緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不能考公立資優班,但有考進衛道

夏天~~~~~~~~~~~
夏天~~~~~~~~~~~ 2016-04-12 11:05:56 #11F

好奇一下....現在公立還有資優這種班嗎?

想請問一下,我如何知道學校是否有這種班,

這資訊是要去哪查?

Nissan
Nissan 2016-04-12 11:41:01 #12F

台北市和新北市現在都是入學後考該校的資優班。所以我們是上了國中才考,國七下入班。國八才做專題。

Nissan
Nissan 2016-04-12 12:11:23 #13F

台北市有資優班的學校看這裡   http://trcgt.ck.tp.edu.tw/cir_practice.aspx

其他縣市我就不知道了.....

多米
多米 2016-04-12 22:53:45 #14F

台中初選報名資格檢核,

必須指定科目成績達前15%者.

狗子媽
狗子媽 2016-04-13 08:55:27 #15F

台中公立資優班是考過後在學區內國中就讀,如果人數不多,就採跑班制,聽說是放學後統一集中在一起加強,我兒子國小評選考試資格是六年級上學期的期中期末考2次的國自數三科考試成績下去評比全六年級的前15%,他的學校學生較多,很多功課很強的學生,我兒子沒擠進這個級距內,我也是在考私中時才得知有這項考試

多米
多米 2016-04-19 18:38:30 #16F

福科國中的資優課程,

是要留下來上第九節,

和週六上課,

很沒吸引力哪,

不知居仁國中如何安排.

美美阿姨
美美阿姨 2016-04-19 22:07:19 #17F

小孩學校沒有資優班名稱 但有很多數理延伸課程   都是看數理科目平均成績 個別發通知去上課  

時間在週末上午   國七下則有數學培訓隊  叫學生來考試  考過  早自修跟社團時間上課   

上一段時間後再用考試刪學生  最後剩下的會挑去參加數學競試 小孩剛好兩次都最後一名通過     

國八下開始預備科學班課程  小孩則被通知生物 理化 數學三科全校排第八

可以去高中科學班營隊 免費兩日     剛好只給八個名額  又是最後一名入圍       

聽說暑輔前會再選一次  決定誰可上預備考科學班的加強課程     

學校有一套計算公式  然後發通知誰誰誰可上  

因為跟著學校走  每次都最後一名選入  

真要考上科學班  感覺機會不大   是否要花時間念這些超前課程  小孩說到時候再想想

(原作者於 2016-04-19 22:10:17 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-19 22:11:34 重新編輯過)

美美阿姨
美美阿姨 2016-04-19 23:05:16 #18F

抱歉  應該刪文  剛網路查一下 我確認小孩學校那個不算資優班  只是一般國中的加強課程

真正的資優班課程大概更豐富吧   

奉天承運
奉天承運 2016-04-21 10:39:12 #19F

導師或任課教師  家長 推薦

家長  這一項應該沒有問題吧!!!

Nissan
Nissan 2016-04-21 12:08:51 #20F

導師或任課教師  或 家長 推薦   家長  這一項應該沒有問題吧!!!

奉天承運發表於2016-04-21 10:39:1

你是指北市七年級吧?所以北市門檻不高,而且是考數理兩科。如果像台中一樣用國自數三科,我兒就考不上了!很多數理強的孩子文科會比較弱。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招