月子中心好還是請月子嫂好?

hiteababy
hiteababy 2016-04-25 14:09:16 版主 2522

大家好,

我是第一胎所以請幫我建議一下?我住月子中心好還是請月子嫂好?

價格大約都是多少錢?幾個月前就要找?謝謝~~~

小悠悠的媽媽
小悠悠的媽媽 2016-04-25 14:45:43 #1F

價錢上網查都有

地區不同也會不同

級數程度也會影響價格

時間:現在月子中心很搶手,我是保險一點,拿到媽媽手冊就去訂了,聽很多人說聽到心跳就去訂了,不過現在月子中心大部份好像都能在前一個月告知是可以退全額的,所以一有了就馬上去預定較好。

我有問過這個問題,我爬文完覺得還是找月子中心比較好

月子婆的素質不好控制,好的會減輕你負擔,不好的,想換也沒得換,因為其他都預定了,要是請到差的不如就自己訂月子餐,請婆婆或媽媽來照顧你算了。氣都被氣死了

所以我最後選擇月子中心!

(原作者於 2016-04-25 14:46:55 重新編輯過)

喵喵MA
喵喵MA 2016-04-25 14:46:43 #2F

妳好,我也是第一胎喔!

我是請月子嫂啦!

要找月子中心的話,最好懷孕3個月前就開始看比較好喔!

不然3個月後找就比較不好找了,因為平價又口碑好的月子中心非常搶手,我當時快4個月去問已經要候補了。價位方面會比月子嫂貴一點。

月子嫂也是要差不多時間要預約面試喔!

我當時要找的月嫂檔期已經排到10月底了,都說我太晚找。還好她有介紹她朋友也是月嫂給我,住我家附近,她們有一起來面試,把合約跟服務內容講清楚,簽訂合約並收取訂金,之後就等要生的時候連絡她就好了。價位的話是算天數,看妳要坐幾天月子?一天1900。不含食材跟藥材喔!只是食材跟藥材費用另計,可以請家人買或是請月嫂代購。

月嫂跟月子中心各有千秋,看妳的需求比較實際哦!

proudmama
proudmama 2016-04-25 14:54:32 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ARIEL LEE
ARIEL LEE 2016-04-25 15:32:18 #4F

我陰錯陽差坐了雙月子

剛開始在月子中心待了25天後,因為家人臨時有事無法幫我看小孩,所以家人又臨時找了認識的月嫂來幫忙30天,所以發現各有優點,會建議可搭配著進行

月子中心可住15天左右即可,月子中心最大好處是有醫生可以照顧媽媽及觀察小朋友,晚上又可以好好休息,但月子餐再怎麼樣高級,大鍋飯還是沒有月嫂會煮,也無法照自己喜好來挑選,最重要的是補湯絕對沒有自己在家燉的濃郁

月嫂可聘請20天左右,因為回家後才是挑戰開始,有個月嫂來幫忙,可以真正開始家庭的適應,針對體質煮月子餐/照顧小baby回家的狀況,有個月嫂在真的很放心

我後來發現我身體調得不錯,兩個月真的有好好休息到,所以可以兩者搭配看看,還可省下一些預算

兩者至少都要半年前預定

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-25 16:18:52 #5F

口袋很深月子中心最方便囉

Chris蔡
Chris蔡 2016-04-25 16:34:04 #6F

我也是第一胎,我訂月子中心11週就開始找了 12週就下訂了,月子嫂因為只有我一個人在家,安全方面不考慮。

我住台北月子中心 平均一天 國泰8坪 $7800 /晶英$7900/健寶兒20天以上 $5600/藍田B房 20天以上 $6000/ 彌月房 住20天以上 $7000/禾馨賀果 20天以上 $6500

因為離家近後來選擇藍田 上面價錢參考用有坪數及住的天數上價錢都會有變動,重點還是要多看看自已喜歡。

(原作者於 2016-04-25 16:58:42 重新編輯過)

悄媽咪三女鵝
美柔柔~媽咪 2016-05-02 10:28:47 #7F

月子中心+1

半年-3個月前

小瑋寶
小瑋寶 2016-05-03 14:11:27 #8F

當初兩個都問過,月嫂24小時7-8萬不含菜錢

跟去月子中心差不多,最後選月子中心,因為覺得家裡有陌生人在不習慣

最好一確定懷孕就可以開始找了,越早找比較多選擇

鈞鈞兒
鈞鈞兒 2016-05-04 10:39:16 #9F

當初兩個都問過

月嫂24小時一天行情價:3000   

9小時一天行情價:2000

如果你24小時做30天=9萬 這是不含菜錢(你要抓3人份)+藥材錢+寶寶的用品

去月子中心是全包,然後比較有充足的休息時間........

我最後選擇月子中心.....因為我有找到便宜的.......算一算....月子中心會比較划算

如果你要月嫂你一定需要面談......

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-05-04 11:32:46 #10F

如果是這2個選擇,我會選月子中心,因不習慣家裡有外人在,但是月子中心價格真的不便宜,你可以上網去搜尋資料,我之前坐月子時也想去月子中心,但算一算感覺真的太花錢了,所以改訂月子餐回家吃,省了不少錢也多吃了半個月的月子餐。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走