孩子相差8歲以上或者更多,長大後會玩在一起嗎?

Ivy Yen
Ivy Yen 2016-05-01 13:49:54 #11F

我家姐姐((現在7年級))和弟弟((現在小3))差5歲感情很好,

姐姐會幫忙照顧弟弟,,弟弟也知道自己是男生要保護姐姐.

只想安靜
季雅 2016-05-01 15:00:53 #12F

我和我兩個弟弟差了七和八歲,小時候我都被要求要照顧他們,現在父母不在,雖然大姊的責任感還在,但弟弟不見得會領情,我想父母的態度是一大問題,姊姊要愛護照顧弟弟,但是有教弟弟要尊重姊姊嗎?還不用到尊敬,但基本平輩的禮貌有沒有就是了。

如果老大姊姊本來就貼心懂事,那也沒什麼好擔心的,因為年紀差很多,共同話題少也是自然的,反而要適時提醒弟弟要懂得回饋姊姊~製造正向的循環

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-01 15:55:40 #13F

我跟我哥差六歲,我跟他基本上也沒什麼一起玩(我都跟我姐一起玩,也喜歡纏著我姐。我跟她差三歲),但是我哥會教我功課,小時候我爸媽工作比較忙,我哥我姐還會幫我擦屁股(我幼稚園的時候)

哥哥的身份都是照顧我比較多,跟我玩的都是姐姊

我同事跟他姊姊哥哥最少的差十歲吧,他從來沒跟他們玩過,他都跟他姪子玩(最大的哥哥的小孩)

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-05-01 15:55:48 #14F

為什麼一定要玩在一起?

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-01 16:30:15 #15F

不館相差幾歲 

大部分小時候感情都會很好

但長大愈來愈不單純

就會發現有令人遺憾的變化

子祈的媽
子祈的媽 2016-05-01 17:58:16 #16F

我和我妹差5歲

和我弟差10歲

小時候和我妹會玩在一起

但是和我弟是單方“陪他玩”

長大我們還是很密切

但到一個歲數後基本上就不會玩在一起了

手足價值觀也隨年齡成長漸漸天差地遠

彼此的生活圈會分開

但可能會變成一起逛街…之類

我身為大姐幾乎是單方面輔導弟妹的困擾

傾聽他們遇到的問題

用前輩的姿態開導他們

因為我們有一定的年紀差

但他們很少……應該是幾乎不曾主動聽我訴說事情

所以手足年齡差距大的老大

通常必須自行消化自己的問題

大概是這樣

舞伶541
舞伶541 2016-05-01 21:22:45 #17F

我跟我姊姊差七歲

小學階段他會陪我玩

他上國中後到大學我們幾乎沒有交集

但他大學畢業後

我也長大了

我們交集又變多了

現在感情超級好

Ooo
Ooo 2016-05-01 22:49:12 #18F

到了國高中,要忙於唸書了吧!很好奇版媽覺得怎麼叫跟弟弟'玩'?是要陪他扮家家酒?還是玩電動?

SnowWheel
SnowWheel 2016-05-01 22:50:44 #19F

我跟我兩個哥哥差一歲跟四歲

長大後也沒有玩在一起 感情真得也不怎麼好............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過