夫妻之間要怎麼增加生活的樂趣呢?

小美
小美 2012-08-14 01:02:34 版主 1271

前陣子回到家分享今天工作上的事情給老公聽,

但說完一長串話後轉過身去才發現先生早已呼呼大睡!

真不知道是該生氣,還是要上前幫先生蓋被?><

最近逛書店翻了很有趣的一本書《為什麼你不問我為什麼》

發現廖玉蕙很懂夫妻間生活樂趣ㄟ~

她最近的這本書,

將每天PO在FB,網友熱烈回應的生活大小事集結成書

寫成了這本《為什麼你不問我為什麼》

寫到她認為大部分的人為了生存搏鬥,卻也從此遺失了有趣的靈魂!

所以,在婚姻與家庭生活裡她總會加入一點生活情趣,讓人生更有意思!

文章寫到諜對諜似的,兩人默默關心,互相猜測,

點出尋常夫妻的歡樂與煩惱,

這種家常又甜蜜的感覺,希望我也能做到呀><

她這週五好像有上PChomeUS【名人聊天室】被訪問,

大家可以一起討論,如何讓夫妻相處充滿了妙語如珠的樂趣嚕!

山宅一生
山宅一生 2012-08-14 01:06:40 #1F

養魚
我比較好奇 妳怎麼沒有一邊說一邊看著老公的反應和表情.而是自顧自說到老公呼呼大睡了......? 我是會看著老公說 他如果太沒興趣的我不說 如果知道他真的很累.我也不會說他沒興趣的事 他如果閒著或無聊愛睏.我會強迫他給點反應(鑽到他懷裡ˋ硬是整個抱住他的頭.或坐到他身上兩手轉他的臉正視我.都可以達成目的)
小美
小美 2012-08-14 15:49:38 #3F

樓上的方法真是好:「鑽到他懷裡ˋ硬是整個抱住他的頭.或坐到他身上兩手轉他的臉正視我」謝謝分享!! 山宅一生的意思是讓生活有共同聯繫的事物嗎?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-14 15:53:43 #4F

我們是各過各的~~ 因為老公很忙! 但因為他有點老闆心態~~還是喜歡人家服伺他~~ 我是抓他喜歡的部分來加強~~例如他很愛吃水果~~ 我都會幫他準備大量的水果! 最近又買了慢磨機~~每天都會幫他榨新鮮的果汁給他喝! 生活樂趣是還好~~ 不過對他的好~~他應該是可以感受到!
倔強小姐
倔強小姐 2012-08-14 16:15:16 #5F

我很愛做菜,煎牛小排,蒜烤透抽,義大利麵,滷肉飯,珍珠丸,獅子頭,清粥小菜.. 我老公總愛吃個幾口就撒嬌 : 我怎麼那麼幸運有妳這個小寶貝阿 ..(噗噗.妳們不要吐捏) 一頓飯吃下來,總要抱抱親親10幾次.. 還有, 一起去運動..看到對方汗流浹背,氣喘吁吁的模樣,也不失為一種性感的呈現 當老公很專心打電動,我不會潑婦般鬼吼鬼叫不准他玩 反之,我會很想去作弄他, 躡手躡腳走過去,相中目標直接下手, 含住他的小ㄋㄟㄋㄟ頭不放,他會癢到呵呵大笑並且求饒(幸運一點,會有後續^^) 不然就是去他耳邊呼熱氣,輕舔..ㄎㄎ,超好玩的.. 我們的夫妻生活..就是裝白癡,搞笑..就對了 每天一定說愛對方,思念對方,不能沒有對方.... 也設定了100個死前要做的創舉..ex.騎重機.滑翔翼.熱氣球.野營.環島... 夫妻相處,真的要花心思 像我老公懶鬼一個,我這個當太太就要主動安排節目 其實,結論就是,男人是個大孩子,很頑皮又無賴的死小鬼 >
幸福家庭~
有颱風要來囉 2012-08-14 16:30:07 #6F

我喜歡另一半洗完澡時 不穿上衣 再他ㄉ身上"摳"豆子 不然就是"抓屁股ㄉ豆子" 哈哈~ 他ㄉ痛苦就是我ㄉ樂趣
山宅一生
山宅一生 2012-08-14 16:48:51 #7F

我做2件事,1.是養魚2.是買慢磨機 這些都能共同參與,增加生活樂趣 養魚我是從盆景放水當來養魚,我買孔雀魚,之前以為那是鬥魚 看到那些魚游來游去心情也快樂,然後去買個塑膠大盆栽花220 開始放一些東西加一些水草,還有去石門撿些貝殼,佈置魚的家 這些的過程是一種喜悅 我買慢磨機想讓大家都健康,去花市看些植物,買不到石蓮花 在網上有買到小株的要自己種,心裡有期許,趕快長大讓我喝吧 以上的心情是快樂的可分享可傳遞能感受,小朋友也是很快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題