緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽媽不是超人
Fly fefe 2016-05-08 12:28:41 #11F

你這種不重視老公的態度又不知道自己錯在哪,我想妳老公應該也不想再跟妳生了。

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-08 12:57:05 #12F

我比較同意8F媽媽的看法, 但每對夫妻的個性不同, 互動模式不同.

“昨天晚上老公說他星期六不用上班.看要不要去哪裡走走.我就說隨便.”:雙方都不反對出去走走, 但顯然也沒有講好要去哪裡, 幾點要出門, 這要看夫妻平常出去走走的模式是都會先講好, 還是都是臨出發才決定; 是由提出的那一方想出遊地點, 還是都是由某一方安排.

"今天早上起來時.老公還在睡.我就帶兒子回娘家", 前面很多媽媽提到版媽應該要在家等老公睡醒或把老公叫醒, 這也要看版媽老公的睡覺習慣, 有些人是會一睡到中午或下午, 或是很討厭還沒睡飽就被叫醒, 若是這狀況, 版媽先回娘家是ok的, 也許可留個memo給老公, 說先回娘家, 等他回家就一起出去玩. 當然這也都要看平常夫妻對這樣的事情是怎麼互動.

至於來老公拒接電話拒回簡訊或回家後的應答, 很明顯是已經在生氣了, 原因是前面那兩個狀況引起的, 也是要看平常夫妻倆講話生氣的模式是怎樣.

所以網友很難評斷誰自私, 版媽最清楚夫妻一路走來的模式, 心中應有答案, 包括通常雙方吵架後是怎麼和好的, 應該也都有自己的模式.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-05-08 15:39:54 #13F

為這個吵架,

很無聊耶~

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2016-05-08 17:00:55 #14F

老公在睡,但可以叫起來啊到底誰比較自私_14F_img_1

老公有期待,結果卻落空了到底誰比較自私_14F_img_2

不確定
lynnlynn 2016-05-09 13:02:01 #15F

我的話看到老公還在睡,會先把他挖起來耶

畢竟是他先糾版媽星期六要不要出去走走,哪有還在睡的道理

叫不起來就安排自己的行程囉

金高尚
金高尚 2016-05-09 16:12:30 #16F

板媽較自私+1

板媽都知道老公星期六要帶你外出遊玩了

就算老公還在睡也是要叫他起床,而不是老公還在睡就帶著寶寶回娘家

然後再用簡訊問,很沒有誠意

如果我是你的老公,我會覺得我在睡覺你不會叫我起床嗎?都沒有叫我就自已帶著小孩回娘家,那幹嘛還出去?幹嘛還簡訊問我要不要出去,你盡然都回娘家就回去呀`難道還要叫我開車回你娘家載你嗎?

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-05-10 11:43:53 #17F

版媽應該不太愛老公了吧

正常夫妻講好出去玩,誰在睡覺一定會叫醒他或是等他醒

唯一合理情況就是

你看他還在睡很討厭,心裏想他說要出去玩也不會自己起來,憤而回娘家

但...連溝通都不願意就這樣撒手就走,真的結怨很深的感覺呀

不管誰自私~版媽妳們夫氣感情一定要好好處理一下才是

在妳心中~妳老公應該沒什麼值得你用心了,這樣真的好嗎,你要想一想了

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2016-05-10 16:10:33 #18F

前一天老公有相約要一起出遊,你起床了,可以叫醒老公問她,

沒叫醒他就直接帶小孩回娘家,任何人都會生氣吧!

sons
DDKNY 2016-05-10 16:42:23 #19F

常回:隨便  的人 ,人際關係不會太好

朋友早跑了

家人對妳再有耐心愛心, 久了也被這句話,澆熄冷了

leomama
leomama 2016-05-10 17:09:38 #20F

我身邊的人也很愛回答我"隨便"

我覺得這答案很敷衍了事

幾次下來,我自動解讀成"不要"

誰叫對方不說清楚講明白

不能怪哦囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力