緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

包裝員會去做嗎?工作好難找

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-05-17 22:24:15 #11F

我也是台政清交之一畢業

現在就在超市做計時啊XD(不過我們那邊時薪算高的,150元/hr)

因為我覺得這樣責任比較輕

時間安排也比較有彈性

剩下的空閒時間我另外會接翻譯稿在家做

版媽有語言專長的話也可以試著接案

不過說到高學歷啊......

最近我才在幫超市店長找工讀

投履歷的應徵者不乏留日、N1檢定合格或上述名校的學生

當然要說全是因為景氣不好所致也不盡然

而是每個人有自己的人生規劃

是否適合當下自己所需才是重點吧

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-05-18 09:36:50 #12F

比較沒技術性的工作薪水本來就低,既然妳有高學歷,表示學有專長,看看自己有沒有什麼專長?或是去職訓(政府辦理的),學些東西找個好一點的工作.

當包裝員只是暫時性的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-18 09:45:31 #13F

版媽提到高學歷  請問是多高?

不會只是碩士吧?  

碩士算高學歷嗎?

不是那個孩子
不是那個孩子 2016-05-18 11:56:05 #14F

我覺得工作不難找 只是你願不願意去做

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-18 14:19:01 #15F

朝九晚五有周休的上班族是真的難找

但服務業到處缺人...我去的餐廳都說找不到人

(原作者於 2016-05-18 14:21:35 重新編輯過)

市子
市子 2016-05-18 14:31:27 #16F

很缺錢我會去。不會說自己高學歷,萬一作得不好會被笑。

lisayeh67
lisayeh67 2016-05-18 14:47:06 #17F

11F樓媽媽的時薪好高,我看104網站只有120/hr,請問超市的計時是做什麼工作? 先生希望我上班貼點家用但又要能顧到國小下課的孩子……

新手麻-錢錢魚
新手麻-錢錢魚 2016-05-20 01:22:56 #18F

凡事起頭難拉~~我也當媽的人,還不是照樣做輪班工作,看自己要不要而已。

當初自己只是想說待遇還不錯就硬撐,那時候小孩剛出生也很辛苦...下了班再累想補眠也是需要打理孩子。

哪知道...一撐就撐到4年多、孩子也3歲了....這麼剛好的.....下個月我就被升遷加薪了。

改去朝九晚五薪水待遇更好的部門...預計生第二胎的我,想想也比較能配合家裡需求跟彈性。

話說我自己本身學歷是沒多高,但就是敢拚敢做敢爭取...在職場上待久了以後,我變得滿會跟老闆開條件的。

曾美英
曾美英 2016-05-20 14:55:46 #19F

其實有很多工作嗯 看你自己真正想要的是什麼

如果薪水高主管又很??同事相處的人又難搞,!

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-05-20 21:54:29 #20F

回覆17樓的媽咪~

我們的工作內容跟其他一般超市計時做的沒有兩樣

但因為我們是日本直營的有機超市

店長是日本人

為了能跟店長溝通

要求工讀或計時都必須具備日文會話能力

所以薪水才會比外面高

其實晚班還更高、有160

不過為了顧及家庭我還是選擇上早班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過