緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如果學區是公立中正 但跟私立薇閣(已上)..或延平(尚未考)要怎麼選擇

問過中正了...他們是額滿學校...

(近年都是)

如果去薇閣不適應...回來...就沒有中正可唸了 @@

sharon81
sharon81 2016-03-30 08:49:34 #52F

我們家的國中在正對面只是校風不好

孩子自己選單趟通勤30幾分的私中

要念之前我也跟她溝通好

不能喊累成績要好不然回來念公立國中

剛開始也是喊累要她回來就說回不去了

一學期後不在喊累現在念得很開心錢也花的值得

她同學也有適應不良轉回公立國中

先跟孩子講清楚她會面臨的狀況讓她自己想清楚

dora0520
dora0520 2016-03-30 08:58:25 #53F

看到已報薇閣

回來當然就沒名額了

版主

寄戶口獨立戶

一年半是有可能讀到的ㄛ

去年最後入籍日為104.3月

開學104.9月也是讀的到

中正年年滿額

我小姑103.12月將他兒子

轉入學區內獨立戶寄戶口

104.03滿額審核

104.09順利入學

滿額就是比居住事實

再來就是寄戶口的入籍日

這幾年少子化

不像以前要入籍3.4年以上

我認為90%以上讀的到

因為我女兒教大附小

有些同學本念中正

辦轉出了

雖然大家搶破頭

但也有家長學生覺得中正不好念

選擇其他的學區國中

(原作者於 2016-03-30 09:00:28 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-30 09:01:43 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-30 09:03:55 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-30 09:04:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-30 09:21:44 重新編輯過)

帶孩子參觀過兩間學校..還陪孩子去國圖參觀自修室..可是因年齡限制不能進入

後來選薇閣 孩子表達強烈意願想去.. 考量到夜自習的方便性 我也同意了

打去問過了詳細的費用...

寒輔+暑輔+制服+學費+補習+交通+餐費

一年破30萬的資訊的確沒錯@@

(我估起來還超過...) 現在社會太亂 不安全...想想坐校車讓他在車上可以小睡片刻也好

希望他進去後好自為之...安心念書...不管到哪裡...都要認真唸才有用

大旭
大旭 2016-03-31 08:39:23 #55F

經過前幾天社會案件,我也覺得搭校車較安全,我小孩想要念薇閣也是他們的選擇,我們應支持他們所愛,加油!

watch
watch 2016-03-31 09:03:46 #56F

薇閣中學課業壓力非常大,進來唸的多半是家長對12年國教的搖擺政策感到不確定,抱著要讓孩子拼直升薇閣高中,甚至是榮譽直升(學習成績平均要90分以上,讀薇閣高中免學雜費)的心態才會進來,很多家長在八年級時確定小孩的成績無法直升就盤算要轉學了,因為學校比較重視直升班,對於輔導學生考外面的高中這點就不是那麼擅長。炫富情形難免有但應該不多,因為能唸這學校的孩子家境都不會太差,而且真正用功讀書的學生學生忙著讀書考試就忙不完了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-03-31 09:15:59 #57F

我家附近沒有明星公立國中,所以只好去唸私立國中。妳家可以唸明星公立國中,而且中正國中升學率如此之好,如果是我家在附近,根本不考慮私立國中,一定唸中正。

後來...經過長考...與孩子不斷的分析後...

我們應該還是會選擇去中正唸...

中正說今年跟往年差不多...以我們入籍的時間點來看應該沒問題

薇閣要我們四月中去退錢..簽放棄錄取單...把機會留給候補生

但公校要5/26才會公布新生名單

感覺現在退掉有點小擔心~如果到時候兩頭空...我應該會被唸慘了吧

2 隻小豬的媽媽
2 隻小豬的媽媽 2016-04-07 14:19:05 #59F

請問版媽方便透漏放棄薇閣的理由嗎 ? 謝謝

不問了
心在飛翔 2016-04-07 16:19:48 #60F

若我戶籍在明星公立學校(例如,中正 敦化) ,我家小孩就不用大老遠去念薇閣。

大旭發表於2016-03-23 10:55:28

我也是.   其實我家戶籍也是號稱區域'明星國中',  且就走路3分鐘就到囉.   問題是, 現在該公立國中有點亂, 上課老師花非常多時間維持秩序,  管得嚴不嚴要看老師, 泰半是不嚴, 學校基本上都希望'正常教學' , 這不能寫, 那不能考,  國中三年,  除了有一次孩子在學校跟同學起爭執才跟家長聯絡, 三年也沒主動跟家長聯繫過, 學習狀況都是家長乾著急, 各個家長互相打聽的情況... 結果一堆孩子課後都擠在補習班, 每天到晚上十點才能回家.   反而辛苦 T_T .   哥哥從公立國中畢業後,  跟我說希望將來弟弟念私立的,  因為弟弟讀書被動, 愛玩, 但是聰穎, 就怕國中時期更愛玩.  貪玩的幾個同學都是那間公立國中,  整個生活範圍就一直在這一圈.    我們這邊很多父母就是因為這樣, 將孩子送去私中換一個學習環境.

因為弟弟也主動說願意念私中, 今年就將入學.   

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招