車司機本來就應該小心翼翼地維護每個乘客的安全不是嗎? 怎麼會因為載到一位"特別"的乘客而異常謹慎,而其他乘客就可輕率以待。 我經常帶著兩枚小人搭公車四處跑,也見識不少類型的公車司機, 經常發生的狀況是準備下車時, 如果我等到車子完全停妥再帶著小孩前進會被司機抱怨:怎麼不早點走出來? 如果我先帶小孩去車門前等待也會被司機唸:車子行進中妳帶著兩個小孩前進很危險耶! 怎麼做都可以被說嘴,那是要怎樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招