請問小孩幾歲?妳們才可能會買iPhone手機給他們??

QQMMYY
strxanK 2016-04-09 18:40:40 版主 7031

我小孩大一,班上快1/4同學拿iphone,有的是從高中就拿i5到現在,有的是一出新機,必換新款,這讓我有點小驚訝,因為我覺得小孩要到小資族的年紀(畢業有賺錢能力)拿iPhone才適合,或者他至少能賺一點錢的時候(打工),我或許可以補貼一些

我覺得自己觀念跟世人差距太大,請大家開示,謝謝!!!請問小孩幾歲?妳們才可能會買iPhone手機給他們??_img_1

補充: 以上所述拿iphone同學都沒有賺錢

於2016-04-09 19:53:54 補充發言

啊  我沒有說清楚,我的小孩並沒有一定要買iphone,他也沒有羨慕他們,我是很驚訝班上那麼多同學拿iphone,而且他並不知道全班"每個人"拿甚麼手機,這快1/4的比例是他確實知道的,我是很驚訝這個比例,才大一耶

明確的說我的問題是: 我想知道大部分家長的想法?? 我愈來愈害怕跟別人想法差距很大,感覺自己是個怪人

新手麻-錢錢魚
新手麻-錢錢魚 2016-04-09 19:25:43 #1F

那得問妳鼓勵或嘗試讓自己的孩子去打工了嗎?

很多家長都是鼓勵孩子年滿16歲,就可以趁寒暑假去打工累積經驗,順便對自己的行為負責任了。

不管那些同學有沒有賺錢,你就先跟孩子討論自己規劃去打工、存錢這件事情吧,既然妳也可以接受幫忙補貼,告訴孩子你所能補貼的額度之外,其餘的請他自己去打工買一支吧。

我覺得這件事情的開頭很好,就看你怎麼讓孩子去用對的心態想這件事情。

也許那些同學平常爸媽給的零用錢,就是一個月基本1萬塊、還不包含上大學的基本開銷。

所以妳自己也要去衡量這是你做得到的事情嗎?

或者你希望孩子能看見與同學之間,不同層面的智慧。

QQMMYY
strxanK 2016-04-09 19:53:38 #2F

啊  我沒有說清楚,我的小孩並沒有一定要買iphone,他也沒有羨慕他們,我是很驚訝班上那麼多同學拿iphone,而且他並不知道全班"每個人"拿甚麼手機,這快1/4的比例是他確實知道的,我是很驚訝這個比例,才大一耶

明確的說我的問題是: 我想知道大部分家長的想法?? 我愈來愈害怕跟別人想法差距很大,感覺自己是個怪人

秋水伊人
秋水伊人 2016-04-09 22:09:24 #3F

不管她幾歲我都不會買給他

想要自己去賺錢買

harry''s ma
harry''s ma 2016-04-09 22:36:25 #4F

我的原則,家長提供給小孩用的絕不會比父母用的好,他自己打工買的勉強同意。

不要跟別人比物質,由奢入儉難。

harry''s ma
harry''s ma 2016-04-09 22:44:42 #5F

暑假孩子讀過“巴菲特傳“,平時也會分享理財雜誌給他看,目前對於物質欲望不高,但愛吃好料。

國一也未有手機,他說等爸爸換新手機,舊的給他就好。

Lulu‘s
RESOL 2016-04-09 23:23:56 #6F

很多家長是因為孩子高中考到前三志願 給的獎勵

所以前段的高中拿iphone的不少

還是吃到飽的

殊不知因為這樣 小孩在學校狂上網

因此課業受影響的也不少

當然也有一樣維持的水準的人

wei-yun
wei-yun 2016-04-09 23:47:51 #7F

自己賺,或是等我用剩換機時的時候

沒賺錢用什麼好機,0元機就很好了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-04-10 00:07:53 #8F

我兒子的爺奶在他還在包屁屁時就要拿ipad給他.被我們擋掉.

最後爺奶直接寄一台給他,然後由他自己管理...

我不打算很早給我小朋友手機...但我不能保證他爺會不會又寄來一台.

唉...無耐.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-10 09:30:48 #9F

我家是預計16歲寒暑假開始打工,

學費請自己賺,不夠的我會補貼;

至於其他奢侈品,有固定薪水之後要怎麼買是他是事。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己