胖胖妞兒
胖胖妞兒 2016-03-29 18:36:43 版主 116

從有生理期後 我從來沒有準過

然而也都去醫生照超音波 醫生也都沒有說什麼

一直以來 都是打針讓生理期來

不然就是吃藥 讓生理期來

期間也抽血檢查 但都說指數正常

除了 女性賀爾蒙偏低 男性賀爾蒙偏高

就再也沒說什麼原

一直到這個月 我又因為四個月沒來了

所以又去看診照超音波

這次 醫生直接跟我說了

小姐 妳這是多囊性卵巢 妳看螢幕上這是卵巢 裡面有很多小濾泡等等等.......

其實我自己都有做好心理準備 但還是覺得很難過

最後還是吃藥讓生理期來...

我從小六下學期有第一次生理期後 再來第二次隔了半年 現在我26歲了 還是都沒正常過

以前都不覺得怎樣 只是現在交了這個男朋友 是以結婚為前提交往 我就開始擔心自己是不是不容易受孕 而如果真的受孕了 會不會生出不健全的孩子 因為卵子不健康 所以我一直都放在心理 不知道怎麼辦

總計我想請教大家

吃藥讓生理期來 是不是容易變胖?

如果真的受孕了 孩子會不會不健全不健康

高雄有推薦的醫生做調養嗎?

蘋果軟糖
popo&nini 2016-03-29 22:07:29 #1F

我也多囊 約四公分

但我順利懷孕

多囊跟健康沒有關係

只要受孕了

就是看基因&突變的問題

別太擔心

另外

多囊只是比較難受孕

不是不能懷孕喔

當時我的醫生跟我說"多囊"不是很嚴重的病症  先試著懷孕  不用急開刀

我很感謝他

胖胖妞兒
胖胖妞兒 2016-03-29 22:45:10 #2F

謝謝妳回覆我!!!

感動...

也讓我放鬆了一些些...

nico2018
比德兔 2016-03-30 07:31:20 #3F

我也是這問題

這問題也不嚴重等你想生時可能須醫生開排卵藥

但還是可能自然懷孕的

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-03-30 08:34:08 #4F

要知道何謂多囊性卵巢,並不是多囊性卵巢的卵子就不健康,簡單來說,正常女性一個月成熟一個卵子,一次排一個,多囊性卵巢就是很多小的卵泡,但都沒有成熟,一次太多顆卵,營養份都分掉了,所以成長慢,所以幾個月才會來一次月經,因為多囊,所以排卵時間很難抓,月經沒有固定時間來,所以只是比較難受孕而已,也並不代表不能受孕或是不健康的卵子,我建議你多運動,我不知道你也沒有肥胖的問題,多囊性卵巢大多會有的症狀,肥胖,體毛旺盛....如果有肥胖就要減肥,和多運動,調理些時間,雖然不能根治,不過會有不錯的成效

胖胖妞兒
胖胖妞兒 2016-03-30 11:59:03 #5F

謝謝妳

胖胖妞兒
胖胖妞兒 2016-03-30 11:59:50 #6F

了解 謝謝你

菱&惟媽咪
菱&惟媽咪 2016-03-30 23:02:56 #7F

放心啦!從初經來潮後到生完老大經期從沒準過!時常超過3個月打催經針才來,醫生也說是多囊,結婚2年後自然受孕生產完,經期準到不行,照超音波多囊不見了!3年後又生了第二胎

(原作者於 2016-03-30 23:04:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力