阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-04-02 10:09:05 #21F

我從出生到嫁人,從嫁人到現在從沒被扁過.

可是我從小一就常常在學校被扁,原因是國語太差,毛筆太差,寫字太醜,作文沒深度.這也是我的惡夢之一.小一造句都這麼難嗎?_21F_img_1

其實中文不好也不會怎麼樣...可以溝通就好了嘛...

我的老天,這這出的太難了吧?!

(原作者於 2016-04-02 10:09:52 重新編輯過)

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-04-02 20:42:47 #22F

上週女兒老師出了一題造句「花園」,女兒寫「花園裡有許多美麗的花。」

句子中出現了兩個「花」,想確定(測試)老師的「標準」,所以沒叫女兒擦掉重寫。(^_-)

好笑的是,過幾天,造句本發回來,果然被撇掉,老師把「花園」圈起來,改成「公園」。

奇怪,題目不是「花園」嗎?為了避開重覆的字還可以自己改成「公園」。老師,妳累了嗎? (原作者於 2016-04-02 20:45:27 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-02 20:56:33 重新編輯過)

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-04-02 20:42:48 #23F

請女兒把答案擦掉重寫,改成「花園裡有許多美麗的向日葵」她竟然還不敢,真的是AKS(ㄟ氣死)

跟她解釋就算句子中有重複的字,也不能自己擅改造句的題目,女兒才勉強改答案。

(原作者於 2016-04-02 20:50:31 重新編輯過)

yanvuas
yanvuas 2016-04-02 21:18:33 #24F

好多規定...

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-04-04 10:11:17 #25F

假如是我的孩子我會擔心這樣的教育內涵

將來會影響想像力、創造力、思考力發展⋯甚至夢想。

因為怕錯,孩子想什麼都綁手綁腳的,只是為了老師標準答案的框架

我會試著和老師溝通。

(原作者於 2016-04-04 10:17:40 重新編輯過)

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-04-04 16:21:10 #26F

上學期只有一次期末考,那時第一次發現老師的評分挺嚴格的,寫了幾次聯絡簿和老師溝通,老師反而說「老師都有講過,小朋友有問題要馬上和老師反應」。言下之意錯在女兒沒有自己跟老師反應,家長最好不要多問的感覺(╯╰)

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-04-04 16:26:43 #27F

老師的回文連「謝謝家長的意見」這種客套話都沒有,反而像刺蝟般防衛,細數女兒的缺點,偏離主題。放寒假的前兩天,我寫了2000字的信,告訴老師,我眼中的女兒,希望大家能平和看事,老師不要把我們當成「恐龍」。

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-04-04 16:32:00 #28F

據說明年暑假老師要申請提早退休了,以後不會有其他學弟學妹和家長再受到這樣的困擾。

老師這麼嚴,自己應該也挺累的。也不是老師人不好,只是這樣嚴謹的要求,實在不適合用在小一的學生身上。

我要瘦瘦瘦
我要瘦瘦瘦 2016-04-04 16:47:22 #29F

現在的小學生真的很可憐??功課多又難,?什麼不能像我們以前讀書ㄧ樣無憂無慮呢?

akangbh
akangbh 2016-04-04 17:13:54 #30F

還真沒聽過這麼嚴苛的老師~

現在也只能守老師的的規矩

這樣以後遇到其他老師應該就會比較輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力