緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於夫妻之間的相處.......

雲雲子
雲雲子 2016-05-09 21:22:39 版主 98

這幾年一直覺得老公是離自己越來遠了!我知道我不應該跟孩子吃醋,但他就是把所有的愛和心思都給了孩子跟工作, 現在連跟我說個話都很懶,不然就是不耐煩或不給問,這幾年下來雖然有孩子每天吵雜帶孩子忙碌,但還是時常覺得很孤單,從嫁到陌生環境每天除了面對小孩不然就是老公,沒認識的朋友也和以前的朋友 也已沒聯絡,有時和老公吵架,都只能往肚裡吞根本沒人可以講也不想讓娘家擔心,想請各位漂亮媽咪能分享自己如何在一肚子氣時紓壓方法嗎?因為我沒有可以聊天的媽咪朋友....關於夫妻之間的相處......._img_1關於夫妻之間的相處......._img_2關於夫妻之間的相處......._img_3

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-09 21:37:33 #1F

自己多安排點活動吧!

自己多安排點活動吧!

BBWu1021發表於2016-05-09 21:37:33

+1 小孩是共同的 他愛小孩工作是應該的。他也很愛妳。只是妳需要黏度不同

小孩是需要協助多很多。妳是大人 有請求明講不要讓人用猜的用暗示的。

這樣跟妳相處會很有壓力

寶閣閣
寶閣閣 2016-05-10 08:44:03 #3F

可以把你的感受告訴老公阿,不用不好意思,情緒不能累積,睡前聊聊或弄個浪漫晚餐之類的溝通溝通,起碼他這麼愛孩子,應該也會跟你一起努力。

其他方面也不能因為孩子忙而忘了經營,像是朋友,其實也是很重要的一塊,嫁去異地還是可以靠自己開創,從前的舊朋友也別少了關心,生活中不能只有孩子,家庭、親人、朋友都是生活必須經營的各個部分,加油喔~

主動一些吧

中學時,看過一本書"愛,生活與學習"

印象中,作者是心理學家,雖然這本書也只是一時風潮

但是,書中所述,生活中說出愛,表現愛卻對我影響很大

因為"愛"的行動是可以訓練的

你要主動,而且持續,不要被對方的冷漠所澆熄

只要對方仍愛這個家,你就會獲得回饋

加油了!

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-10 09:58:57 #5F

自己安排一些活動吧!看起來你老公是把心思放在孩子和工作上, 這個都還算是蠻正當理由. 我是全職媽媽, 之前孩子還小, 我整天陪孩子, 再加上家事, 說實在很難再有心力對老公噓寒問暖, 和老公聊天大概都是聊小孩家事, 很難有心情談心. 這時如果對方還要要求浪漫, 真的很容易一把火上來.

木鱉果
Aarron Ma 2016-05-10 10:41:37 #6F

這很正常啦! 要培養興趣 夫妻也是要培養興趣 不是只有帶小孩

當孩子越來越大時 夫妻都沒有共同興趣 當然會越來越遠

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-10 13:43:22 #7F

自己去認識朋友或參加義工團體

總之讓自己有其他生活重心,不然你會越來越黏老公,久了誰都受不了。

xenaxena
xenaxena 2016-05-10 13:57:24 #8F

有沒有可能,版媽的生活圈太狹隘、想的講的都在小圈圈裡打轉,

辛苦一天回家,還要聽老婆在旁邊問東問西,內容都沒什麼新意,

都可以列出Q&A、直接寫程式自動套出答案了,就不想回應了@@

我的抒壓方式是運動,而且是運動到很痛苦、跑步舉重很過勞那種,

讓身體撐到了極限,心裡無謂的問題也就沒那麼重要了,

可以的話,想辦法找工作、多接觸外面的環境與不同的人吧,

不想工作,那就學點新的東西,每天煮不同的菜色餵食老公吧

鼠虎虎
cambo 2016-05-10 15:04:51 #9F

版媽應該多拓展自己的生活圈,生活中只有孩子和老公,難免會將老公放得很大

陌生環境又如何,帶著孩子去大街小巷走走,陌生環境也會變熟悉,說不定還會挖到不錯的店或美食,也多了話題跟老公分享

等孩子大點,你就可以去上上課、參加社團,多認識幾個朋友,別老想著要大家主動來認識你,自己得要先踏出去,你會發現除了老公小孩,還有好多有趣的事情等你去經歷

當你改變之後,你給老公的壓力就會變小,老公自然也願意多跟你聊聊

現在只想著老公下班陪你聊天,上了一整天班的人真的會覺得壓力很大的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己