停權
evajan (帳號停權) 2016-03-25 11:01:27 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-25 11:03:37 #22F

我看到我學區國中前三志願升學率1.57%,我就是選擇給小孩念私中。升高中免試升學(要考試的免試升學制度),本身就是一種分類,好的上明星高中,不好的念社區高中或是高職。私校內,篩選成績好的到直升班,也是一種篩選。現在資訊很發達,我身為家長,我當然知道私立中學升大學的升學率是經過篩選後小孩的升學率。相對公立明星高中升學率,也是經過免試升學後優秀學生的升學率?

我小孩從小就在網球比賽去學會殘酷的淘汰,因為社會也是如此,我們孩子願意去私校競爭有何不可?

(原作者於 2016-03-25 11:04:04 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-25 11:04:37 重新編輯過)

HENRY MA
@綿綿 2016-03-25 11:07:14 #23F

幾個月來一直有FOLLOW 版主開的幾篇建北版、繁星版、到現在私校版

坦白說,我對數據和資訊沒有版上許多家長的高見和資料來源

我認同版主開版討論這些話題,公開論壇只要不涉及人身攻擊、不捏造數據,讓大家多個思考方向、對於一些現象,多個警訊,多個觀察,許多反對回應出現,就像平衡報導,讓我們許多對於12年國教下的諸多現象霧灑灑的家長們多一些思考。

我覺得這樣的討論挺好的。

沛緹
沛緹 2016-03-25 11:18:14 #24F

公私校各有優缺點,主要看孩子的個性

----------------------------

公立有運氣的問題....一堆公務員心態的老師...

同樣的私立也有私立的問題....老師的求好心切可能會用不適當的方式來紓發

不管選哪個~家長的陪伴才是最重要的

轉學!其實,有這麼嚴重嗎?

真的適應不了就轉個學,沒什麼大不了的啊!另類的成長與學習!

人生不可能一帆風順,大家真的不要太緊張

也不用為公立和私立爭執不休

大家的家中情況和小孩情況都不一樣...哪有什麼標準答案呢!

airdog
airdog 2016-03-25 11:43:31 #25F

再補充一點

有些私立明星學校會投機取巧或是捏造不實數據

因此對於部分明星私校得自己要多加注意

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-25 12:03:14 #26F

再補充一點, 有些私立明星學校會投機取巧或是捏造不實數據, 因此對於部分明星私校得自己要多加注意…

airdog發表於2016-03-25 11:43:31

版主

你也說過有些私校認真老師,我相信也有些私校是認真辦學。如同新北市有公立學校校長涉及午餐弊案,相對也有認真辦學的校長。 如果您有資料可以公開讓大家參考,如果沒有資料公開,這樣留言讓一些家長猜疑,我想也不是很好作法。

不是嗎?

清早媽
清早媽 2016-03-25 12:05:00 #27F

年輕教師多或一所教師高流動率的學校,

最好要多加小心,

因為這種學校,

遇到黑店的機會比例是不低的。

如果設備數量與空間不足,

更要特別小心

看到airdog寫這段,我忍不住笑了出來,我還真的參觀過這樣的私校,但我們沒去讀,也不好說什麼。但這所學校就是所謂『公開透明』,很多人也是擁護的。

dearmay
dearmay 2016-03-25 12:06:13 #28F

to airdog版主:

我相信開這版立意良善

但我更期盼的是您有話明說

不見得就您所知來說哪間私中短處

但可就您所知來分享知道的各校特色、著重、留意處……等分析

這樣才真叫做建設性的提醒現在正私中考量的家長!

也才能避開您所說的差勁私中讓優質壯大(當然,每人有最後選擇權)

不然

盡只會說些當前大亂象

您有說=沒說

散槍亂打一通沒個重點不知所云

(其實您目前提到的表象人人盡知,就是知,才會仔細找資訊慎重選擇)

沒幫助建樹下搞的樹立公私論爭……這也很不好

不客氣的說

不是你開個什麼私立不好版、公立問題版、繁星、、、挑撥眾人意識,嘴上說說眾知的表毛說不出建樹,就可顯示自己似乎很先知博學狀

什麼制度會有什麼狀況及至亂象,版上的家長不是笨蛋傻瓜!

要找問題人人會找,不須你多言

我們須要的是有好的建樹及願意實質分享

空話免談

天很藍
天很藍 2016-03-25 12:19:38 #29F

私校好

好的不得了

那又如何?

再營養的食物也不是所有人都適合吃啊?

@@XX
那年雲淡風輕 2016-03-25 12:48:20 #30F

我承認私中老師真的很認真?用心。

缺點一>我們覺得老師學歷大部分都只是私立大學,不如公立學校修過教育學分的師資。

謝謝版主開這版,最近在掙扎該不該讓孩子直升高中或是外考?因為我們的私中,已經是這個縣市最好的私中,但高中升學率,與公私立同排名為第四名(國立大學升學率)!但偏偏孩子又是一個很散漫的小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過