小猴寶媽咪
小猴寶媽咪 2016-04-07 15:44:17 #21F

我覺得羊穿是最後的選擇~

有些媽媽擔心羊穿侵入式的風險,所以一開始可能都會考慮價格比較高的NIPT,但NIPT做完如果有問題還是會再多做羊穿或羊膜晶片,就會花到兩次錢QQ

白色微光
白色微光 2016-04-07 16:00:26 #22F

我在醫學中心產檢,醫生是看透明帶+四指標(自費2200),倒是沒推薦其他的,我也是之後才知道有這麼多選擇,不過四指標正常(我小於1∕1230),所以也沒做羊穿了

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-04-07 17:15:13 #23F

我會做羊穿, 馬偕的陳持平醫生的團隊不錯, 因為量大, 都蠻專業的。

主要是看妳啦!我有認識的朋友全家族沒有病史, 而且仗著自己年輕沒有做, 結果女兒是唐式寶寶。

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2016-04-08 02:47:41 #24F

若妳:

>34歲,直接就羊穿了;

<34歲,看醫生要不要讓妳羊穿,但有風險。

我當年<34歲,醫生極力阻止我羊穿,所以我做NIFTY,價格24000。

抽血結果正常,唐氏症篩檢到此告一段落。

我認為不要省這種錢。

WinnieW
WinnieW 2016-04-08 16:15:31 #25F

不知道媽咪妳是不是高齡產婦,不是高齡的話可以考慮直接做羊穿

若是高齡的話,有些媽咪會希望在羊穿之前得到唐氏症篩檢的答案

所以可能會選擇像你提到的檢驗項目,目前比較多人做的大概就是非侵入的NIFTY/NIPS/NIPT

現在這項的準確率也很高,沒問題的話是可以不用做羊穿

網路上其實滿多資料可以參考的,

有人就直接做NIPS http://peachnote.pixnet.net/blog/post/43065364

有人就是打定做羊穿 http://bunnytherabbit.pixnet.net/blog/post/59421631

還是要看媽咪你的狀況囉

Babymom Tsai
Babymom Tsai 2016-04-09 22:45:52 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

粉紅色的大象
粉紅色的大象 2016-04-11 12:44:16 #27F

我之前在吳婦產科看診,他們也是因為我有流產過,所以叫我做NIPT

雖然價格真的是高了一點,但是只需要母血就可以檢測了!

八輩子的福氣
八輩子的福氣 2016-04-11 14:12:36 #28F

咦...這三種是同性質的嗎@@選一個做就好嗎~~?

我唐氏症(醫生說要做)跟NIPT(醫生建議)都有做耶...

我做NIPT~24000元,你的12000元~怎麼價格差這麼多@@不一樣嗎?

不過算了~我都生完了...

我覺得妳老公說的對~不要省這種錢~

我老公也覺得不要省這種錢~所以醫生建議的我們都有做~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走