Ada麻麻
Ada麻麻 2016-04-06 08:51:20 #31F

那是他老師個人的要求吧!我們小一也沒那麼嚴格,而且常常造出很好笑的句子。

睿庭的媽咪
睿庭的媽咪 2016-04-15 23:11:15 #32F

我家用的同一版,我家弟弟寫 (爸爸) 在 (院子裡) (和我打球) ,這樣說不行,結果我去問教小學的老姊,她說一定要 (爸爸) 在 (院子裡) (打球),結果我家弟弟就告訴我以後他要造簡單的句子就好了。

我老姊甚至說如果原句型是(小鳥) 在 (樹上) (和花兒唱歌) 才算對,但如果以各位所說的經驗,其他老師又說錯,因為花兒哪會唱歌,又請問(.......在......和......) 這種句型一定會教到嗎?有教了才能用嗎?如果不教是不是變成永遠都不能用到這種句型了............

(原作者於 2016-04-15 23:22:24 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-15 23:38:34 重新編輯過)

Queena Mommy
Queena Mommy 2016-04-16 14:59:54 #33F

我覺得班導的問題,我家妹妹也沒有這種問題! 老師通常沒有這麼嚴格,只要合理且通順就可以了!

chung baby
chung baby 2016-04-17 11:28:21 #34F

我覺得還蠻扯的耶....

我以前造具都沒這麼嚴苛....

到是想到以前玩電腦遊戲時

都會把人物名子放到造句裡面

到最後都被老師改掉....傷了我那時幼小的心

哈姆麻麻
哈姆麻麻 2016-05-17 13:53:39 #35F

我大概可以理解你的原因..雖然我家小孩的老師沒那麼誇張...但我聽我家寶貝說..老師不喜歡字太少的造句,所以後來安親班都直接叫他們造句用背的,(雖然我沒有很認同,但至少..不會有錯),只要平常考,老師會過...那段考時,就不怕學校老師找麻煩了...而且小一小二造句..有時候都差不多...像媽媽提出的"...在...",這個,小一小二都有再考過...所以我也很有印象...

鼠虎虎
cambo 2016-05-17 15:26:25 #36F

在花園賞花 和 在花園跳繩 哪個比較合邏輯呢? 老師的規定反而會變成跳繩是對的

這樣的教法只會教出沒有創意的學生,版媽可以肯定女兒的答案,至於老師的規定,可以告訴女兒遵守規定也是一種學習,但是答案卻不一定只有老師規定的才是對的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招