【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如果學區是公立中正 但跟私立薇閣(已上)..或延平(尚未考)要怎麼選擇

本以為不會煩這個問題的..沒想到遲早還是要面對

但今天接到電話通知...周三要去報到(薇格) 要不然視同棄權

請問有經驗的媽咪...保證金一萬如果日後不唸...會退嗎?

中正國中離家比較近(但我們只寄戶口一年半)...延平次之...薇格最遠

請問要怎麼選擇? 

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-22 07:08:51 #1F

版主媽媽,你們寄戶口有獨立一戶,且父母與小孩有共同在那一戶戶口嗎?如果沒有機會不大,因為我朋友被通知機會不大,已經想辦法換到私中。

薇閣要求小孩要親自量制服,一萬是當作制服的訂金,我想退費應該不容易。我小孩上東山薇閣了,小孩堅持不考延平,他說不喜歡校園環境,所以周三會去繳制服費。

以上給您參考。

(原作者於 2016-03-22 07:09:19 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-22 07:13:27 重新編輯過)

我們是獨立戶沒錯...且父母.孩子們都同在一戶籍內

致電去了解...被告知就讀機率非常大

所以如果中正跟薇閣選呢

Mucha
Mucha 2016-03-22 14:05:26 #3F

軒寶貝和蓉寶貝媽媽  ,

您是打電話去中正註冊組詢問嗎?因國小最近才發下入學卡...尚未送交國中審查(5月的事)....

但若以中正去年公佈的最後設籍日是當年度3/23, 妳們寄放一年半是很有機會的.

(原作者於 2016-03-22 14:06:51 重新編輯過)

Yoyobar
Dorie998 2016-03-22 15:30:24 #4F

朋友的小孩˙讀中正

他說中正的老師盯很緊,和私校差不多

愉樂媽
愉樂媽 2016-03-22 16:49:52 #5F

我選中正~

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-03-22 17:28:42 #6F

我選中正.

但會不甘心的付訂金1萬,萬一事後不能進中正才有退路.

確定可入中正時,再看能不能退錢. 能退多少算多少.

微閣搶破頭,有人退,學校不擔心沒人補哩.

說不定有人問你....可否把位子"讓"他們哩...(我知不能"讓"啦)

我打電話去問中正了

他跟我說我們的錄取機率非常大

因為去年前年都是寄不長的時間即可錄取...

依他跟我說的時間跟我們寄戶口的時間...中正是穩進的..

可是孩子畢竟辛苦準備+考了私中...考到了...不讓他唸好像很殘忍

所以家裡的人都說先去繳一萬...再做考量

不瞞大家...其實當時為了打點寄戶口

也是付出一萬多的成本

不管選哪邊...都會損失一萬....除非在明天報到前成功說服了家人和小孩我們別去繳保證金...就唸中正吧

但孩子已經出現了反彈的情緒 (他很想去唸薇格)

但就我的立場而言...有間學風好的公立...又離家近..還可以免去小孩學到私校豪奢習氣的公立...

何樂而不為? (說到底就是擔心搖擺不定的教改政策) 傷腦筋

(原作者於 2016-03-22 17:44:30 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-22 17:59:15 #8F

薇閣校風不算豪奢,收費頂多中等。

要擔心的是通勤3年,住太遠很累的。

中正離我們家只要三站捷運  睡到七點再出門都不會遲到

薇閣要12站捷運 保守估計45分鐘 單趟車程(可是孩子堅持他可以早起..也覺得距離問題可以克服)

我昨天做了一下功課..它們家的收費跟康橋比的確是小巫見大巫

但也有耳聞一些比較誇張的炫富行為..

多少會擔心

娃兒
娃兒 2016-03-22 20:22:20 #10F

小孩堅持要唸就給他做主吧~雖然學費差很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走