緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-04-27 13:58:19 #11F

媽媽加油!!

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2016-04-27 14:03:00 #12F

自己親人沒關係吧?

我婆婆的爸爸過世時,我兒子才剛滿1歲,我婆幾乎每天都會帶過去靈堂,也沒特別洗什麼。

告別式也有去送,才有洗淨水。

在家的親人我覺得ok,但如果是去殯儀館我就不會帶去了。

這是自己的想法。

另外,醫院的部分,我是星期天人比較少,而且覺得老人家在等孩子孫子們去見最後一面了才帶去。

身上帶著三片榕樹葉,結束後丟掉

再用淨水擦拭依下就好了

媽咪

加油

ZK媽
ZK媽 2016-04-27 14:53:20 #14F

放安心的也好,

就榕樹葉/芙蓉葉用紅紙(紅包袋剪開)包起來放口袋,

回家的路上丟掉(千萬別帶回家就對了!)

溶羽
溶羽 2016-04-27 15:35:49 #15F

自己的親人應該沒有什麼關係

版媽加油!

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-27 15:48:00 #16F

媽咪加油。

自己的爸爸不用介意太多的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-04-27 16:17:12 #17F

告別式會場不見得只有往生家屬的靈,

主要是防別家的靈,

所以像樓上媽咪建議的,放榕樹葉或芙蓉葉在身上就行了,

儀式結束後扔掉,

回家前先到熱鬧的地方晃一下,再回家。

未來的路還很長,版媽加油!

coolman77
coolman77 2016-04-27 16:34:04 #18F

版媽加油,妳跟小孩都要平安健康喔~

豆豆龍dodo
豆豆龍dodo 2016-04-27 17:22:56 #19F

加油!雖然不知道要準備什麼~

沒有另一半以後雖辛苦,妳一定可以順利帶大寶寶們

涵&宇的媽
涵&宇的媽 2016-04-28 00:26:03 #20F

版媽 您好 很心疼妳 希望您要堅強 照顧好自己 才能照顧好小孩喔 我相信老公只是肉體不在身邊 可是他的靈魂還不會那麼快離去去投胎的 如果沒有好好過 這樣老公可能會捨不得離開去投胎 也會怨懟自己為什麼離開的 所以您要好好過喔 要加油 還有不知您配合的禮儀公司儀式結束後會不會給淨身的東西 像艾草皂還什麼的 如果版媽有需要 我剛好有兩包可以給喔 參考網址如https://www.google.com.tw/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://tw-wuja.com/shop_list.asp?ProdId=0063&ved=0ahUKEwjP56rRm6_MAhXKo5QKHcp1AzgQFggZMAA&usg=AFQjCNFCpv7K5vYmFdxNsLNbvLzQ2b_nDw&sig2=ZQzYpLZRPAlbyaDgGXw2Rg

剛好前陣子奶奶過世有買 無論如何 希望您了解上帝給您關了一扇窗 也會幫您開另一個窗的 (我不是基督徒)但最近剛好遇到一些事 現在回想起來真的就像這句講的一樣 所以我們共勉之 一起加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招