緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

身心俱疲高齡新手媽的心情...........文長........

換一個
有果醬沒麵包 2016-04-21 12:19:36 #11F

妳的狀況很普通,並沒有特別困難(說實在的,目前為止沒看過比我慘的例子)。為母則強,妳的抗壓性要強一些才行,許多許多人都是這樣撐過來的。這只是過渡期,不是永遠。花錢找保姆或是鄰居幫妳顧小孩,每天幾小時也好。

wei-yun
wei-yun 2016-04-21 13:13:53 #12F

1.請恢復精神科的看診,林口長庚的劉嘉逸醫生是專門婦女身心健康的醫生(我在台北長庚給他看的)

2.如果娘家和婆家接受,請搬回台北,你根本就不適應桃園的生活,你又有憂鬱症,再繼續留在桃園沒什麼好處

3.恢復上班,不知道你為何懷孕結婚後就沒工作,也可以你好命,婚前就沒工作,請恢復或是找一個工作,要打卡的那種,讓你自己不要鬼打牆

4.你的文裡面透露,你根本就不適合當全職媽媽,有人適合,妳不是(我也一樣)。24小時和寶寶相處只會磨掉你的愛心耐心。讓保姆或是其他有愛心的長輩帶寶寶,讓你一天可以喘氣幾個小時,對你、對寶寶、對你家都ok

5.剖腹產在現在很平常,只要你不是自願的那種,又怎樣呢。我高齡生2個,2個都剖腹產,一個產程延滯、一個胎位不正,醫生說該切就切,對小孩和媽媽都好。

6.不要鬼打牆,高齡、桃園、剖腹、沒有愛你的媽媽、沒有心愛的小狗、自己一個人顧小孩、憂鬱症,這些一直想,就越來越走不出來,難道你要先生辭頭路在家照顧你們,全家沒飯吃嗎?

不過還是勸你,不要把憂鬱症掛在嘴邊,既然有憂鬱症,要想辦法共處,你一直掛嘴邊,只會讓你周圍的人煩

停權
Graceyang0112 (帳號停權) 2016-04-21 13:37:40 #13F

12F+1

自己都一把年紀了要堅強,又不是20歲以下的未婚媽媽...感覺妳根本還沒長大,不是在罵妳,妳一定要改變個性否則小孩長大了也是跟著妳吃苦

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2016-04-21 15:47:31 #14F

我40歲生小孩,同年,娘家沒了,老公憂鬱症,小孩是高需求寶寶,就是慘淡過日子,目前,最黑暗的,算過去了,我不會說苦盡甘來,但可以說,我有看見曙光,那段日子常上網訴苦發洩,有人不明白的指摘,也有人看出端倪為我加油,我現在相信,關關難過關關過,正向思考,會正向找到出路。

曾小曼
家君劉 2016-04-21 17:20:47 #15F

聽起來很累的感覺

不過話說回來全台灣救台北空氣汙染跟噪音最多耶

我反而不會想搬去台北住 一出門都是汽機車

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-22 08:39:38 #16F

版媽要試著放開心胸,起因你從台北搬到桃園所以已經有很多不滿和抗拒在心中

高齡剖腹產自己照顧小孩這些......很多家庭媽媽都是這樣走過來的

你的心中要充滿愛,看著自己小孩應該是開心的

桃園沒你想像中落後(至少還是個直轄市耶)...有很多免費公車有很多公園也有百貨公司

推著孩子走出家門吧!!你從不去探索怎麼能怪世界太無聊呢???

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2016-04-22 13:33:56 #17F

版媽願意上網抒發心情很好喔,現實中高齡懷孕生子,體力確實比較差,我也是過來人,加上版媽曾經得過憂鬱症,心靈耐受力會比較弱,但這沒甚麼關係,就像有人身體比較容易感冒,就比一般人多吃維他命C保養,多注意保暖就好;版媽就多上網看些有益的訊息與經驗談,有需要就抒發自己的心情,相信版上會有很多媽咪給予好的建議,也會給予鼓勵,給妳正面的力量。

雖然可考慮回台北由娘家媽媽一同照顧,但這是否會助長版媽的倚賴心呢?對夫妻關係的影響呢?版媽母親年紀應該也不小了,長輩真能幫得了忙嗎?這都是後續要注意的點。

我也是高齡生子,娘家一開始就表示沒辦法幫忙,這我清楚,畢竟父母年紀都大了,而婆婆則是也不適合卻堅持要幫忙,結果自己累到去開刀,即使我沒憂鬱症病史,我也都覺得靠自己與老公很辛苦,我也不是個適合24小時看著寶寶,能當家庭主婦的媽媽,但我後來很幸運,是在教會中得到所需要的支援系統,教會中有姊妹成為我女兒的保母,有人在聚會時幫我照顧孩子,對於如何教養孩子,一些過來人也給予很多有用的建議與幫助。

我也曾經歷新手媽媽的沮喪,特別之前婆婆相處不好,她酸我說會唸書又如何,小孩養得沒有比較胖,關係惡化到甚至想離婚~現在我女兒快四歲了,雖然一開始也有黑暗期,但在教會的幫助下讓路越來越光明,我對孩子越來越珍賞,覺得她真是上天送來的禮物,自己跟婆婆的關係變好,對於母親的角色也越來越有信心。

版媽可以看看住家附近有沒有適合的教會,也可以私line我,環境是神化妝過的祝福,眼前的辛苦都只是過程,背後有隱藏的禮物,願神祝福妳,讓妳有智慧能得著恩典、平安與喜樂。

(原作者於 2016-04-22 13:36:30 重新編輯過)

其實都沒有
其實都沒有 2016-04-22 14:13:37 #18F

12F+1,真的回答得很好,

版媽真的需要幫手讓自己透氣一下,

對憂鬱的人來說,請求支援是很重要的,

然後思考不要一直繞圈圈:回娘家東西多又有蚊子-所以不回娘家-但又想回娘家...

人間有情
人間有情 2016-04-22 16:54:41 #19F

有孩子的人懂,懂你的累,幸苦100天

你的孩子四個多月了,最幸苦的日子過去了,過去了

接下來幸福的日子就來了,最最最可愛的寶貝就來了

除了一定要看醫生。還要自我療癒很少超過40歲的女人。還在媽媽媽媽那邊喊要幫妳的忙

(社會這掛軟爛男還不少)妳老公知道妳狀況肯娶妳。願意跟你組家庭生兒育女。

表示他有決心與勇氣 也盡力幫妳。 但妳一直把原因。歸咎環境。生病??娘家。婆家??

連台灣就有人稱是鬼島? 但我還活得蠻舒服。自己不堅強不自救。即使大家有心幫妳也難長久。

孩子跟妳也會不快樂。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招