緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
渴望孩子的曉婷
渴望孩子的曉婷 2016-05-12 17:53:25 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-07-21 12:56:03 #32F

不是潑您冷水喔~強烈建議一定要去大醫院做檢查喔

以我大嫂的例子而言,她跟我大哥也是兩地夫妻,結婚兩年也都沒消息,後來吃了半年的排卵藥也都落空後,醫生建議停藥並且去生殖中心做檢查,檢查報告出來我大哥跟大嫂都很正常,後來在停藥的第三個月就懷孕了~

我跟先生交往四年(27~31)結婚,我長期以來都是月經週期長、不規則(甚至60幾天才來一次),在交往第一年的時候,連續兩位醫生檢查出我是多囊性卵巢,甚至有月經但都沒排卵,斷言我此生難以受孕,但因為我還沒要結婚生子,不想要吃排卵藥排卵浪費卵子,於是我就開始為期10個月的中醫治療,雖然有所改善(月經週期大月29~36天)但因工作忙碌就中斷治療,我算是比較幸運的,今年2月結婚,4月就驗出懷孕了。

我的同事跟我同年紀,則是歷經千辛萬苦,結婚三年多始終沒消息,她也是什麼檢查都做了,後來檢查出有一些毛病,索性就直接求助生殖醫療,總共做了兩次人工受孕、兩次試管嬰兒(一次失敗一次小產),終於也在今年3月第三次試管成功。

我個人覺得,既然想懷孕就要積極找出改善之道,這家醫生沒什麼積極作為,那就換一家,畢竟你沒找出肇因,怎能對症下藥?先找出真正的原因,這樣看你要選擇順其自然還是人工生殖,你才有個方向有個底,若是真的檢查出異常又非常想要小孩,那該花的錢還是要花,先從人工受孕做起(畢竟費用比較低廉,大月3萬多就有)不然空煩惱、焦慮、痛苦糾結、胡亂猜測,事情一樣沒敢善啊~對事情又有什麼幫助呢?

小小建議,若有冒犯請多包涵,祝你好運、幸福喔~

(原作者於 2016-07-21 13:01:19 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-21 13:03:12 重新編輯過)

chichilin825
chichilin825 2016-07-21 14:22:14 #33F

我能夠明白你的心情~跟自己同期結婚的朋友親戚們一個接著一個生小孩,自己卻沒有半點好消息。真的很令人沮喪。

可以積極的看醫生, 先到不孕症門診掛號,接下來做詳細的檢查(夫妻雙方)再來就是對症下藥,該面對還是得面對,可能要花很多錢很多時間,上天給的考驗 絕對不能輕易認輸

加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招