這個冬天
ChangHsiaochih 2016-03-31 23:16:28 版主 169

因為老家的就業機會少,所以結婚前我跟老公就在外地工作了,工作才起步2年我就懷孕結婚了,婆婆結婚前有說以後我們小孩可以給他帶,讓我們專心工作,所以孩子生下來就給婆婆帶(我真的心存感激),我跟老公在外地工作拚個幾年,在這之前婆婆就在照顧大姑的小孩了,所以我孩子生了之後婆婆辛苦的照顧2個小朋友,我跟老公每個月都會回老家看小孩,而且每天也會關心孩子的狀況真的很捨不得,這期間姐夫說婆婆辛苦照顧小孩,說我們在外面逍遙自在,現在孩子3歲了我跟老公也計畫今年要回老家工作,但是最近姐夫說我跟我老公沒良知,孩子生了丟給婆婆照顧,說我跟老公都不會不好意思嗎?說他看不下去了,說我做母親的更不應該,說我誰也不是跟本沒資格跟他說那麼多,聽了又氣又難過,

(原作者於 2016-03-31 23:19:19 重新編輯過)

於2016-04-01 10:11:56 補充發言
我們每個月小孩的費用都有給婆婆,也有給家用,該做的都有做到該關心的都有關心,而且也計畫今年要回去了,真不知還有哪裡做的不足
雨天的魚
雨天的魚 2016-03-31 23:58:45 #1F

若妳說的"姐夫",是大姑的老公,那不叫姐夫喔!

但不管是妳大姑的老公,還是妳姊姊的老公,我認為都管太多啦!

秀秀~

兒子心目中的超人爸爸
我愛秋天~ 2016-04-01 00:00:00 #2F

如果該給的錢沒少給,姊夫應該不會說話吧?

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-04-01 00:17:14 #3F

笑死人了!

妳姑婿是憑什麼出聲

妳婆、妳老公都沒有意見了

這也是妳婆提出願意替你們顧孩子

而且妳們也都有回去看小孩

這有什麼問題?

該不會有姑類在妳婆或她老公前說閒話吧

最好了解一下妳老公的想法

由他出面跟他姊妹及媽媽說清楚

避免家裡被這個人挑撥離間,鬧的雞犬不寧

正義魔人到處都有,不一定要為此傷心

發文描述中比較令人疑慮的是

版媽夫妻是不是忽視一些事情

讓這位"姐夫"覺得必須出面嚴厲指責

如果反覆思考都覺得站得住腳

那這種以攻擊他人來突顯自己孝心的人

滿街都是,版媽就不必在意了

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2016-04-01 07:01:30 #5F

我想重點是,你們每個月有給你婆婆帶小孩的費用嗎?

我想應該是沒有對吧,姐夫才會這樣說

姐夫的小孩不也是給老人家帶,應該是老人家必須分心帶你們的孩子,忽略了他們的小孩,他心裡不舒服,真的是自己可以別人不行的自私觀念,不用理他。

1.若兩嬰都無給錢。 婆婆沒講話就好 ,要比「 內孫給爺爺奶奶帶 」比沒給錢還敢丟給娘帶來得正當。

2.他們有給錢,妳卻沒有,婆婆不計較就好 若婆婆跟她女兒抱怨妳不懂禮數 可能造成「姑類」不爽!

3.把小孩往公婆丟。夫妻逃之夭夭也有。有來看小孩。卻沒給錢(離異夫妻連養自己都有問題)

我給婆婆的錢 變相養小叔的小孩。 不要臉的到處都有。當花錢買「消災解厄」。

4.若妳有給錢。那可以笑笑問他們在 吠什麼?

(原作者於 2016-04-01 09:02:54 重新編輯過)

我也很羨慕。 也希望我未來兒媳 可以 請她媽免費帶小孩。母女連心.....

她們要怎麼育嬰有共識就好。也不會有教養衝突!

幫媳婦帶小孩 做越多被怨越多.....這種活...我才不要做。

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-04-01 09:39:44 #9F

大姑一家人跟婆婆住在一起嗎??

妳有給婆婆照顧小孩的費用嗎??

我自己是每月二萬給婆婆請她幫忙帶

可是婆婆還是常常不在家

結果變成是我大嫂在帶

所以大嫂也很不爽

只能說 嘴巴要甜一點 該有的禮數之類

但是如果要我再選一次

我會多花點時間跟金錢挑選保姆

請婆婆帶真的是花錢受氣來著

這個冬天
ChangHsiaochih 2016-04-01 10:11:16 #10F

我們每個月小孩的費用都有給婆婆,也有給家用,該做的都有做到該關心的都有關心,而且也計畫今年要回去了,真不知還有哪裡做的不足

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己