緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pass pass
pass pass 2016-03-26 22:47:05 #11F

先丟headhunter吧!先談談瞭解市場, 其它就估算可運用的現金流有多少了!

candy0326
candy0326 2016-03-26 22:50:12 #12F

我先生習慣大事自己做決定

買房買車都是

車子也是買近年薪的價格

叫我不擔心都很難

苿莉
苿莉 2016-03-26 23:16:55 #13F

房貸千萬真是太高了,手上們現金要能預備繳一年以上的

房貸較安全,而且還有日常支出,如果將耒所得不復以前,

房子要考慮換掉。

adsnew
換一個
珊迪與小魏 2016-03-27 00:24:27 #14F

這......??感覺這個單位在台規模很小啊 所以才會職階高 但薪水並不高啊⋯⋯這個年紀還有車貸房貸 我是覺得這位先生有點錯估自身能力呀⋯⋯還大事自己做決定?在台第二大卻無法早先得知公司動態?荷x(澳x前前前身)公司的重大異動 經理級員工老早就聽聞了 早有心理準備;褔x 出售在台單位 台灣的老大老二也早知情 默默配合準備 運作兩年 順利賣給元x......。這些都是大外商啊,先生那邊的事先生處理吧,既然他比較懂工作懂養房懂養車懂養家⋯⋯若真的結束 拿到的錢可以撐一陣子,不會馬上斷糧的,版媽我要是妳應該會想想如何賺錢分擔家計吧⋯⋯祝好運。

SnowWheel
SnowWheel 2016-03-27 01:06:09 #15F

遣散費應該是一年一個月 15年就有15個月再加一或二個月 等於你今年年薪提早領到還可以請領失業給付勞保薪六成 有一年的時間可以來做思考和轉換 你們那麼有能力在財務上一定也有很好的規劃 對未來需要花點心思,但無謂的擔心只是徒增困擾,對事情沒有幫助 危機就是轉機 (原作者於 2016-03-26 20:51:53 重新編輯過)

保母惠發表於2016-03-26 20:50:39

一年一個月的資遣費是舊制

新制的算法是滿一年給半個月的資遣費

剛剛查了一下 資遣費上限 只給到六個月............

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-27 04:04:16 #16F

美商嗎?美國裁員是不留情面的.有時是一整個部門,全部闗掉.那一間大樓就不用了.

所以在美商一切一利為主,是講實力派,沒有實力,唉...公司就是殘忍的.

所以如果是美商,你要有個心理準備.

這在美國是很正常的...不要覺得是你先生的問題,是公司文化的不同.

你可以先請先生自我評估:公司沒有你會倒嗎?答案是,那就不會被栽到.如果公司有你,但有人可以取代你的工作,不用花那麼多薪水,那就有危險...

美國人平常可以哈啦談天,但一談到公司利益,那就是一切以利為主,切割時,不留情面.

(原作者於 2016-03-27 04:14:43 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-03-27 09:13:14 #17F

高階失業沒特殊技術確實不好找工作

這個年紀應該要有人脈會比較好找

最容易看你願不願意改變生活方式

我們家收入可以但我沒安全感

所以現金容易變現的資產有一定比例

平常生活簡單

孩子自己教車子國產車少外食少奢侈享受

就算失業撐個20年以上也沒問題

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-27 09:15:51 #18F

歐洲商福利很好,該給的決不會少也會替員工著想一兩年內應該不會被裁員,只是併購的公司如果是美商的話就要趕快打算了。

你們之前沒有準備過冬的儲糧嗎?高階主管的工作轉換的等待期會更長歐

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-27 12:36:41 #19F

歐商的薪資福利比美商好,

看到版媽寫的年薪金額有點驚訝,好像低了ㄧ點。

我先生待外商十幾年了,年輕時也常遇到公司被併購,

被併購公司的總經理通常是無法繼續待著,

就算可以也要屈居老二,自己心態也過不去,

被併購的員工不習慣新公司文化就另求他去,

習慣的就會留下來,這是併購公司不裁員的情況,

你們要有最壞打算,妳先生能留現職的機率很低,

公司組織圖又沒這職位,有可能被降職,拔掉主管位置,

美商公司在台分公司主管不多。

(原作者於 2016-03-27 12:47:28 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2016-03-27 17:24:40 #20F

年薪300萬很高耶!

中年轉職真的很難找到這樣的薪水

版媽跟老公先做好心理準備

現在起也要省吃簡用一點

危機就是轉機.加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招