緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
liaschen
liaschen 2017-05-12 05:50:38 版主 14K

會特別買防蹣寢具嗎?有效嗎?

ricola1490
ricola1490 2017-05-12 06:29:18 #1F

我家小孩有過敏性鼻炎,我沒有特別買防蹣寢具

不過洗衣精有買據說有防蹣效果的,然後寢具勤換洗

GIYEIFAN
GIYEIFAN 2017-05-12 18:28:32 #2F

如果確認是塵螨導致的過敏的話,使用防螨套效果還是最好的

但防螨套要挑選透氣舒適的,例如3M、京之寢或是Nevermite的

如果買到塑膠布料材質的,很悶熱,裝沒兩天你就想要拆掉了,更浪費錢

哈你Honey
哈你Honey 2017-05-12 19:10:34 #3F

我會喔~因為真的有差!

adsnew
凱欣Shinning
凱欣Shinning 2017-05-13 17:00:46 #4F

對抗塵螨有很多方法,例如吸塵器、除螨機、除濕機....等

但,最有效的方法還是使用防螨套把塵螨最多的寢具包覆起來

雖然使用吸塵器或是除螨機,可以吸出很多塵螨的排泄物,但無法吸出完全,而塵螨的繁殖力又很強

所以,要控制塵螨,最好使用防螨套

因為塵螨的繁殖力強,生活環境裏頭很多地方都會有塵螨,例如沙發,地毯,絨毛玩具甚至衣服等

但這些塵螨都會往溫度、濕度與食物都適合的床鋪靠近,所以當使用了物理性防螨套的時候,很可以會在防螨套表面滋長。這時候可以搭配吸塵器或是防螨噴劑來去除防螨套表面的塵螨。北之特公司就有賣德國的ACAROSAN防螨噴劑,就很適合來搭配物理性防螨套使用。

定期更換蠻重要ㄉ
有考慮要不要買

雅妮yenni
雅妮yenni 2017-05-14 03:09:57 #6F

第一次聽到原來還有這東西,感覺蠻厲害的

粉紅菟絲花
粉紅菟絲花 2017-05-21 23:02:10 #7F

買防螨套是第一重要的,而且家裡的環境衛生也要同時打理好

茺嫻俏媽咪
茺嫻俏媽咪 2017-07-15 19:42:02 #8F

防螨套是最重要的,但是生活環境的清潔也是不可少

地毯、絨布沙發、絨毛玩具(除非買的是防螨抱枕)、厚重的衣物、安全帽....都是塵螨容易躲藏的地方,居家環境也要多整理清潔。

除了防螨套之外,除濕機跟吸塵器也是常用的法寶

iamlala1219
iamlala1219 2018-01-24 16:38:47 #9F

有沒有人要購買Fotex或是Sleepy的防螨寢具的呀?

最近因為我孩子過敏的也滿嚴重的,我看了醫生,醫生有推薦購買這間的

想要問看看有沒有媽咪們要購買嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招