小廷媽咪
小廷媽咪 2016-04-03 10:35:01 版主 18K

不知道有沒有媽咪們有自己辦理過家人的喪事經驗

我爸爸 最近情況不好 可能隨時就走掉. 所以目前準備在找禮儀社 (我們在基隆)

就是辦在殯儀館(基隆南榮)

從辦到結束就我跟我哥兩位不會再有其他家人.因父親小時就跟我媽離婚.我們是跟著我媽.

爸爸那邊親人都斷掉了.對父親就是義務的處理他的後事

有問到價位大概是10萬以內 不知道這個價錢可不可以  (我們辦的很低調)

可否參考其他媽咪們的意見 就是辦得很低調的費用大概是多少呢

於2016-04-03 11:30:32 補充發言

可以請問手尾錢是要準備多少呢

於2016-04-04 10:28:24 補充發言

申請國民年金的部份(現在67歲了)  已領了1年多了.每個月4千初頭

這樣還領得得國民年金的喪葬補助嗎???

林大美
林大美 2016-04-03 11:21:35 #1F

如果塔位在公塔

火化含塔位10萬以內就很多了

有親友的塔位是買在私人的

費用會再多一點點

其實使用的東西都差不多

殯儀館的各項費用也都有規定

業者都抓準一般人不敢省死人錢

所以都很敢喊價

基本的有做到就好

如果妳的觀念可以接受

也可以去看看樹葬之類的環保葬

價錢會更省

供妳參考

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-03 12:20:48 #2F

私塔南部1到2萬就有

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-03 12:50:03 #3F

樹葬+1,

要低調5萬以內就搞定,

手尾錢是你爸留給你們的,

但那種儀式就免了吧,

跟葬儀社說所有法會集中一次辦到好那種。

chinaiu
chinaiu 2016-04-03 15:26:45 #4F

要看當初怎麼談的

SnowWheel
SnowWheel 2016-04-03 16:44:57 #5F

http://www.funeralinformation.com.tw/Detail.php?LevelNo=43

樹葬 花葬 自然葬 在很多縣市都免費

自然環保 

冬陽
冬陽 2016-04-03 18:24:23 #6F

也可捐給醫院當大體老師

像我早早就簽好了,以後都不會麻煩到我小孩

低調辦抓20萬內(算不錯。都有。只是不含塔位)。我親家先人都是火化入塔

先人國保或勞保。加上小孩也有勞保喪葬補助。根本不用花到自己錢。

(最近剛申請  勞保給13萬多  國保給9萬多)這次禮儀公司20萬統包所有花費

還有公祭家計會場佈置  若加塔位頂多加3-5萬(家族有預先好的位子 所以不用外加)

送行 8成安慰生存親友  2成信者恆信  頭七先人的確會回來  超有感

(遇過不同先人頭七會回來 看大家)

上週點算白包  快80萬 其中20萬給禮儀公司  其他存公款回禮用  

國保勞保剛申請  預計20多萬會進來

---

我自己爺奶是用很好的棺木  費用光棺材40多萬  

還有超多場 誦經 一次來10多個師父(這很花錢)喪葬花費150萬上下

不過長輩堅持要厚禮(看每個人狀況  我爺奶有人壽險 老人會  也花不到自己錢)

----

在台灣好處就是老了沒錢  勞保國保養你  死了 也不用花到子女錢安喪

手尾錢都包含在內   只是形式  幾百零錢即可  大家有得抓就好   。

親人走。麻煩是子女還要上班時間難喬守靈。不是家有喪假。公司就會讓你大搖大擺請。

除非你工作是公務員或無任何重要職位。(有無存在都沒差)

至於錢。放心。根本不會花到錢(還沒算白包收入喔。這些都是將來要還。不算進來)

台灣好處包你。生老 病死。 一路好走。 

錢的事 不用擔心

(原作者於 2016-04-03 19:47:28 重新編輯過)

有空上勞保網站。有圖解。

還有繳納遺產稅。與繼承登記。其實都很簡單

先人走   法院都會直接把文件寄給你們  填寫   很方便

http://www.funeralinformation.com.tw/Detail.php?LevelNo=43 樹葬 花葬 自然葬 在很多縣市都免費 自然環保 

SnowWheel發表於2016-04-03 16:44:57

免費 是。灰ㄏㄨ放置處。撒大海 海喪也免錢

前提要把先人遺體處理成 骨灰。不是整具放現場

簡單ㄌㄧㄤˊ一ㄌㄧㄤˊ。是安撫人心。若是信仰道教。

辦一下。 喪葬社都有各式套餐可選

該有的都有。看多了婚喪禮。就是覺得該做有做就好。太豪華不等於上天堂或嫁得好

做多做少都是心意。心誠則靈。就當先人無病無痛 逍遙去。在世的好好努力。仙人會保佑就好。

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-04-03 22:00:36 #10F

我公公的葬儀費用連塔位(55000)一共165000,聽葬儀社說最簡單的也要(含塔位)約10萬左右,要多方比較,不然樹葬應該也是不錯的選擇!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過