緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別再問了!我也想生兩個,但…

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-03-30 07:12:16 #11F

熟人就回"生不出來",=干你p事,

生人就沈默不語,連笑都不笑,=干你p事。

朱雲
朱雲 2016-03-30 08:10:27 #12F

媽媽辛苦了,

一個也很好,

別理其他人的話,

生養不是他們,

說唱比較容易。

jaly^^
jaly^^ 2016-03-30 08:24:13 #13F

我家也是沒長輩幫忙又要拿錢回去娘家負擔醫療費的雙薪家庭.....我很討厭所有人都一直問我何時要再生一個男的.......我已經生了三千金........負擔已夠大了......我和老公怎麼辛苦過來的自己最清楚.....

反正現在有人問我何時再生一個男的...我都回....我把男的留給你們生........

版媽被問要不要再生

應該是個很令人安心的媽媽

我比較慘,生三個

小時候他們精力充沛,四處飛簷走壁

大部分看過他們的長輩、親朋好友

都拜託我不要再生了....別再問了!我也想生兩個,但…_14F_img_1

可能覺得我在危害世界吧....

所以,版媽不要把這種生幾個的建議往心裡去

對很多人來說,這就是問候語啊..

蓮安娜
蓮安娜 2016-03-30 08:34:34 #15F

如果收入允許,生兩個小孩,花的時間真的不會多多少,反而小孩到三四歲後,有同伴可以一起玩,媽媽只要在旁邊看就好,就會有多的時間可以做家事了.我也是上班族媽咪,知道真的很辛苦,可是看到小孩開心,我自己心裡也開心,真的是甜蜜的負擔.

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2016-03-30 08:55:10 #16F

我們家也是,沒有.沒有時間......雙薪家庭什麼都要錢,小孩不是像以前多一雙筷子而已好養,自己養的起就好,不用鼓吹別人別再問了!我也想生兩個,但…_16F_img_1

小胖胖麻
肉包MA 2016-03-30 09:22:02 #17F

我也覺得好累好苦...上班加上擠母奶,每天睡4小時左右,一直就處於快生病的狀態...

但是我想生,反倒是我媽說,生一個就好,生兩個你會苦不堪言...

天使魔
天使魔 2016-03-30 09:31:55 #18F

我的經濟情況可能跟版媽家庭差不多

但是我還是準備生第二個

因為看著孩子會找伴,也許辛苦一點給他一個手足會比較快

但是如果我兒子沒有那麼渴望要伴的話

我原本也想說是不是生一個就好  因為真的有經濟壓力

奶粉錢、保險、看病、吃飯、上學、學才藝。。。。。都是錢錢錢

天青色等煙雨
久美紫 2016-03-30 09:41:18 #19F

其實不用理會別人的過度關心.....

有些人只是想找話題講講,

不是真的關心!

大家別往心裡去(我知道很難....)

傑利鼠
傑利鼠 2016-03-30 10:02:24 #20F

你跟先生考慮清楚意志堅定就好

閒話聽不完的 何必在意

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過