緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學生放學後的 喘息時間 放空時間 遊戲時間 幾分鐘?

說真的, 看你對小孩要求是什麼

我遇過醫生的小孩

他們是唸公小+美語

他媽媽要求他功課要自已想辨法在學校下課寫完

回家不能寫學校功課

(我覺得小孩沒下課時間休息怎麼能有喘息空間呢??

這樣上課怎麼專心呢??)

而他們一回家就是看書+上才藝

後來和他媽媽聊

我才知道他父母想讓他想醫生

(畢竟是醫生的小孩呀)

我家是沒有想讓小孩當醫生

(因為我覺得除非聰明有天份

而且對當醫生有興趣)

不然這樣小孩好累

而我也遇過有父母把小孩的時間塞滿滿的

導致小孩小一就寫功課到十點半

(聽說是從九點多才開始寫的)

而小孩因為被才藝塞滿滿

(才藝包含括英文. 數學. 作文. 鋼琴. 游泳. 舞蹈等)

小孩還有上學校的資優班

因此小孩沒時間發呆休息

也因為這樣沒時間準備學校的小考

所以小考都考不好

(真懷疑這樣塞滿滿的小孩能吸收嗎??)

當然他們塞太滿也沒時間練琴

所以他們都是老師來上課時練琴

那個媽媽還一直跨奬說他們家小孩很厲害的

我只是覺得如果我童年這樣

我應該會很不快樂吧

亞洲的教育是小時侯操數小孩

讓小孩沒辨法思考自已要什麼

長大了就放鬆想安逸

找錢多事少, 對工作沒有目標

歐美教育是小時侯讓小孩發呆想想自已未來要做什麼

長大就努力朝自已目標認真工作

freudin
freudin 2016-03-17 13:59:38 #12F

小時候操到爆點,到了長大該拼該念的時候反而想放鬆,應該是人之常情吧,

真是上下顛倒,本末倒置也

我喜歡樓上媽媽說的" 我的小孩一直都在放空"~~~這種才是有潛力的小孩~~

Linda Lu
Linda Lu 2016-03-17 16:51:30 #13F

我家兒子小四, 沒安親沒補習, 放學後, 寫完功課就是自由時間, 晚上七點唸半小時英文, 八點半睡覺.

他的自由時間可以看書, 玩玩具, 畫圖, 看卡通, 跟媽媽聊天抱抱.

每個孩子個性不一樣, 若時間排得很滿, 小孩願意也沒甚麼不好.

若妳家小孩多數放空時間 是把自己事情做好 把書讀好。然後運動。玩或看課外書。

這樣小孩真的很棒。發呆是他的思考時間

我看多數是。閒到無事做。功課青菜寫。整天只想玩電動。或跟朋友胡亂摸時間

也,書也唸無  蛤才藝都無。未來就只能找 忙死自己的工作。

看自己小孩是什麼料。適時引導

(原作者於 2016-03-17 17:29:10 重新編輯過)

多米
多米 2016-03-18 09:13:45 #15F

從幼兒時期養成好習慣,

長大後才不會整天只想玩電動,

或跟朋友胡亂摸時間,

看你是要花心思從小培養,

還是不斷砸大錢排滿他的時間.

豬事大吉
果果豬 2016-03-18 10:16:56 #16F

小一/三 兒子是公小+ 課後照顧到6點, 小一兒 一周有4天都上社團, 也都是他自己要求的

所以回到家約6:30,   約7點開飯 , 吃完, 就可以開始玩,  8點左右我會檢查功課, 有錯的, 或沒寫完會叫來寫, 不然就可以一直玩到9點

小三兒子是必須在吃飯前跳1000下跳繩(他周三五都有社團, 運動量足夠,這2天就不用跳) 

最晚9:30 前上床, 早上6:50 起床, 我想他們休息時間應該蠻足夠的

因為平時沒有加強功課, 所以考試前一個月, 假日會開始寫評量...(對了..現在應該要開始寫了..)

今年要更好
美白中 2016-03-20 00:47:28 #17F

出家庭功課加強小學生放學後的 喘息時間 放空時間 遊戲時間 幾分鐘?_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過